ID работы: 5157277

Обливион

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Амулет Королей.

Настройки текста
      Железной правила центральным Тамриэлем в начале первой эры могущественная эльфийская раса, называемая Айлейды или средиземные высокие эльфы. Высокомерные и надменные Айлейды полагались на своих покровителей коварных лордов дэйдра, что снабжали их армиями дэйдра и нежити. В союзе с этими бесстрашными колдовскими армиями Айлейды беспощадно расправлялись с юными людскими расами, уничтожая их или превращая в послушных прихотям рабов.       Святая Алессия первая в линии Сиродилов, от лица всех страдающих обратилась с зовом о помощи к Акатошу, Богу- Дракону времени, правителю благородных эйдра*.       Акатош, с состраданием взиравший на тяжелое положение племени людского, пожертвовал драгоценной кровью из собственного сердца. Он благословил кровью драконов Святую Алессию и завещая, что до тех пор пока род Алессии останется верен крови дракона, Акатош будет держать запечатанными врата в Обливион, дабы не допустить армии дэйдра, и нежити помогать врагам- айлейдам, чтящим лордов дэйдра. В знак этого соглашения, Акатош дал Алессии и ее потомкам Амулет Королей и установил вечные Драконьи Огни в Имперском городе. Поэтому и стала Алессия первой драгоценностью в Сиродильском Амулете Королей. Драгоценность эта красный алмаз в центре Амулета. Символ Империи, ставший затем символом династии Септимов. Он окружён восемью другими камнями по числу божеств. До тех пор пока Империя чтит Акатоша и иже с ним а наследники Алессии носят Амулет Королей Акатош и его божественные соратники будут поддерживать нарушимость барьера между Тамриэлем и Обливионом, так что смертные могут не бояться разорительного нашествия орд, призванных лордами дэйдра. Но если в Империи ослабнет приверженность Девяти Богам, или кровь потомков Алессии оскудеет, тогда падут барьеры между Тамриэлем и царствами Дэйдра и смогут тогда поклонники дэйдра призвать существ иного мира на горе людским врагам.        В те дни, много лет назад, заключил Акатош с Алессией соглашение. Он собрал спутанные нити Обливиона, накрепко связал кровавыми жилами самого своего сердца и передавая это Алессии он сказал:"Вот мой дар тебе. Он означает что пока ты и твой род будут верны данному обету, будут верны обету мой род и я. Этот дар станет Амулетом Королей и соглашение будет заключено между нами, мной, королем Богов, и тобой, королевой Смертных. Как ты будешь свидетельствовать от имени бренных Смертных, так и я буду свидетельствовать от имени сонма бессмертных."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.