ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Евгения

Настройки текста
Для лингвиста, знающего несколько языков, новый материал выучить не составляло никакого труда. Евгения сразу согласилась обосноваться в обучающем центре. Ей предоставили место в комнате на десять девушек, сначала были заняты только шесть кроватей. Через пару дней появились остальные соседи. Евгения была одной из главных претенденток на прохождение отбора. Преподаватели, вынужденные рассказывать участникам программы о космосе, очень недовольны были, что наравне с теми, кто пришёл с инженерных направлений, обучались представители гуманитарных, у кого физика закончилась в одиннадцатом, если не девятом, классе. Однако Евгения их приятно удивляла. Девушка легко воспринимала новый материал, а если появлялись сложности, она сначала пыталась разобраться с помощью Интернета, что зачастую решало её проблемы. А позже, если что-то всё же оставалось непонятным, Евгения находила преподавателей и узнавала обо всём. Что больше всего поражало взрослых, внимательно наблюдающих за участниками программы, так это то, что Евгения не забрасывала языки. По вечерам она смотрела сериал на английском, читала книгу Альбера Камю в оригинале на французском, созванивалась с подругой из Японии и занималась гэльским. Другой неотъемлемой частью подготовки были физические нагрузки. Занятия по растяжке, упражнения на выносливость, на все группы мышц многих ребят выбивали из колеи. Именно из-за тренировок ожидали отсеять некоторых участников. В конце каждой недели проводили медицинское обследование на состояние здоровья, проверяли, как организм каждого справляется с такой программой. Тут десятки человек уже на второй неделе отправили домой. Однако Евгения стойко выдерживала все нагрузки. В комнате Евгении появилось два свободных места и вскоре их снова заняли другие участницы программы. Девушка не торопилась сблизиться с соседями. Необходимости в общении у неё не было, но она была вежлива со всеми, ни разу не участвовала в конфликтных ситуациях и вообще при любой возможности старалась избежать лишний раз контактировать с другими. В обед, который проходил в одном большом зале, Евгения присматривалась к участникам из чистого интереса. Сколько разных людей отобрали в программу... Здесь были и блондины, и брюнеты, и ребята с разноцветными волосами. Цвет кожи менялся от совсем уж бледной до смуглой, как у цыгана за соседним столом. Юноша был поразительно красив. Чёрные вьющиеся волосы, большие серые глаза, в которых горел какой-то огонёк... Евгения никак не могла подобрать нужное слово ни на одном языке. То, что она видела в этих глазах, восхищало и подстёгивало. Удивительно, но встречался юноша с тихоней, довольно невзрачной девушкой. Глядя на неё, на душе становилось тепло, на её улыбку (которая мелькала совсем редко в последнее время) обязательно хотелось улыбнуться в ответ. А ещё ощущение совершенного спокойствия от уверенности, что эта девчонка не подставит, что она такая же добрая и хорошая, которой ты её видишь. Пожалуй, этой парочке за соседним столом Евгения симпатизировала больше всего, но ни разу у неё не возникало желания подойти к ним познакомиться. Был ещё один интересный кадр, который наоборот не нравился Евгении. Этого парня знали все. Влад. Высокий, темноволосый, какой-то породистый. Его взгляд постоянно нахальный, высокомерный. Поговаривали, что у него никто из друзей не прошёл на программу, а с кем-то из участников он не хотел сближаться. Однако он вроде как по порядку соблазнял одну девушку за другой. Несильно веря этим слухам, Евгения всё равно не хотела сближаться с этим парнем. По вечерам в её комнате девчонки обсуждали других ребят. Владу уделяли особое внимание. Порой Евгения слышала обрывки их разговоров, но её подобные сплетни не интересовали. Спустя месяц после начала программы из комнаты ушла одна девушка домой, и её место заняла подруга цыгана, которая нравилась Евгении. Она узнала, что девушку зовут Света, была с ней вежлива, но не более того. Света не создавала впечатление человека, который знает, на что идёт. Евгении было даже жалко девушку. Она подозревала, что Света не пройдёт отбор, слишком уж неуверенной в себе она выглядела. Про себя Евгения делала ставки на то, кто пройдёт отбор. У неё было три кандидата на безусловную победу. Определённо Влад. Пусть он весьма неприятный тип, но способностям его можно позавидовать. В физических упражнениях он был одним из первых. На лекциях и практике зачастую отвечал на вопросы преподавателей. Поговаривали, что у него отец поведёт первый корабль. Разумеется, если это правда, Владу отдадут предпочтение, если будут выбирать между ним и таким же успешным парнем, у которого не будет родителей в экспедиции. Высокий шанс был у цыгана, который уже пару раз обходил Влада в каких-то тестах. Он часто встречался со Светой, какие-то задания они выполняли вместе, и Света действительно усердно занималась, но Евгения подозревала, что девушке придётся расстаться с цыганом, который пройдёт отбор. С третьим претендентом всё было предельно просто. Евгения нисколько не сомневалась, что её возьмут в экспедицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.