ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытие программы. Света

Настройки текста
*прощания* В день отъезда Светы Мария переживала куда сильнее дочери. Обе они в спешке проверяли, все ли вещи собраны, Мария время от времени давала наставления, которые её дочь слышала уже не раз до этого, но сегодня Света нисколько не раздражалась по этому поводу. Иван всё же поступил в свой университет для одарённых, и в день заселения он рано утром пришёл к Свете попрощаться. Девушка была в прекрасном расположении духа, поэтому нисколько не огорчилась такой внезапной встрече. – Ты уже уходишь? – спросила она с улыбкой, ничуть не засмущавшись. Теперь-то ей было всё равно, они вряд ли ещё когда-нибудь увидятся. – Да, ворота в универ открыты только сегодня, надо бы поторопиться, – заявил он с обвораживающей улыбкой. – Ты пешком пойдёшь? – Тут идти-то пару часов, будет время обо многом подумать. Вот например о тебе. Мы ведь больше не увидимся. Поцелуй на прощание? Света даже не стала отвечать и подкалывать Ивана, как делала это каждый раз при встрече после приезда Аони. Она только улыбнулась юноше и озвучила свою мысль: – Мы вряд ли ещё увидимся. – Милая, я тебе только что это сказал. – Да, я просто... – Света вздохнула и подошла обнять Ивана, чему тот весьма удивился. – Я желаю тебе удачи. И не быть таким придурком. – Это тебя Аони научил таким словам, верно? – ворчливо заметил юноша, но обнял девушку в ответ. Всё-таки такое расставание ему нравилось. – Ты многого добьёшься. – Конечно же нет, – ответила Света и отстранилась. – Я не такая умная, как ты. – Ты могла легко обойти меня по баллам и пройти в мой универ. Просто не захотела. Наверное, из-за меня, – грустно ухмыльнулся Иван. – Нет, я просто не хочу слишком громко заявлять о себе... Я не такая уж и умная, как тебе кажется. Я удивлюсь, если мне будет несложно учиться в университете. – Поверь: нет ничего невозможного. Это мой девиз. Поэтому я поступил туда, куда хотел. И, наверное, мне пора идти. Удачи тебе, Света. – И тебе удачи, – улыбнулась девушка. Они ещё раз обнялись на прощание, и она почувствовала, как Иван поцеловал её волосы. Улыбнулась и помахала на прощание. Но нисколько ему не поверила. И не поверила, что он будет хорошим парнем в том университете, куда отправляется. Чуть позже Михаил подъехал к их дому и помог Свете погрузить вещи в машину. Он отошёл в сторону, пока девушка прощалась со своей мамой. Мария долго не отпускала Свету. И всё собиралась с мыслями. Она хотела сказать то, что могло повлиять на всю судьбу её дочери, но это было очень сложно. – Мам, я же буду возвращаться в каникулы. Буду звонить дяде Мише каждый день, чтобы с тобой поговорить. Всё будет хорошо, вот увидишь! – Поверь, мне было бы легче, если бы ты улетела в космос, но не в другой город, – с нервным смешком произнесла женщина и обняла дочь в последний раз на прощание. *новая жизнь* Света довольно быстро привыкла к новой жизни. Несколько месяцев она сама казалась странной своим одногруппникам и соседям по общежитию, но к ней привыкли. Света не была вспыльчивой, спокойно переносила попытки обидеть её, поэтому не стала мишенью для некоторых особо колоритных личностей. Тем не менее, у неё не было подруг, поскольку она их не искала, и доверяла исключительно Аони. Они встречались дважды в неделю, порой и чаще, если у юноши находилось свободное время. Только с ним девушка делилась абсолютно всем. Маме уже многого было не рассказать, поскольку в общежитии нигде нельзя было уединиться. Сначала Мария сильно нервничала, каждого звонка от дочери ждала с замиранием сердца, но вскоре беспричинные страхи уже перестали так беспокоить женщину. Она привыкла, что всё происходит по одному и тому же расписанию. В конце концов, её поддерживал Михаил, который сам ездил к Свете, если той что-либо требовалось, и поэтому Мария знала, что может на него положиться. Как это ни удивляло Свету, девушка стала одной из лучших в группе. Её подготовка была куда слабее, чем у остальных, но училась она без особого труда. Аони называл её вундеркиндом, но девушка на это только смеялась. *открытие программы* В ноябре корпорация "Второй мир" сделала особое заявление по всем телеканалам. Вместе с министерством образования они открывали набор лучших умов России и зарубежных стран для колонизации ближайшей возможной для жизни планеты. На какое-то время во всём мире случилось затишье. Одна-единственная новость обсуждалась везде с разных точек зрения. Кто-то смело заявлял, что это возможность для спасения человечества, кто-то требовал арестовать всю корпорацию за подобную дерзость и привлечь к суду за жестокое обращение с детьми. Позже корпорация отвечала на все подобные заявления. И начала с того, что пригласила на экспедицию исключительно совершеннолетних людей. С помощью министерства образования во всех ВУЗах страны организовали конференции, на которых рассказывали о программе, о возможностях людей, рискнувших сделать "важнейший шаг в истории человечества за последние двести лет". Считали они от изобретения лампочки. Всех заинтересованных хоть сколько-то в этой экспедиции приглашали на массовое тестирование, которое пройдёт в начале декабря. Прохождение теста ни к чему не обязывало, и в случае успешного тестирования с участниками обещали связаться. Света и Аони не восприняли эту идею всерьёз, но в шутку решили пройти тестирование. Мария, когда услышала эту новость, почему-то сказала, что Света вполне может подойти для подобного эксперимента. Сама она надеялась, что девушку заберут с планеты куда подальше. Когда она поделилась этим с Михаилом, мужчина начал беспокоиться по поводу душевного состояния женщины. Однако и Света, и Аони прошли тестирование успешно, и их пригласили на интервью. Опять же предупредили, что их это ни к чему не обязывает и что ребята могут отказаться в любой момент. В шутку они решили пойти и на интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.