ID работы: 5157138

Ассасин и Тамплиер

Мерлин, Кредо убийцы (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
118
_dero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце, поднявшееся высоко, нещадно палило, окатывая голову и плечи жаром. Он шёл по крыше мягкой, почти кошачьей поступью, поднимая небольшие облачка пыли, быстро растворяющиеся в удушливом воздухе. Низко надвинутый капюшон светлого камзола отлично защищал от безжалостных лучей светила, позволяя не перегреваться. Мерлин, быстро переступая, пробирался к одному из богатейших домов Багдада. Сегодня его целью был всего лишь евнух, но ассасины его ранга не выбирали себе цели. Любой из членов Братства работал на общее благо. В этой казни не было ничего увлекательного, однако кому-то следовало выполнить эту работу, и её поручили Мерлину. Несмотря на это, по его крови гуляли канабиноиды*, расширяя зрачки, делая реакцию на свет почти болезненной и даря ощущение замедления времени. Убийство должно быть тихим, следов оставлять нельзя. Всем и так будет понятно, что за этим стоят ассасины. Нервно поправив наруч со сложным механизмом внутри, выбрасывающим клинок, мальчишка стал спускаться. Перемахнул через парапет крыши, зацепился за него руками, на которых уже успела огрубеть кожа, и в несколько ловких прыжков по балконам и небольшим декоративным выступам на стенах он оказался на заднем дворе богатого дома. Здесь, скрытые от полуденного зноя широкими полосами льняной ткани, развешенными пологом, сидели женщины. Они ткали, вышивали или собирали ювелирные украшения. Миновать их и не привлечь внимания оказалось вовсе не сложно, а нужный ему евнух находился в нескольких метрах. Оставалось только приблизиться, вытащить клинок и коротко ударить в шею. Мгновенная и почти безболезненная смерть. Мерлин живо представил себе, как подхватит оседающее безжизненное тело, как уложит его на песок и как будет уходить, быстро, но бесшумно приближаясь к жертве. В крови разлился адреналин, заставив мышцы напрячься, в горле мгновенно пересохло, а взгляд слегка расфокусировался, однако цель свою Мерлин видел четко. Он уже готов был сделать последний шаг перед рывком, когда евнуха кто-то окликнул. Ассасин нырнул за ближайший отрез ткани, свободно свисающий с веревки, когда к жертве подошёл человек, бряцая доспехами. Стражник? Странно, у этого вельможи своя охрана из парней, больше похожих на ассасинов, чем на неповоротливых городских стражей, умирающих от жары в железных нагрудниках. Мальчишка напряг слух, стараясь почти не дышать, чтобы ничем не выдать своего присутствия. - Ты нашел то, что я просил? - голос, окликнувший евнуха был властным, глубоким. Не стражник, кто-то гораздо выше по положению и, вероятно, происхождению. Кто это может быть? Любопытство взыграло в ассасине и он решил проверить. - Да, мой господин. Яд, о котором все говорят у меня. Но я не вчера родился. Что вы можете мне предложить? - У евнуха голос был высокий, почти женский, с какими-то противными нотками, как будто начинал ломаться. - Орден гарантирует тебе защиту и долгую счастливую жизнь, если ты сможешь изготавливать такой яд, - услышав это, Мерлин почувствовал, как по спине заструился холодный пот. Орден. Да еще который может что-то гарантировать! Тамплиеры! Они были ненавидимы всеми ассасинами без исключения - непримиримые враги Братства, те, кто убивает без сожалений, кто так кичится своим кодексом, а сами за спиной у церкви, а нередко с её попустительства, вытворяют бесчинства, которым позавидовали бы Содом и Гоморра. Папа выписывает индульгенции* тамплиерам лично! К тому же так называемый почетный Орден смеет посягать на артефакт, на Яблоко Эдема! Кровь в жилах, казалось, закипела. Нужно было действовать тихо и молниеносно. Тамплиер может быть не один, это опасно... Но все эти мысли расплавились в обжигающей душу ненависти - смерть тамплиерам! Одним плавным, текучим движением, качнувшись в сторону, Мерлин вышел из укрытия и через мгновение - короче удара сердца - его клинок уже вонзился между позвонков в шее незадачливого ядовара, навсегда лишая его всякой возможности помогать Ордену. Бросив быстрый взгляд на тамплиера, уже пришедшего в себя после нападения, Мерлин замер как вкопанный - солнце играло в волосах рыцаря, высвечивая их так, будто на его голове покоилась золотая корона. Голубые глаза смотрели ясно, но в них затаилась ненависть - та же, какую ассасины питали к тамплиерам. Раздался оглушительный женский визг - одна из девушек увидела мертвеца, а вслед за ней ор подхватили все - и те, что тоже его заметили, и те, что были далеко и никак не могли видеть. Началась неразбериха - бросая работу, жены богача сорвались со своих мест и, вжимаясь в стены, беспорядочно кричали что-то и молились Аллаху. Меч сверкнул в лучах солнца и это вывело Мерлина из оцепенения, вызванного странным образом. Он успел увернуться от рубящего удара, но его все-равно задело вскользь, срывая капюшон с головы и открывая лицо мальчишки тамплиеру. Не желая расставаться с жизнью сейчас, Мерлин ловко увернулся от выпада рыцаря, обманным движением качнулся в сторону, заставляя тамплиера следовать за собой, и, увидев, как меч описывает широкую дугу, грозя разрубить его пополам, Эмрис присел, погружая пальцы в горячую желтую пыль, весь подобрался и резко рванул вперед. В скорости соревноваться им было глупо – одетый в кольчугу, бьющую по коленям, тамплиер не мог угнаться за легким ассасином. Так что парнишка в пару плавных прыжков, оказавшись достаточно далеко от него, ухватился за выступ на стене и, придав своему телу необходимое ускорение, играючи забрался на крышу ближайшей постройки, а там скрыться от преследования не составило вообще никакого труда. Он мчался, стараясь следить за дыханием и выбирая те участки, на которых опасность произвести лишний шум была минимальной. Мерлин сбавил шаг, выравнивая дыхание, пока сердцебиение не пришло в норму. Уловив запах кардамона и ванили, он мягко перепрыгнул на выступ соседнего дома, ухватился за него ладонями, спрыгнул ниже, потом ещё и так, пока не оказался на земле. Стоя на узкой улочке Багдада, он огляделся, прикидывая, где оказался. Сильный запах немытых тел подсказывал, что от рынка он ушел севернее, к кварталу бедняков. Эмрис натянул капюшон на глаза и пошёл в сторону резиденции Братства. У него ещё много работы.

