ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Света

Настройки текста
Первые занятия в обучающем центре весьма понравились Свете. Девушка, воодушевлённая, записывала каждое слово на лекции, усердно работала на практических занятиях, а дома у Аони зазубривала материал и упражнялась дополнительно. В университете по математике выдали домашнее задание на месяц. Необходимо было решить сто примеров и потом сдать. Сначала Света установила, что каждый день определённое количество времени будет уделять программе Второго мира и заданиям по учёбе. Однако через три недели всё пошло наперекосяк. Из-за программы, в которой Света преуспевала, она начала пропускать пары. Сначала исправно переписывала у одногруппников каждую лекцию. Чуть позже нагрузки увеличились в обучающем центре. Девушка пропустила одну лекцию по экономике, затем вторую... И переписывать весь материал уже не видела смысла: слишком много времени бы на это ушло, да и всё равно она ничего не поймёт. У Аони не было никаких проблем: график на неполный рабочий день позволял успевать со всем и выкладываться по полной в обучающем центре. Его куда больше волновало состояние Светы. Он замечал, что с каждым разом девушке становится тяжелее совмещать учёбу и подготовку. Юноша понимал: необходимо поговорить со Светой, решить, что для неё более приоритетно, но, с другой стороны, он заранее знал, что она ответит. Ещё ничего не понятно. Неизвестно, серьёзный ли она претендент на прохождение отбора, чтобы бросать учёбу. Поэтому Света из последних сил держалась за университет, чтобы было куда вернуться, если ей откажут. Всё решилось через месяц после начала подготовки. Света пропустила сдачу домашнего задания, потому что с нагрузкой совершенно забыла про примеры, которые им задали. Чисто физически она не успела всё это решить, поэтому была одной из немногих, кто ничего не сдал преподавателю. Это стало серьёзным ударом для Светы. В тот день она вернулась домой к Аони и просидела на диване, рыдая в подушку. Когда с работы вернулся юноша, он без лишних слов понял, что для Светы пора делать выбор в пользу чего-то одного. – Я не могу бросить универ, – сквозь рыдания говорила девушка. – Я огорчу маму, а если я не пройду отбор, то всю жизнь себе поломаю, потому что не смогу вновь втянуться в учёбу! – Никакую жизнь ты не поломаешь. Можно же взять академический отпуск. За год определённо всё решится с твоим отбором, – настаивал Аони. – Если ты откажешься от программы, вернуться на неё не сможешь. С универом всё наоборот. Ты сможешь вернуться туда и продолжить учёбу, пусть даже в следующем году. Девушка промолчала. Она не знала, как сказать Аони о том, что не хочет учиться в следующем году с ребятами на год моложе. С ними будет сложнее, они будут на тебя по-другому смотреть, не воспринимать на равных... Не хотела Света признаваться в том, что общее мнение скажется на ней. Она понимала, что Аони будет настаивать на своём. А если принять во внимание такой расклад дел, при котором она выложится по полной и пройдёт отбор? Откажись она от университета сейчас, появится больше шансов на успешную подготовку в программе. Аони прав. От университета нужно отказаться. Как она ни стремилась в него попасть летом, сейчас перед Светой есть возможность куда более привлекательная. И она будет с Аони. Он поможет. А это самое главное. Юноша сидел рядом и нежно обнимал её, глядя в стену напротив. Он догадывался, что происходит внутри девушки. И подозревал, что она всё же выберет программу. Так и получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.