ID работы: 5157034

Снимая оковы вины

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Отправляемся в Японию

Настройки текста
Действия происходит на втором году обучения ПЧ в старшей школы. Дабы не перегружать историю ОМП, то пусть команды остаются в том же составе, как и на Зимнем кубке. Представим, что третьегодки были второгодками. POV Liberty       — Либерти, ты уверена? — уточнила мама.       С огромным трудом я закрыла чемодан и подняла взгляд на женщину, что стояла, облокотившись о дверной косяк. В ее зеленых глазах промелькнула грусть и беспокойство. Ведь я уезжаю обратно в Японию, где буду жить одна, но под присмотром дяди, который обосновался со своей семьей в нескольких кварталах от квартиры, где мы жили раньше. К счастью, мы ее сдавали в аренду, а не продали, на чем настаивал отец, но мне удалось его отговорить от этой идеи.       — Уверена, — уверила я ее. — Я понимаю твое беспокойство, но я там буду не одна, — обняла маму. — Там у меня остались друзья.       — Из-за которых ты повредила свое колено, — добавила мама.       — Это полностью моя вина. Не надо никого винить…       На моем лице появилась беззаботная улыбка, которая должна успокоить маму. Я старалась не думать о том злосчастном дне в эту минуту, иначе она меня никуда не отпустит, несмотря на то, что билет на самолет не сдать, да и документы в токийскую старшую школу были уже отданы, поэтому обратной дороги не было.       — Но один все-таки винит себя, — сказала мама.       — Тогда я тем более должна доказать ему обратное!       — Делай, как считаешь нужным!       Мама махнула рукой и вышла из моей комнаты, оставив меня наедине с беспорядком, что творился после сбора чемодана. Я усмехнулась ее жесту и плюхнулась на кровать звездой. В последний раз перед отъездом лежу здесь. Даже не верится, что я скоро буду жить одна, вдалеке от родителей. Нас будет разделять целый океан.       Мой взгляд упал на стену, которая была полностью увешана фотографиями со средней школы. Я подошла к ней и стала снимать их, чтобы забрать из с собой в Японию. На них были запечатлены самые яркие моменты, которые я пережила в то время.       — Через полчаса мы выезжаем в аэропорт, — оповестил меня папа.       — Хорошо!

***

POV author       Брюнетка закинула маленький чемоданчик на верхнюю полку и уселась на место возле окна, спрятав сумку с ноутбуком и прочей мелочью в виде сладостей и чипсов, что она купила в дорогу, под кресло. Ее янтарные глаза следили за пассажирами, которые поднимаются по трапу на борт самолета, чтобы улететь в Токио. Они были похожи на одну сплошную серую массу, но один паренек, который вышел последним из автобуса, выделялся на их фоне: высокий, со спортивным телосложением и красными волосами. Он показался ей знакомым, но где девушка могла его видеть? Она вставляет в уши наушники и закрывает глаза, чтобы немного сократить время перелета во сне.       Чья-то рука потрясла брюнетку за плечо, чтобы разбудить перед ужином, который начали раздавать бортпроводники. Она одарила соседа испепеляющим взглядом, от которого у него пробежали мурашки по спине, и протерла глаза, прогоняя сон прочь, когда учуяла запах еды, что витал в салоне.       — Я не знал, что вы любите, поэтому взял вам воды, — ее сосед откинул столик на впереди стоящим сиденье и поставил стакан с прозрачной жидкостью.       Только сейчас брюнетка поняла, что рядом с ней сидит тот красноволосый парень, который привлек ее внимание на аэродроме. Она благодарно кивнула и достала телефон, чтобы отключить музыку. На фоновой заставке стояла групповая фотография Поколения чудес вместе с ней и Момои. Красноволосый боковым зрением заметил это и сильно удивился, что кто-то знает о сильнейших баскетболистов Японии.       — Неприлично подглядывать в чужие телефоны, — буркнула его соседка.       — Извините, — сказал парень. — Но откуда вы знаете Поколение Чудес?       Девушка сразу же приметила у этого паренька японский акцент и расплылась в улыбке.       — Ну, я была типа их вторым менеджером, — ответила янтарноглазая.       — Так ты Сакамото Либерти?       Вот тут девушке стало не по себе. Откуда он знает ее имя и Поколение Чудес? Он восхищенным взглядом смотрел на нее, будто на какую-то знаменитость, а Либерти стало немного жутковато. Спустя минуту сосед осознал, что поступил не вежливо по отношению к ней и сразу же извинился.       — Я — Кагами Тайга, — представился красноволосый. — Мне Куроко кое-что о тебе рассказывал…       Кагами слегка покраснел.       — Ты знаешь Тецу-куна? — поинтересовалась она.       — Ага, — гордо ответил он. — Мы вместе выиграли Поколение Чудес!       Либерти усмехнулась с его слов, а на душе стало тепло, что Куроко смог оправиться после распада Поколения чудес благодаря такому добряку, как Кагами. Теперь она вспомнила, что он состоит в команде вместе с Тецу, которая победила на Зимнем кубке. Напряженность, что витала в воздухе вокруг Кагами и Сакамото, испарилась, будто ее и не было вовсе.       Стюардесса выдала молодым людям ужин и напитки, которые они попросили, и пошла дальше обслуживать пассажиров. Либерти распаковала коробку, что была завернута в фольге, где лежало мясо с макаронами. Запах еды распространился по салону, разжигая аппетит пассажиров.       — Приятного аппетита! — сказала Либерти хором с Кагами и приступила к еде.       Сакамото трудно назвать легкой на подъем. Ей трудно знакомиться с новыми людьми, но если они делают первый шаг навстречу ей, то ей становится легче разговаривать с ними. Сами собой находятся общие темы для обсуждения. Да и сам Кагами показался хорошим человеком, несмотря на устрашающий вид, которого не заметила девушка, хотя какие-то похожие мыслишки у нее забрели в голову, когда выяснилось, что он знает ее, а она его нет.       Через одиннадцать часов полета, которые Кагами и Либерти провели за просмотром фильмов на ноутбуке девушки, прерываясь лишь на приемы пищи, которую стюардессы разносили каждые два часа, самолет соизволил приземлиться в аэропорту Нарита. Кагами предложил Либерти обменяться номерами и сказал, что она может звонить в любое время суток. Девушка усмехнулась, но не стала раскрывать одну подробность, решив устроить ему маленький сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.