ID работы: 5157034

Снимая оковы вины

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сейрин

Настройки текста
      — Ученики, познакомитесь с новой ученицей Сакамото Либерти, — объявил учитель.       — Очень приятно познакомится! — сказала она. — Родилась и училась в Японии до третьего года средней школы, а потом переехала в США. Люблю играть на гитаре.       Девушка мило улыбнулась и помахала всем рукой в знак приветствия. Ее янтарные глаза сразу же заприметили свободное место рядом с голубоволосым парнем. По классу прошелся шепот «Красавица». Кагами разинул рот от такого шока. Ведь возле доски стоит та девушка, которая летела в самолете рядом с ним. Вот эта встреча! Либерти немного смущённый взгляд сразу отвела в сторону, когда увидела Кагами. Куроко не мог не заметить, что его друг и подруга со средней школы знакомы, и поэтому обернулся к красноволосому:       — Кагами, вы знакомы?       — Ну, типа того… — уклончиво он ответил.       Либерти прошла к свободной парте, что была за спиной Кагами. Отличное место! Можно будет поспать на скучных уроках за мощной спиной баскетболиста. Девушка достала из сумки письменные принадлежности и тетрадь для записи и приготовилась слушать учителя. Монотонный рассказ про эпоху Мейдзи действовал на новенькую словно колыбельная, чем убаюкивают детей, которые отказываются засыпать. Flashback       Все ученики вытаскивали листки из чёрного ящика, а потом сверяли свой номер с доской, где схематично было нарисовано расположение парт в классе. Либерти стояла за синеволосым мальчишкой, что был выше ее на полторы головы. Ее янтарные глаза наблюдали за свободными местами в классе, которые медленно занимали другие ученики. Нужно было раньше приходить, а не задерживаться возле лавок различных клубов, члены которых зазывали новичков вступить в их ряды.       — Дай-чан, пропусти девушку вперед, — сказал звонкий девичий голос.       — Ладно, — протянул парень. — Дамы вперед!       Впереди стоящий парень развернулся боком, протягивая черный ящик Либерти. Девушка встретилась с его синими глазами, глубокими словно море вдали от берега, и смущенно отвела взгляд в сторону. Не ожидала она такого жеста со стороны незнакомого человека. Либерти оглядела еще раз класс, где оставались три места на задних партах и два на втором ряду, куда ей совсем не хотелось.       — Давай, смелее! — сказал Дай-чан. — Ящик не кусается! По крайней мере, ту не укусил, — он указал на розововолосую.       Либерти усмехнулась с его слов, и на ее лице появилась улыбка. Она достала из коробки свернутый в два раза листок и, развернув его, слегка расстроилась. Ведь ей досталось место на втором ряду. Из пяти возможных мест она будет сидеть там, где ей не хочется. Дай-чан встал спиной к классу, спрятав за собой коробку и выхватил листок из рук девушки.       — Попытка номер два, — прошептал синеглазый.       — Спасибо! — сказала она и вытянула уже место на последнем ряду.       Либерти скомкала листок и спрятала его в карман юбки. Ей досталось то место, которое прекрасно подходило для сна во время скучных уроков. Девушка приготовилась к уроку и залезла в телефон, чтобы прочитать сообщения, что ей пришли во время церемонии       — Мы с тобой соседи, — воскликнул Дай-чан. — Кстати, я Аомине Дайки.       — Сакамото Либерти, — представилась девушка.       — Иностранка?       — Наполовину: отец японец, а мама американка, — объяснила Либерти.       Прозвенел звонок на урок, и в класс вошел классный руководитель. Ученики по очереди вставали, представлялись и коротко о себе рассказывали, а потом садились. Так каждый узнавал что-то о своем однокласснике, с которым ему предстоит учиться целый год. Аомине сказал, что станет самым сильным баскетболистом в Японии. За ним встала Либерти и представилась. По классу пронесся шепот, в котором прозвучали неприятные для нее слова по поводу ее происхождения. Девушка приуныла слегка, но не стала ничего говорить в ответ. Зато ее сосед встал и крикнул:       — Неужели вас так сильно заботит, из какой страны ее родители. Она родилась и выросла в Японии, значит она японка. Сначала пообщайтесь с человеком, а потом уже делайте выводы!       Аомине сел на стул, скрестив руки на груди от раздражения, что вызвали его одноклассники. Либерти покраснела от того, что он вступился за нее и опустила взгляд вниз. Розововолосая девушка, что сидела где-то в центре класса, была приятно удивлена, что ее друг защитил кого-то, и улыбнулась.       После переклички начался разбор классных дел: выбор старосты, порядок дежурств, назначение в разные комитеты представителей класса и т.п. Для Либерти это показалось скучным занятием, поэтому она положила голову на парту и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на разговорах, чтобы не уснуть, но вскоре ниточка, что связывало ее с реальностью медленно разорвалась, погрузив девушку в царство Морфея.       — Сакамото-сан, — протянул мужской голос. Конец Flashbackaʼа       — Сакамото-сан, — протянул мужской голос.       Либерти лениво разлепила глаза и увидела, что перед ней на корточках сидит Куроко, а из-под парты выглядывают лишь голубые глаза. Кагами повернулся назад и подскочил, ведь не ожидал тут увидеть его.       — Доброе утро, Тецу-кун, — прошептала Либерти, подняв голову с парты.       Красноволосый удивился тому, что новенькая не подскочила от неожиданности. Видимо, сонливость так сказалась на ее реакции. Либерти встала и обняла Куроко. Они не виделись около двух лет.       — А ты подрос, Тецу-кун! — подметила она.       — Ты тоже, — ответил парень. — Откуда ты знакома с Кагами-куном?       — В само…       Тут в разговор встряла высокая блондинка, чьи ресницы были накрашены тушью, а на губах лежал прозрачный блеск. Ёсида Айри. Она практически спихнула Куроко, которого не заметила. Либерти не очень понравилось ее поведение, но не подала виду.       — Либерти-чан, не хочешь вступить в музыкальный кружок? — спросила Ёсида.       — Во-первых, я тебе не подруга, чтобы называть меня по имени, да и еще добавлять «-чан», — спокойно сказала брюнетка. — Во-вторых, я не люблю, когда меня перебивают, а тем более пихают моих друзей. И, в-третьих, я играю только на акустике или на басу, а в оркестре, на сколько мне известно, нет партии для гитары.       Либерти натянула дежурную улыбка, на что Ёсида раздраженно хмыкнула и, развернувшись на 180 градусов, пошагала прочь от нее. Ученики, что наблюдали за ними или слышали их разговор, разинули рты. Никто не ожидал, что старосту так пошлют на все четыре стороны.       Еще, когда Сакамото только зашла в класс, Куроко заметил некоторые изменения: прическа и более уверенный и властный взгляд. Она обрезала свои длинные волосы лопаток. Однако Либерти осталась большой любительницей поспать на задней парте.       — С Кагами-саном мы познакомились в самолете, — ответила девушка. — Мы сидели на соседних местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.