ID работы: 5156913

Межпланетная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влад

Настройки текста
*сын* Юноша не успел выйти от медика, который обработал раны после схватки с Аони, и тут же его перехватил один из менторов и сообщил, что его ждут в переговорной. Про себя Влад уже десять раз проклял и Аони, и девицу его. Какой чёрт дёрнул его сесть к ним за стол, да ещё вмешаться в разговор? Но ведь ситуация действительно идиотизм полный: сбежать беременной в далёкую деревню, где никакой цивилизации. Неудивительно, что девчонка выросла такой тихой и скромненькой. Или это было напускное? Могла она хоть чуточку постоять за себя? Это Влад и решил выяснить в столовой. Ему важно было узнать, где у Светы точка кипения, но вмешался её женишок, которого никто не звал. "А ведь Света и без тебя прекрасно справлялась", – с досадой подумал Влад, направляясь к переговорной. Конфликт с Аони не был предусмотрен. Оказавшись полностью под влиянием Светы во время её рассказа, Влад совершенно забыл про цыганёнка, что сидел рядом. Что произошло? Почему Света так поглотила его мысли в тот момент? Уж не потому ли её взяли в программу? Влад был убеждён, что девчонка не пройдёт отбор. Слишком слабо она показывала себя в тренировках. Да, была не последней. Но кто сказал, что отсеют только по одному человеку в конце списка? Света. Самая обыкновенная девчонка с самой необыкновенной историей. Что с ней произошло? Теперь, растеряв весь тот пыл, что подтолкнул его на грубость, Влад мыслил совершенно хладнокровно. Итак. Что случилось с матерью Светы, из-за чего она сбежала из города? Не каждый решится на такой шаг в её положении. Но Влад уже подошёл к двери в переговорную. Только сейчас юноша почувствовал себя слабым и уязвимым. Он не хотел идти туда. Он подозревал, кого увидит. Боль на лице и на теле от ударов Аони словно отошла на задний план. Теперь юноша не ощущал ничего, кроме страха маленького ребёнка, который видит родителя, склонившегося над разбитой вазой. Сглотнув, Влад открыл дверь и вошёл. Разумеется, Николай Николаевич. Здравствуйте, отец, давно не виделись. С тех пор, как ты отправил меня на интервью. И то по скайпу. "Влад, ты прошёл тест, поэтому следующий шаг – интервью. Не подведи меня. Я прислал тебе письмо на почту со всеми данными". Ни "я рад за тебя", ни "ты молодец", сухая констатация фактов. Больше эмоций было видно у интервьюеров. Высокий крепко сложенный мужчина в форме. На суровом лице пролегли морщины. Казалось, он никогда в жизни не улыбался. Влад даже фотографий не помнил с его улыбкой. Всего себя Николай Некрасов посвятил служению в армии. Дома почти не появлялся, особенно в последнее время, когда его определили в программу как командира первого корабля. – Садись, – прозвучал низкий хрипловатый голос. Влад отодвинул стул за столом в центре комнаты и сел, боясь поднять глаза на отца. Тот предпочёл стоять, сцепив руки за спиной. "Разумеется, так ты выше меня и можешь оказывать ещё большее давление", – с негодованием подумал Влад. Он весь мысленно сжался. Все нервы были напряжены до предела. Казалось, заори отец на него, Влад возьмёт и расплачется, и от осознания этого становилось ещё обиднее. Каким маленьким юноша чувствовал себя. Каким маленьким и ничего не значащим мальчиком по сравнению с этим солидным мужчиной, который всю жизнь руководил другими людьми. И никто не смел ему перечить. И никто не мог ему возразить. Молчание было невыносимым. Мужчина в форме смотрел сначала на сына. Потом отвернулся и посмотрел куда-то в пол. Тяжело вздохнул. "Скажи хоть что-нибудь!" – взмолился Влад, ощущая подступавший к горлу комок. – Что это было? – тут же произнёс мужчина медленно и совершенно спокойно. Влад сжал губы. Главное, чтобы голос прозвучал уверенно и твёрдо. Когда юноша собрался с мыслями и уже готов был ответить, отец повторил уже громче: – Что это было, я тебя спрашиваю?! Влад боялся