ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Егор

Настройки текста
За столом сидели четыре человека. Двое парней и две девушки. Двое понимали, что что-то пошло не так. Двое в недоумении молчали, двое увлечённо беседовали. Егор меньше всего ожидал, что новая девушка его друга увлечена фильмом "Лабиринт" и знает о нём никак не меньше, чем сам Егор. "Лабиринт" и был темой оживлённой беседы этих двоих. Друг Егора с неловкой улыбкой переглядывался с подругой своей девушки, которая пришла как девушка для Егора. Он был одни из двоих, кто понимал, что что-то пошло не так. Проблема была и в том, что он не мог ни слова вставить в разговор, поскольку выглядело бы это весьма неловко, если бы он встрял в самый неподходящий момент. – Моя любимая сцена! – с блаженной улыбкой протянула девушка. – Этот бал, эти маски... Пока она описывала всё это с восхищением, Егор смотрел на неё и думал о том, что нужно бы притормозить, поскольку на протяжении последних минут двое других собеседников не обронили ни слова. Он был вторым, кто понимал, что что-то пошло не так. Но Егор смотрел на совершенно незнакомую девушку, видел, как блестели её глаза, как она воодушевилась, словно ни с кем до этого момента не могла обсудить свой любимый фильм. А она болела им. Она знала такие интересные моменты, которые удивляли самого Егора, а уж он-то не мало прочитал про "Лабиринт" за все эти годы. И какая же она была прекрасная в этот момент, какая она была живая, словно маленький ребёнок! И совершенно не догадывалась о том, что что-то пошло не так. Егор позволил себе любоваться ею. Внезапно она замолчала. В какой-то миг что-то в её собеседнике поменялось. Это больше не был взгляд увлечённого фаната. Теперь он слишком не по-приятельски смотрел на неё. Сердце девушки ушло в пятки. Он же друг её парня. Он же должен смотреть так на её подругу. Длилось это какое-то мгновение. Они оба почувствовали одно и то же. Егор был готов поверить этому чувству. Она – нет. – Боже, – неестественно рассмеялась она, глядя на своего парня. – Я могу говорить о "Лабиринте" весь день, извините. Егор хотел было ей возразить. А она испугалась того, что услышит. К счастью, первым заговорил его друг. – Ничего страшного, наверное, это было очень интересно. И её подруга поддержала эти слова. Она старалась не смотреть на Егора до конца вечера. И всё же чувствовала, что он не спускает с неё глаз. И ей это нравилось. Но сидела она рядом с человеком, который был её парнем. А этот был его другом. Егор возвращался домой один и всё не мог выбросить образ этой девушки из головы. Он нисколько не переживал по поводу своего друга. В конце концов, они совсем недавно начали встречаться. И ни до чего серьёзного у них не дошло. Если эта девушка захочет общаться, Егор ничего не будет иметь против. Это не будет считаться предательством с его стороны. Друг постоянно говорил, что он её не понимает. Какие же это отношения, если в паре нет взаимопонимания, общих интересов, если она не может поделиться с ним чем-то сокровенным, а если и может – он ведь её не поймёт. Когда Егор вернулся домой, в квартире стоял удушающий запах перегара. Из гостиной доносился храп. Тошнота подступила к горлу. Что может быть отвратительнее? Юноша ушёл на кухню, тихо заварил себе чай. Лучше всего было бы погулять где-нибудь ночь, а под утро вернуться, выгнать отца на работу, проветрить однокомнатную квартиру и выспаться. Он уже так делал однажды. Вот только ночью гулять по городу одному тяжело и слишком уж одиноко. Постоянно смотришь на часы в надежде, что пора возвращаться, а время ползёт со скоростью улитки. Всё ночью какое-то заторможенное. Медлительное. Вязкое. Зато как днём хорошо спится в проветренной квартире и без отца... На этот раз Егор не ушёл из дома. Он закрыл дверь на кухню и сидел у окна, глядя на ночной город. Люди на улицах и в окнах домов напротив выглядели счастливее. Пусть они не улыбались, пусть они жили одни... У них не было этого пьяного кошмара за стеной. Больше всего на свете в этот момент Егор хотел сбежать куда-нибудь. Было бы куда. Он готов был бросить учёбу, устроился бы на работу, где требовался чисто физический труд и вкалывал, вкалывал, вкалывал бы с утра до ночи, но только на себя. На свою жизнь. Про девушку он изредка вспоминал, когда начинал проваливаться в сон. Интересно, какая у неё семья. Есть ли братья или сёстры? О чём она думала, когда внезапно замолчала, глядя ему в глаза с некоторым испугом? Будет ли она ещё вспоминать о нём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.