ID работы: 5157034

Снимая оковы вины

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Сладкоежка

Настройки текста
      Либерти вышла из спортивного зала одна из последних, потому что задержалась, чтобы поговорить со Сацуки, которая была очень рада, что брюнетка пришла на матч и увидела, как члены Поколения Чудес немного изменились. Янтарноглазая высказала свое восхищение командной игрой Тоо, которую спровоцировал Мурасакибара, прерывающий любую попытку Аомине самостоятельно забить мяч в корзину.       — Хоть и тактика строилась на индивидуальных способностях игроков, — подметила про себя Либерти, — Но на удивление они играли как команда.       Айко осталась, чтобы взять интервью у капитанов и тренеров команд, а Либерти пошла к Мурасакибаре, чтобы отдать его вознаграждение за активное участие в игре. Она нашла парня на скамейке. Девушка достала из сумки большой пакет, наполненный сладостями.       — А ты не изменился, Атсуши, — подметила Либерти, протягивая пакет.       Она специально накупила всяких конфет и батончиков в Лос-Анджелесе для сладкоежки. Фиолетовые глаза засветились от радости при виде большого кулька, наполненного «золотом». Хоть Атсуши и вырос, стал больше двух метров ростом, но его флегматичность и любовь к сладкому остались неизменными.       — Почему ты раньше не подкупила меня? — расстроено спросил он. — Когда я вошел в раш, прозвучала сирена.       — Мог бы и без «подкупа» покинуть свое место под кольцом, — сказала Либерти.       — Но так неинтересно, — подметил Мурасакибара, поедая первый пакетик с мармеладками.       Он предложил девушке, но она отказалась, потому что уже наелась ими, когда летела в самолете. Парень пожал плечами, мол, мое дело предложить, а твое согласиться или отказаться. Сзади подошел высокий брюнет, чья челка закрывала левый глаз. Либерти видела его на площадке в форме старшей школы Йосен, который играл почти на одном уровне с Поколением Чудес, но все-таки чего-то не хватало, чтобы стать на один уровень с ними.       — Опять сладкое пожираешь, — сказал брюнет.       Взгляд серо-зеленых глаз парня переместился на брюнетку, которая вопросительно посмотрела на него, а потом она вспомнила, где его видела ранее.       — Ты вроде «брат» Кагами из Лос-Анджелеса! — воскликнула Либерти.       — Все верно, — кивнул брюнет. — Химуро Тацуя, а ты?       — Сакамото Либерти, — представилась девушка. — Второй менеджер Поколения Чудес.       — Из-за тебя он покинул свое законное место? — Химуро указал пальцем на центрового.       — Скорее из-за большого пакета со сладостями, — уточнила она и показала на уже полупустой кулек.       Девушка усмехнулась тому, как быстро поедал американские сладости Мурасакибара. Ну, он же потратил «много» энергии, играя в баскетбол против Аомине, и теперь нужно восполнить запасы, поедая сладкое. Химуро попытался урвать у Атсуши хотя бы одну конфетку, но получил по рукам.       — Ладно, нам пора, — сказал брюнет. — Нас ждет разбор полетов.       — Я не пойду, — возразил центровой. — Берри-чин приехала из Токио специально ко мне. Я не могу ее бросить.       Атсуши обнял свободной рукой девушку, прижимая ее к себе, от чего она усмехнулась, а потом показала брюнету язык, мол, парень ты в пролете. Отказ фиолетововолосого поставил в ступор Химуро, ведь у него было самое большое влияния из всех игроков Йосен на него, а тут пришла какая-то девушка и все испортила.       — Иди, а я подожду тебя в кафетерии, — сказала Либерти.       Девушка встала со скамейки и пошла в сторону главного корпуса Йосен, где находилась столовая. В день матчей администрация школы разрешала зрителям и команде-противнику посещать это место. Химуро с Атсуши направился в зал для конференций, где есть телевизор, чтобы просмотреть матч и разобрать ошибки.       — Похоже у вас с Сакамото-сан хорошие отношения, — подметил Химуро. — У нее больше влияния на тебя, чем у меня. Почему?       — Ну, это долгая история. — ответил Мурасакибара.

Flashback.

