ID работы: 515712

Взаимно обратные

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 345 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпизод 2. Вылазка в стан врага.

Настройки текста

16.00. Секретный штаб «Акатоки». Токио, Япония.

      – Да, и последнее, Хаяси, как только наши «достопочтенные» друзья придут, немедленно проводите их в конференц-зал, после чего сообщите агенту 66, чтобы она явилась на обсуждение плана, – сидя в удобном кожаном кресле своего личного кабинета, сказал Ясуда своему секретарю, на что учтивый юноша поклонился в знак понимания и вышел из кабинета.       В данную минуту, когда сотни опасных операций были намного желаннее предстоящей встречи, Мамору был весь на нервах. Совсем скоро в агентство придут его самые большие конкуренты, а именно агентство «Рикуден» во главе с Исаму Нагаи. Самым волнительным для Ясуды было то, что он не хотел оплошать и желал выставить себя в лучшем свете, чтобы Нагаи проглотил собственный язык от зависти.       Но в ту же самую минуту он понимал, что им всё-таки придётся сотрудничать друг с другом, а значит, велика вероятность, что его агенты могут выкрасть их тактики, стратегии и технологии. Да уж, эти два чувства – хвастовство и осторожность – никак не могли ужиться мирно в голове Мамору.       Приблизительно в таком же состоянии прибывал и Исаму Нагаи, который был в одном квартале от агентства «Акатоки», только с небольшим отличием. Исаму не боялся утечки информации, но вот хвастовство не давало ему покоя, ведь именно с ним сейчас шли рядом два лучших агента его компании.       Первый был очень силён в компьютерных технологиях, именно поэтому Исаму его и взял, как аналитика, а второй, которому и выпала роль секретного агента в совместной миссии, был очень силён, ловок, проворен и непредсказуем.       Итак, начнём, пожалуй, с первого. Звали его Джеймс Смит. Это был высокий парень с коричневыми волнистыми волосами до плеч и с ярко голубыми глазами. На носу у него была небольшая горбинка, и немногие знали то, что он получил её в результате попыти стать спецагентом. На вид ему было около тридцати лет, однако любой, кто имел честь пообщаться с ним, мог с уверенностью сказать, что его возраст не соответствует его мышлению – слишком он был умный.       С самого раннего детства он заинтересовался устройствами компьютеров, изучал их, и все его исследования привели к тому, что Джеймс стал изобретать такие вещи, какие современный мир ещё не видел. Коротко говоря, это был мозг агентства «Рикуден», который не только мог отследить и вычислить местоположение нужного человека, но и разработать специальные гаджеты для агентов.       В этой миссии роль Джеймса сводилась к тому, чтобы снабдить агентов необходимой экипировкой для задания и, если понадобится помощь в поиске или предоставлении информации о том или ином человеке, то немедленно выполнить данную работу.       Но Смит был не единственным тайным оружием агентства, и в связи с этим стоит не просто упомянуть, а выделить, пожалуй, самого главного персонажа и гордость агентства «Рикуден», агента 99. Только агентам присваивались кодовые имена, а Джеймс не являлся таковым, поэтому кода у него не было. Но согласитесь: глупо называть человека двухзначным числом, именно поэтому внутри компании агент 99 имел имя, данное ему от рождения, Рен Тао.       О да, Рен Тао был не только самым ловким, проворным, неординарным, спонтанным и вообще великолепным, но также и самым красивым агентом в компании. С Джеймсом они были очень хорошими друзьями не только на работе, но и в повседневной жизни. Именно Смит знал все пристрастия Тао, и однажды дал ему в жизни кличку «Дамский угодник».       От девушек Тао просто не успевал убегать. Все миссии, в которых участвовали девушки-противники, Тао выполнял на «ура». Но в этом ещё будет возможность убедиться.       Чем же он так привлекал девушек?       Это был высокий, спортивный молодой юноша двадцати четырёх лет. С яркими шафраново-жёлтыми глазами, которые при любом взгляде на них как будто в омут затягивали, и тёмного цвета волосами, которые при свете дня переливались фиолетовым отливом, а при лунном свете – синевой. Рен был очень хорошо сложён, его накаченное тело придавало уверенности каждой девушке, что рядом с ним она будет в безопасности.       Ну как с такими данными и постоянным избытком внимания не быть бабником?       Конечно, с виду Рен был именно таким, но как говорится: «Чужая душа – потёмки», и нельзя было с точностью утверждать, что если он преподносит себя так в жизни, то и в своём внутреннем мире он такой же.       Вот пока всё о тех, кто сейчас направлялся в агентство «Акатоки». В данный момент трое мужчин находились прямо у парадного входа в компанию конкурентов. Нагаи остановился и за ним по инерции остановились Рен и Джеймс. Он развернулся к ним и с серьезным лицом сказал:       – Смотрите в оба, я не удивлюсь, если они что-то выкинут.       – Нагаи-сан, вы себя сильно накручиваете. Им не выгодно нам сейчас докучать, ведь мы работаем над одним проектом плюс ко всему по просьбе правительства, – сказал Джеймс.       – Я знаю, но всё равно будьте бдительны. И ещё, Рен, – обратился Нагаи к Тао, – пожалуйста, не делай из нас посмешище. Я понимаю, ты лучший агент, но и дураком не надо казаться, особенно перед нашими конкурентами.       – Да не волнуйтесь Вы так, я вообще буду молчать и спать.       – Рен! – возмутился Нагаи тому, что Тао пропустил все его наставления мимо ушей.       – А что? Я только с миссии, ещё даже толком не выспался. Надеюсь, в этом заведение дадут чашечку хорошего крепкого кофе для бодрости и энергии бойца?       – Нам дадут хорошего пинка под зад, если мы будем выглядеть кучкой идиотов! – задумчиво и раздражённо проговорил Нагаи.       –Ладно-ладно, я понял. Ниже воды, тише травы, – уныло проговорил Рен.       – Наоборот, ниже травы, тише воды, – поправил его Джеймс, ухмыльнувшись.       – Неважно, – ответил Тао, закатив глаза, и пошёл к входу в агентство, но его снова остановил голос Нагаи.       – Рен, я хочу тебе кое-что рассказать, прежде чем ты узнаешь об этом от них, – под «ними» Нагаи подразумевал Ясуду и его агентов. Рен развернулся и, подняв изумлённо одну бровь, спросил:       – Вы уверены, что я переживу эту новость?       – Рен… – было видно, что Нагаи пытается подобрать нужные слова для того, чтобы Тао правильно его понял, – я знаю, ты против этого, и поверь в своём агентстве я бы так никогда не сделал, но эта миссия совместная, и это не значит, что ты будешь выполнять задание один, – с каждым новым словом Нагаи Тао стал понимать что к чему и приобретать недовольное выражение лица.       – Напарник? – спросил Рен, на что Нагаи кивнул. Тао поджал губы и сказал: – Вы знаете, что бывает с моими напарниками, я уже троих похоронил. Хотите, чтобы я ещё и четвёртого придал кремации?       – Рен, успокойся, это человек не из нашего агентства, – попытался урезонить своего агента Нагаи.       – Какая разница?! – возмутился Тао, ведя себя абсолютно серьёзно, как того и хотел Исама. – Ах да, для Вас есть разница. Что ж, ладно, пускай это будет на Вашей совести, – после этого Рен зашёл в агентство, а вслед за ним и Нагаи со Смитом.