взглянуть на отца. Боялся увидеть на его лице ярость, что прозвучала в голосе. Но внешне Николай Николаевич был совершенно спокоен. Только хмурился, глядя на сына. – Ты хоть понимаешь, как сильно ты рискуешь? – продолжил он. – Тебя же могут отчислить за любое необдуманное действие! И никто не посмотрит на то, что ты сын капитана корабля! После всего, через что ты прошёл, хочешь остаться на Земле? М? Влад заставлял себя дышать медленно и глубоко. После небольшой паузы Николай Николаевич продолжил: – Ты меня разочаровываешь. Единственное, что может спасти ситуацию, это ваше примирение. Влад резко дёрнулся, словно обжёгся обо что-то, и с отчаянием посмотрел на отца. – Мне плевать, что у вас там произошло, пусть даже не помиритесь на самом деле. Главное – при менторах сошлись и пожали друг другу руки. Пусть увидят, что даже в случае ссоры вы можете спокойно продолжить работу. Вас обоих собираются отобрать в первую очередь. Ваше "примирение" только повысит ваши шансы. *Света* Влад должен был взять себя в руки и успокоиться. Как только он вышел из кабинета от отца, юноша ушёл в туалет, заперся в кабинке, сел на крышку унитаза и запустил руки в волосы, локтями оперевшись о колени. Какое-то время он сидел и только глубоко дышал ртом, пытаясь унять нервы. Главное не зарыдать. Сколько ему лет, чёрт подери, не маленький же мальчик! Но Влад только накручивал себя вновь и вновь, потому что не мог себе простить слабость перед отцом. Всё-таки юноше пришлось стереть слёзы с щёк. Слишком постыдной была последняя встреча. И, как обычно, Влад ничего не смог толком ответить отцу, никак не смог за себя постоять. Через несколько минут юноша вышел из туалета и пошёл к себе в комнату. Мириться с Аони тут же никто не собирался. К чёрту всё это. И до завтра подождёт. Если завтра пересекутся. Возможно, Влад так бы и не собрался с духом на примирение, если бы случайно не пересёкся со Светой тем же днём, но на ужине. Юноша встал в очередь сразу за девушкой. Та его заметила, но полностью проигнорировала. Оглядевшись, Влад убедился, что Аони рядом нет, и, прежде чем сообразил, что делает, сказал: – Здравствуй. Света, не ожидая ничего подобного, обернулась и убедилась, что за ней действительно Влад, не спутала ли она его с кем-нибудь. Но нет, это был Влад. – Здравствуй, – сухо ответила она и отвернулась. Влад вздохнул и продолжил низким голосом, стараясь, чтобы соседям было слышно, как можно меньше: – Получилось очень некрасиво. Света вновь посмотрела с удивлением на Влада. Тот с каким-то отчаянием смотрел прямо ей в глаза. – Да, весьма, – согласилась девушка. Она взяла поднос, подвинулась в очереди. Влад сделал шаг к Свете. Он сглотнул, наклонился поближе к её уху и прошептал: – Чтобы я и Аони остались в программе, нам нужно помириться при свидетелях. Юноша начал это говорить, а Света чуть повернула голову в его сторону, и прядь её волос защекотала нос Влада. – И зачем ты мне это говоришь? – так же сухо продолжала Света, сделала ещё шаг в сторону. Вновь Влад быстро ответил, после чего пожалел: – Надеюсь на твою помощь. Юноша сглотнул и вновь встретил на себе недовольный взгляд девушки. – С какой стати я должна тебе помогать после того, что ты мне сказал? – процедила она сквозь зубы. Влад взял поднос и начал держать его перед собой, как щит, боясь каждого слова Светы. И того, что почувствовал. – Я знаю, что должна сделать это ради Аони, – продолжила она. – Но ни за что ничего от меня ты не получишь сверх этого. – Я благодарен и за это, – ляпнул Влад и облизнул губы. Света с пренебрежением фыркнула и отвернулась от юноши. До конца очереди Влад простоял за девушкой, стараясь не отставать от неё ни на шаг. Ловил глазами каждое движение руки, отмечал все складки на одежде, рассматривал каждый волос в косе. И недоумевал, почему это вдруг он захотел поцеловать Свету в середине разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.