ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Егор

Настройки текста
*за два дня до интервью* Егор стоял в отделе круп и пытался среди многочисленных ярких пакетов разглядеть гречку. У девушки рядом зазвонил телефон. Она ответила. Егор мельком взглянул на неё, узнал голос и улыбнулся. Как только девушка положила трубку, Егор подошёл к ней поближе. – Привет, – сказал он. Девушка сразу и не поняла, что обратились к ней. Широко раскрытыми глазами она взглянула на Егора, и спустя несколько секунд в них начало появляться узнавание. – Привет, – ответила она с вежливой улыбкой и в смущении опустила взгляд. – Я тебя и не заметила. – Да, я тебя тоже не сразу увидел. Всё не могу гречку найти... – Где-то она мне попадалась на глаза... – заметила девушка, и Егор отметил, как она заметно расслабилась. – А, вот. Она наклонилась за упаковкой и протянула юноше. Высший сорт. Дороже, чем та, которую обычно покупал Егор, в два раза. Ну да можно себе сегодня позволить, не велика беда. – Спасибо, – улыбнулся он. – Ты здесь одна? – Да, – очень неуверенно протянула девушка. – Мама попросила манку купить. – Ты же живёшь в общежитии? Кажется, эта его осведомлённость задела девушку. Она сочла своим долгом с некоторым раздражением напомнить о друге Егора: – Да, я сегодня домой еду на выходные. Миша заберёт меня из магазина. Егора эта её холодность весьма позабавила. – Вон манка, – сказал он с улыбкой и передал упаковку девушке. Та очень неловко взяла пакет, видимо, попыталась не касаться пальцев Егора, в результате чего манка упала на пол. Егор нагнулся, нагнулась и девушка, чтобы самой взять пакет, и выглядела она при этом очень неловко. Она буквально рванула пакет на себя. Егор рассмеялся. – Ладно, я пошла на кассу, – раздражённо ответила она и откинула волосы с лица. – Рада была тебя видеть. – О, и я уже закончил. Ещё до кассы тебя провожу. – Здорово, – натянуто улыбнулась девушка и пошла к выходу из магазина. Егор поспешил за ней и занял рядом очередь. Девушка стояла к нему спиной, и Егор чувствовал, как напрягает её сложившаяся ситуация. Это только подстегнуло его. Он нагнулся к ней и спросил: – А где же Миша? Та аж вздрогнула от неожиданности и тут же повернулась к юноше, чтобы увеличить расстояние между ними. – Он ждёт меня, – ответила девушка, с какой-то яростью глядя в глаза Егору, словно он был в чём-то виноват. Быстро заплатив за товар, она забрала манку и побежала к выходу. Егора ситуация весьма позабавила. Больше всего его поразила раздражённость девушки. Разумеется, он её провоцировал. Но всё же Егора огорчила такая реакция. Почему она отвернулась от него? Больше они не виделись. *в день интервью* После пар Егор вернулся домой и с раздражением отметил присутствие отца в квартире. – Почему ты не на работе? – спросил юноша, разогревая себе обед. – Я неважно себя чувствую, – отозвался мужчина хриплым слабым голосом. Егор матерился про себя, не глядя на отца. Ему было противно находиться с ним в одной комнате. Отвратительно было осознавать, насколько отец жалок и беспомощен. Не такими должны быть отцы. И Егор винил его за это. И нисколько не любил. За спиной послышалась громкая отрыжка. Егор чувствовал, что от раздражения его начинает трясти. Он готов был ударить отца, бросить всё, но жить своей жизнью и не думать о нём и никогда больше не вспоминать его... Позади послышался звук глухого удара. Микроволновка выключилась и начала пищать, что закончила. Егор достал тарелку и повернулся к столу. Отец лежал, распластавшись на полу. – Игорь? – с раздражением спросил Егор и услышал нотки страха в своём голосе. Мужчина на полу не отозвался и даже не пошевелился. Егор с грохотом поставил тарелку с едой на столешницу и подбежал к Игорю. – Отец? Ты чего?.. Он тряс мужчину, перевернул его на спину, послушал дыхание – совсем слабое – и почти не ощутил запаха перегара. Всё раздражение, всё презрение разом исчезли. Был только страх. Страх, что что-то пошло не так. Страх, что начался обратный отсчёт, и каждая секунда промедления может привести к смерти единственного родного человека. Егор сорвался с места и начал искать свой телефон. "Какой сейчас номер у скорой? 03? 030? 103?.. Твою ж мать!" *тем временем у интервьюеров* – Номер 38.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.