***

Ассасин появился так стремительно, будто материализовался буквально из воздуха, и тот ядовар, с которым следовало договориться, безжизненным трупом рухнул к ногам Артура. Даже предсмертных судорог не было, упал как подкошенный. Артура это немало озадачило, но не настолько, чтобы не отреагировать самым правильным образом – выхватив меч и вступив в схватку. Члена Братства нужно было убить и немедленно. Поймать ассасина в одиночку почти невозможно, хоть он и ценнее живой, однако и от мертвого будет хоть какой-то толк. То, что евнуха убили прямо у него на глазах, ранило гордость Пендрагона. Мальчишка оказался проворнее, чем те, с кем уже встречался Артур, так что меч лишь задел его капюшон, не причинив никакого вреда, но ранив гордость тамплиера снова. Как только капюшон слетел с головы, Артура полоснул взгляд синих, удивительных колдовских глаз. Он опешил второй раз за позорно короткий срок и не сразу смог совершить необходимый выпад, дав ассасину фору. Тот уклонился, присел и побежал, поднимая столп желтой пыли. Артуру не оставалось ничего, кроме как броситься со всех ног в погоню. Гибкий силуэт был так близко, что, казалось, протяни руку – ухватишь за капюшон робы, и он повалится к ногам. Однако пацан совершил большой прыжок и, мощно оттолкнувшись, уцепился за какой-то выступ, потом еще за один и как кот взобрался на крышу в несколько прыжков. Лезть за ним было бессмысленно. Им можно противостоять только на твердой земле, но уж никак, если они перешли из горизонтали в вертикаль. Трусливые крысы. Артур сплюнул себе под ноги, убрал меч и вернулся к трупу, чтобы потолковать с подоспевшими стражниками. Евнух так и лежал в пыли, а рядом с телом растекалась багровая лужа крови, почти не впитывающаяся в пересохшую почву. Над трупом кружили невесть откуда взявшиеся мухи. Крупные и шумные. Стражи увели женщин и теперь топтались около трупа, затирая подошвами сапог то немногое, что еще можно было использовать для уточнения деталей. Впрочем, Артур был свидетелем, и едва ли следы в пыли скажут ему больше, чем глаза. Он отлично запомнил взгляд ассасина - полубезумный, с огромными зрачками, почти вытеснившими радужку. В нем читалось обещание скорой смерти, которое что-то помешало исполнить. Страха Артур не заметил, и это лишь подстегивало его любопытство. Обычно членов Ордена или глубоко уважали, или боялись. Многие с успехом совмещали эти чувства, но настолько бесстрашных как этот мальчишка, тамплиер еще не встречал. Он по очереди поговорил со всеми стражами, но никто не смог дать ему никакой информации, достаточно полезной для предоставления главе Ордена, и пришлось убраться восвояси ни с чем. Он расскажет то, что видел. Задание провалено. Знали ли в Ордене о том, что за ядоваром придут люди Братства? ----------------------------------------------------- *Каннабиноиды — группа соединений, встречающихся в природе в растениях семейства коноплёвых (Cannabaceae), являются действующими веществами гашиша и марихуаны. Вызывают ощущение замедления времени, увеличивают скорость реакции, за счет воздействия на нейроны в головном мозге. Слово Ассасин (от араб. الحشاشون, аль-хашшашун) - "употребляющие гашиш", (от араб. حشيش, хашиш, от перс. حشیش, гашиш) - гашиш. Отмечу так же, что к началу XII века относятся первые столкновения низаритов (ассасинов) с крестоносцами. *Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») — в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Если грубо, на бумаге записанное отпущение грехов, активно распростаняемое за деньги. Было крайне популярно, поскольку индульгенции можно было приобретать в прок и использовать после совершения греха, минуя исповедь святому отцу в церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.