ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
На этот раз во всём оказалась виновата девчонка. Джеки шёл двадцать четвёртый год. У неё была работа менеджера в одной компании, продающей машины. Её молодой человек строил успешную карьеру редактора весьма известной газеты. Они уже жили вместе, оба задумывались о том, что можно было бы и пожениться, но Джон всё не мог решиться на такой серьёзный шаг. Отец Джеки был биологом. У него была своя крупная компания по разработке медицинских препаратов. Он был настолько успешен, что мог позволить себе создать особый департамент, изучающий грибы. Этот департамент располагался в Австралии. Все исследования были засекречены, и никто толком и не знал, чем же занимаются биологи на закрытой от журналистов территории. Френк – отец Джеки – изучал бессмертие. Он и его сотрудники исследовали рост грибов, их выживаемость. Они выращивали грибы и модифицировали их. Грибы мутировали под действием радиации и химических соединений. Френк был на пороге великого открытия. Впрочем, до своей инновации он так и не дожил. Или всё-таки дожил, но тут же умер... Это как посмотреть. Всё закончилось в один день. В день приезда Джеки. Девушка показала охранникам у ворот свой пропуск и въехала на территорию комплекса. Отец ждал её у больших стеклянных дверей на главном входе. Заметив дочь, он широко улыбнулся и раскрыл руки для объятий. Как же она повзрослела! Какая красавица, как стильно одевается, как закалывает волосы! А фигурка? Да такой только позавидовать можно. И как это его девочка стала такой прекрасной девушкой? Как у него получилось такое чудо? От него? А чудо с очаровательной улыбкой приближалось к комплексу, неся в себе недостающее звено для полной катастрофы. Отец и дочь обнялись и вошли в комплекс. На входе Джеки сделали инъекцию на случай заражения и выдали белый халат. Седовласый Френк чувствовал себя помолодевшим, шагая рядом с дочерью по широким светлым коридорам. Он гордился тем, что у него такая красивая дочка, что она интересуется его делами, и сегодня он покажет ей нечто особенное. По пути Френк представлял дочь своим коллегам и при этом широко улыбался. – Знакомьтесь, моя дочь, Жаклин. Вот приехала меня навестить. И, обменявшись любезностями, шли дальше. – У вас здесь жарко, – заметила девушка, идя по очередному коридору. – Это просто ты в машине ехала с кондиционером, здесь немного теплее. Ты привыкнешь, – сказал Френк, будто Джеки собиралась поселиться в лаборатории. Впрочем, это было близко к истине. Чтобы попасть в лабораторию, необходимо было пройти несколько систем безопасности. И чем дальше они проходили, тем больше Джеки удивлялась. К чему такая осторожность? Неужели отец нашёл что-то действительно новое? Пункт назначения оказался маленькой тёмной комнаткой, в центре которой был стол, заставленный склянками, микроскопами и инструментами, рядом стоял холодильник. Свет шёл от одинокой люминесцентной лампы в углу комнаты. Глядя на яркий белый свет, Джеки почувствовала, как в носу защекотало. Глаза заслезились, она открыла рот, собираясь чихнуть, но Френк немедленно зажал ей нос пальцами. Тут в его мозгу зародилось сомнение. Может, не стоит Джеки показывать грибок? Может, она болеет, кто знает, какая реакция произойдёт от проникновения вируса? Но она была здесь. Его дочь, которая прилетела к нему на другую сторону земного шара. Его прекрасная девочка с тёмно-карими глазами. Кто знает, если бы Френк всё же выпроводил Джеки и не стал бы показывать ей совершенно новый вид грибка, может, ничего этого бы и не было. Он убрал пальцы, всё ещё колеблясь, а девушка проморгалась и весело улыбнулась отцу. Эта улыбка решила всё. – Будь осторожна, – сказал Френк, направляясь к холодильнику. – Этот грибок живо реагирует на всё, с чем соприкасается, и мы ещё не все его свойства изучили. Если почувствуешь, что хочется чихнуть, не смей стоять рядом с грибком. Лучше вообще выйди из комнаты, если не можешь сдержаться. – Я буду предельно осторожной! – заверила его Джеки и подошла к столу. Френк медленно вынул из холодильника плоский цилиндрический сосуд с чем-то зелёным внутри. Это больше напоминало пористую губку, и оно лениво шевелилось. Френк открыл крышку, срезал скальпелем мизерный кусочек и, закрыв баночку, расположил образец на стёклышке. Стёклышко положил на предметный столик микроскопа, настроил окуляр и отошёл в сторону. – Взгляни на это поближе, – с благоговейным шёпотом произнёс мужчина. Джеки, не представляя себе, что она может понять в биологии, подошла к микроскопу и посмотрела на "это" поближе. Крупные зелёные клетки с ярко выраженным ядром местами сжимались и исчезали, но потом там же вырастали снова и делились. Френк стоял позади и нервно потирал руки. – Крайние повреждённые клетки образца при соприкосновении с воздухом умирают, но на их месте вырастают новые, приспособившиеся к O2, они же начинают делиться самосохраняясь. Это что-то совершенно новое. Мы пока не знаем, на что и как ещё грибок будет реагировать, но собираемся проверить в самое ближайшее время... – Просто невероятно, – прошептала Джеки, с обожанием глядя на отца, и снова вернулась к микроскопу. Переведя дух, Френк пустился в размышления о том, что же даёт этот чудесный грибок науке и какие надежды на него возлагают. Во время всей этой тирады Джеки смотрела на грибок, затаив дыхание. По её щеке катилась капелька пота. – ...уничтожить его невозможно, но он очень тяжело реагирует на волны определённой частоты... Джеки отошла от микроскопа. – Я горжусь тобой, папа! – сказала она и прильнула к Френку. Тот прослезился и нежно погладил дочку по спине. – Хорошо, давай уберём его, пока он не разросся. Он пошёл к образцу под микроскопом, а Джеки взяла сосуд с грибком и начала вертеть, разглядывая на свет люминесцентной лампы. – Почему он не разрастается вплотную к стенкам? – спросила она. Капелька пота катилась по лбу. – О, он очень умён, – не без удовольствия отметил Френк. – Он оставляет пространство для воздуха. Столько пространства, сколько нужно, чтобы поддерживать жизнь всех клеток. – А если его переместить в сосуд поменьше? – Лишние клетки уничтожатся во имя сохранения всего организма. Это очень умное создание. Я хочу попробовать внедрить его клетки в живой организм. – Это совсем негуманно... Френк открыл баночку и отправил образец обратно к грибку. Джеки склонилась над сосудом, глядя, как грибок "пожирает" образец, обволакивая его. Капелька пота соскользнула с носа и упала прямо на грибок. Френк ничего не заметил. Он просто не успел понять, что что-то пошло не так. Грибок сначала зашевелился чуть быстрее, а потом взорвался, забрызгав потолок, пол, стены и двух людей в комнате. А поскольку пространства было много, он продолжил разрастаться и дальше. Стремительными темпами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.