ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Света

Настройки текста
Результаты интервью Света ждала со скептицизмом. Она отметила, что оба её интервьюера были удивлены баллами девушки, но считала, что она не станет одной из избранных, поскольку со всего мира принимали самых умных людей. Света попросту не может попасть в их число. Тем вечером она была в гостях у Аони. Юноша снимал маленькую однокомнатную квартирку на окраине города. Район был спокойным. Ребята сидели с открытыми окнами, поскольку батареи работали на полную. И никакого шума за окном не было вовсе. – Я уверен, что тебя возьмут, – сказал Аони с нежной улыбкой. Они лежали на диване в обнимку, и Света глядела в окно, за которым уже стемнело и начали появляться тусклые звёзды. Совсем не как в деревне, но всё же они были, в отличие от неба в центре города. Света ничего не ответила. – Останешься сегодня у меня? – спросил юноша, медленно рисуя пальцем узоры у неё на спине. – Угу, – с улыбкой отозвалась девушка и закрыла глаза. Она уже не в первый раз ночевала не в общежитии. Пожалуй, в последнее время Света всё больше и больше времени проводила в квартире Аони, и он уже всерьёз думал пригласить девушку жить вместе с ним, вот только общежитие было куда ближе к университету, чем его квартира. И Аони не хотел нагружать Свету ещё и с домашними делами. В конце концов, она не так уж давно начала жить отдельно от матери. Снова менять условия проживания Светы юноша боялся. Хотя девушка справлялась весьма неплохо. Ночью им обоим пришли на почту ответы от Второго мира. Ребята не услышали оповещения, и прочитали только утром. Света чистила зубы, Аони уже приготовил омлет с овощами и кофе. Он сел за стол и проверил свою почту. Письмо от Второго мира было единственными непрочитанным. Вскоре вышла Света и безмятежно села за стол напротив чашки, которую специально для неё купил Аони. Девушка была в его футболке, длинные волосы собраны в хвост, на лице умиротворённая улыбка. Почти сразу же Света заметила, что что-то пошло не так. Она взглянула на Аони и встретила его пристальный взгляд. – Что такое? – сразу насторожилась девушка. – Что-то от Второго мира? Она тут же встала из-за стола и пошла обратно в гостиную за телефоном. Аони не знал, что ему делать. Им нужно было заранее оговорить, как они отнесутся к тому, если примут их обоих или только одного из них, но каждый раз, стоило юноше начать разговор об этом, Света отмахивалась, заявляя, что её-то точно не возьмут. Девушка вернулась к столу и зашла на почту, начала читать письмо. Как бы равнодушно она ни говорила до этого о Втором мире, сейчас Аони видел, что Света переживает, и переживала она куда сильнее юноши. С чем это связанно, он не мог понять. Наконец Света прочитала письмо и широко распахнутыми глазами уставилась на юношу. – Кажется, мне прислали приглашение на программу. Тут же Аони с облегчением вздохнул и улыбнулся: – Мне тоже. Света засмеялась и кинулась юноше на шею. Какое-то время они не отпускали друг друга, а только смотрели в окно и думали о том, как же они умудрились попасть на программу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.