      — Блин, — протянул Атсуши. — Палочки в белом шоколаде закончились!       Либерти сидела на скамейке возле автомата, где стоял Мурасакибара и выбирал, что купить себе и похрустеть на уроке. Самым оптимальным вариантом была соломка в шоколаде, которой не оказалось ни в одном месте, которые посетил центровой за большую перемену. Брюнетка встала и пошла за территорию школы, ловко проскочив мимо учителей, которые стояли возле ворот и следили за тем, чтобы ученики не сбежали домой раньше положенного времени. Рядом с учебным заведением был небольшой ларек, цены которого были выше, чем в обычных супермаркетах, но зато там продавалась соломка в шоколаде, которую купила Либерти в четырех экземплярах, и вернулась в школу.       На скамейке лежал Мурасакибара без признаков жизни, а возле него стоял Аомине с Момои и пытались привести его в сознание. Видимо, центровой не пережил потерю в виде сладкой соломки и «умер». Синеволосый тыкал в его лицо, бок и живот, чтобы разбудить товарища по команде, но все попытки провалились с крахом, Атсуши лишь перевернулся на правый бок, лицом к спинке скамейке, чтобы солнце в глаза не светило и не беспокоило его сон.       — Просыпайся, спящая красавица! — сказала Либерти, тряся коробками над ухом центрового.       Он немного зашевелился, но не открыл глаза из-за шелеста.       — Мышка Соня, время чаепития! — прошептала на ухо брюнетка.       Опять ноль внимания. Сакамото скрестила руки на груди в раздумьях, как же разбудить баскетболиста. Аомине с Момои молча наблюдали за попытками их подруги, но не стали вмешиваться, пока синеволосый не подошел к ней и не открыл одну пачку соломки, сказав, что на голодный желудок думать вредно. Либерти с ним согласилась и съела одну палочку, смачно хрустя, будто наигранно наслаждалась такой вкуснятиной. Аомине тоже взял одну и начал хрустеть, а Сацуки воздержалась от подобного лакомства.       — Кто тут ест соломку в шоколаде? — злобно спросил Атсуши, приняв сидячее положение.       Дайки подставил руку, а Сакамото дала пять ему. Их маленький совместный план сработал, они смогли разбудить спящую красавицу. Озлобленный от голода центровой метнул пронзительный взгляд на своего товарища, который от страха смерти вырвал пачку соломки из рук брюнетки и кинул в него, и поймал лакомство, словно счастливый щенок. Сацуки и Либерти не сдержались от смеха с такой картины и рассмеялись в голос.       Мимо проходил высокий парень со светлыми волосами, окруженный девушками, которые щебетали что-то на счет похода на свидания, но это было ему не интересно. Его привлек звонкий девичий смех, что доносился от автомата с едой, но, к сожалению, парень не смог увидеть обладательницу этого хихиканья, что расстроило его, потому что та загадочная девушка смеялась очень искренно не то, что эти «козочки», которые все время его окружают.       — Извините, — сказал светловолосый, слегка отодвинув какую-то девушку.       Он решил все-таки увидеть ту, которая так звонка смеялась. Парень пробрался через своих поклонниц, но опоздал, ведь возле автомата никого не оказалось.

Конец Flashbackʼа.

      — Она всегда меня спасала, — пояснил Мурасакибара.       — От голода что ли? — уточнил Химуро.       — И от него тоже…       Либерти подошла сразу же к кафетерию и стала смотреть разнообразие еды, которое было в этой элитной школе. Конечно, оно было намного больше, чем в Сейрин, но и ценник был «слегка» завышен. Брюнетка положила себе на поднос тарелку риса с яйцом и мясную котлету и, оплатив на кассе, села за свободный столик.       В столовую зашла баскетбольная команда Тоо во главе с Имаеши Шоичи, который сразу же беглым взглядом осмотрел все и заострил свой взгляд на темноволосой девушке, которая сидела в гордом одиночестве. В ней он узнал второго менеджера средней школы Тейко и, довольно улыбнувшись, присел за ее стол.       — Сакамото Либерти? — спросил капитан.       — Ты и так уже знаешь, — ответила она. — Извини за грубость, но что тебе нужно от меня?       — Сказать спасибо…       — За что?       Имаеши поправил очки на переносице и довольно ухмыльнулся. Видимо, девушка делает вид, что не понимает, ведь она сама видела игру Аомине Дайки, которая сильно отличается от предыдущих матчей. Скорее всего она не хочет это обсуждать, потому что ей больно что-то вспоминать из прошлого.       — Ты и сама прекрасно знаешь, — подметил капитан и вернулся к своим друзьям.       Взгляд карих глаз проследил за ним и наткнулся на Аомине Дайки, который стоял к ней спину и не видел ее, хотя при входе заметил. Он мастерски игнорировал ее. Сейчас Либерти невольно вспомнила тот день, когда парень стал отдаляться от всех, в частности от нее.

Flashback

      — Да что ты понимаешь о моей боли?! — крикнул Аомине.       Либерти впервые увидела Дайки в таком состоянии. Его потерянный взгляд, наполненный злобой на всей мир, неужели нет того человека, который может его обыграть. Впервые промелькнула такая мысль в его голове, когда он увидел, как главный его противник в лице Иноуе Томои сдался.       — Ты никогда ничем не увлекалась так, как я! — гаркнул парень.       Либерти признала правоту своего друга. Она всерьез ничем не занималась, лишь получала необходимые знания в разных видах спорта, чтобы поддерживать средний уровень владения приемами. Однако кое-что изменилось с тех пор, как она вступила в баскетбольный клуб. Либерти изучала дополнительную литературу, чтобы развить свои навыки для того… для того, чтобы остаться там.       Девушка потянулась к нему, чтобы взять за руку и успокоить, но Аомине оттолкнул ее, но не рассчитал силу, и, не устояв на ногах, Либерти упала. Ее лицо исказилось от боли, что вспыхнула в области голеностопа. В разговор вмешался Сейджуро, который отправил тяжелого форварда в раздевалку, и попросил Мурасакибару отвести второго менеджера в медпункт.       Центровой нес Сакамото на руках. В ее глазах застыли слезы, которые норовили вырваться наружу и стечь по щекам, но девушка мастерски держалась. Атсуши усадил ее на койку и достал из шкафчика бинты.       — Ты любишь баскетбол? — спросила Либерти.       — Ненавижу, но я играю лишь из-за своего таланта, — протянул парень. — Никто не может понять чувств другого человека — это слишком проблематично…

Конец Flashbackʼа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.