В кабинете Ясуды.

      Мамору маленькими глотками пил дорогой виски из гранёного стакана, видимо, правило о запрете распития спиртных напитков на него не распространялось, как вдруг кабинет разразился протяжным гудком телефона, и после этого послышался голос Хаяси:       – Ясуда-сан, они прибыли, – Мамору нажал на кнопку и ответил:       – Хорошо, я буду в зале через десять минут, – после этого он отпустил кнопку и тяжело выдохнул.

В это время в фойе агентства.

      Администратор положил трубку, по которой ему сообщили, что следует незамедлительно пропустить гостей, и, указав на лифт, сказал:       – Поднимитесь на пятый этаж, там вас встретят, – Рен, Джеймс и Нагаи кивнули и зашли в лифт. Нажав кнопку пятого этажа, железная коробка стала подниматься вверх.       – Рен, не глупи, – сказал Нагаи.       – Да понял я, понял, – опять вернувшись в хорошее настроение, ответил Тао. Тут лифт издал звук прибытия на нужный этаж, и двери открылись. Прямо перед ними возник молодой паренёк в деловом костюме и с какой-то чёрной папской в правой руке, после чего он, приветливо улыбнувшись, поклонился:       – Добро пожаловать в агентство «Акатоки». Меня зовут Хаяси… – но договорить секретарь не успел, потому как Рен, стукнув его по спине в качестве знака приветствия, шмыгнув носом и осматриваясь по сторонам, сказал:       – Привет. Как сам?       Нагаи тяжело выдохнул и потряс головой на мотив «Господи, с кем я только что разговаривал?».       – Слушай, а круто у вас тут. Мне нравится, – крутясь из стороны в сторону, сказал всё также неугомонный и любопытный Тао. Хаяси был в шоке, но, выпрямившись и немного придя в себя, сказал:       – Прошу за мной, господа, – Рен сложил губы трубочкой, беззвучно протянув звук "у", после чего издал беззвучный смешок на обращение «господа», употреблённое к ним, когда Хаяси отвернулся, но всё же пошёл за ним следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.