ID работы: 5157034

Снимая оковы вины

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Матч Тоо vs. Йосен

Настройки текста
      Либерти поднялась на балкон, где ей открылся вид сверху на площадку, что было редкой возможностью смотреть за игрой со зрительских трибун. Ведь раньше она сидела вместе с Момои на скамейке запасных и наблюдала за игрой команды, а во время перерывов подбадривала их, подавая бутылки с водой и холодные полотенца. Девушка облокотилась о парапет и стала наблюдать за матчем. Началась вторая четверть. Ну опоздала она чутка из-за того, что ее с Айко долго регистрировали в гостинице.       Счет на табло был равным. Мяч в руках у Аомине, который с легкостью обходит всех соперников и останавливается только перед Мурасакибарой, который может заблокировать почти любой бросок, ему достаточно сделать пару шагов, и он окажется возле любого игрока, находящегося на его половине площадке. Дайки отдал пас Сакураю и преградил дорогу центровому Йосену, чтобы тот не помешал трехочковому броску.       Увидев это финт, Момои сильно удивилась, а потом слегка улыбнулась, радуясь тому, что Дайки кому-то отдал пас, а не стал идти напролом, как было раньше.       На лице Либерти появилась ухмылка от того, что синеволосый использовал тоже самое, что и она, когда играла с ним против Мидоримы и Казунари. Неужели, Аомине наконец-таки понял важность командной игры?       Мурасакибара находился под кольцом, как страж, защищая от атак соперников, как и в средней школе, но там он хотя бы выходил из-под него, чтобы заработать для себя двадцать очков, которые должен набрать каждый игрок. Это было одним из главных правил. Однако сейчас нет подобных рамок, что позволяет Атсуши стоять под кольцом всю игру и «экономить» энергию. Flashback.       — А Мурасакибара всегда такой? — спросила Либерти.       Центровой забил последний для себя в этом матче мяч в кольцо и побежал на свою половину площадки к кольцу. Момои отметила, что он выполнил норму на сегодня, и продолжила смотреть матч, где Тейко вырвалось вперед на двадцать шесть очков.       — Да, — ответила Сацуки. — Он не любит тратить много сил там, где он лучший.       Соперник пошел в контратаку, обходя преграды в виде Сейджуро, Мидоримы, которые не особо стремились его остановить. Аомине пытался отобрать мяч, но стремительная распасовка между игроками не позволяла этого сделать. Даже Куроко не смог перенаправить снаряд прямо в руки тяжелого форварда. Вот соперник достиг двухочковой зоны, и их ас получил в руки мяч, чтобы совершить мощный данк, но во время его прыжка Мурасакибара пресек эту попытку, дав возможность своей команде провести атаку.       — Я хочу шоколадку! — заныл Мурасакибара, сев на скамейку.       Настал большой перерыв после второй четверти. Нижимура ударил центрового по голове за нытье. Вся команда сидела на скамейке и слушала стратегию на следующую четверть. Либерти раздала всем бутылки с водой, а Мурасакибаре подкинула шоколадный батончик и приставила палец к губам, чтобы он ничего никому не говорил. Фиолетовые глаза засветились от счастья, а его лицо стало радостным, из-за чего Атсуши стал похож на маленького ребенка.       — Знаешь, ты чем-то похожа на него, — подметила Момои, когда игроки вышли на поле после перерыва.       — Я не настолько флегматична, как Мурасакибара, — возмутилась Либерти.       — Не в этом смысле… Ты плывешь по течению, не пытаясь побороть его, как и Мура-кун. Конец Flashbackʼа.       — Возможно, раньше и плыла, — прошептала Либерти.       Девушка сжала балку парапета так сильно, что костяшки побелели. Авария и жизнь в Америке изменили ее, заставив понять, что она так усердно отрицала и не хотела принимать. Либерти никогда не сопротивлялась течению, которое унесло ее в мир баскетбола, а потом вынесло за его пределы, показав прекрасные возможности, одну из которых она использовала и стала играть на гитаре от переполняющей ее скуки в тот период, когда она сидела дома и не могла заниматься спортом из-за травмы колена.       — Теперь ты убедилась, что они изменились? — спросила Айко.       Брюнетка кивнула. Огонек азарта, что она заметила в глазах Аомине, когда играла с ним на неделе. Его игра была связана с командой. В трудных случаях он отдавал пас товарищу, который мог обойти защиту противника. Обычно это был Сакурай, который либо забивал трехочковые, либо передавал мяч дальше.       В очередной раз попытавшись пройти защиту Мурасакибары, Аомине с треском провалился, но успел отдать пас Вакамацу, который смог обойти центрового с другой стороны и забил мяч в корзину, когда тяжелый форвард заблокировал движения бывшего товарища по команде. Дайки вернулся на свою половину площадки, как и остальные игроки из его команды.       — У тебя разве нет дел по работе? — спросила Либерти.       — Издательство отправило меня, чтобы я написала обзор этого товарищеского матча, — ответила Айко.       — Но ты опоздала на три четверти.       — Всего лишь на две, но этого хватит для обзора. Я наблюдала на трибунах, а потом пришла к тебе во время перерыва.       Наконец-таки после множества попыток обойти Мурасакибару, Аомине все же удалось забить данк в кольцо Йосена с помощью заслонки Вакамацу, который удачно преградил дорогу центровому. Запасные игроки Тоо зааплодировали тяжелому форварду. Аомине стал возвращаться на свою половину площадки и случайно взглянул на балкон, откуда скандировали его фанатки, которые пришли посмотреть этот матч. Среди девушек он заметил брюнетку с янтарными глазами, которая так же, как и остальные, хлопала в ладоши, и его лицо снова стало угрюмым, как и на тренировках.       Момои тоже посмотрела на балкон, где и заметила Либерти, которая пришла на матч, а потом взглянула на тяжелого форварда. Ее довольная улыбка исчезла с лица. Может быть, зря менеджер Тоо позвала брюнетку на эту игру? Вакамацу заметил перемену настроения Аомине и Момои после того, как они кого-то увидели на балконе, и тоже туда взглянул, чтобы найти того, из-за кого они стали такими.       — Сакамото-сан пришла на матч, — подметил Сакурай и указал на брюнетку.       — Второй менеджер Поколения Чудес, — уточнил Имаеши. — Довольно интересная личность со своими выдающимися способностями.       Игроки Йосен пошли в атаку, а Мурасакибара остался стоять под кольцом, как обычно. От скуки он оглядел зал, который был наполнен учениками из его школы и тех, кто приехал из Токио поболеть за Тоо. Среди них его фиолетовые глаза наткнулись на Либерти, которая заметила, что Атсуши смотрит на нее, и помахала ему рукой, а потом пальцем указала на кольцо противника и шоколадку, которую она даст ему, если тот будет принимать активное участие в атаках своей команды.       — Одной шоколадки будет мало, — буркнул себе под нос центровой.       Либерти показала ему целый пакет со сладостями, которые достала из сумки, будто услышав то, что сказал Мурасакибара. А вот это достойное вознаграждение за активное участие в атаках.       Центровой быстро оказался на половине противника, чем удивил своих товарищей и тренера, которая не понимала, почему он вышел из-под кольца. В прошлый раз его вынудила команда Сейрин, а сейчас кто?       Момои улыбнулась и показала поднятый вверх большой палец Либерти, которая заставила Мурасакибару играть. Как ни странно, но именно брюнетка могла растрясти этого флегматика, предлагая большое количества сладкого угощения взамен на его активное участие в интересной деятельности. На подобные «сделки» с другими учениками Атсуши почему-то не соглашался.       Прозвучала финальная сирена. Игроки выстроились вдоль центральной линии, поблагодарив друг друга за игру, и разошлись по раздевалкам. Зрители стали покидать зал, обмениваясь впечатлениями от матча. Последние минуты особо им понравились, ведь неожиданно для всех включился в игру Мурасакибара, который заставил попотеть Тоо в защите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.