ID работы: 515735

Дорога к счастью (пока пилотное)

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
lina raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Пока ангелы плакали.

Настройки текста
Утро было пасмурным, капал дождь - редкое явление в Деревне Песка. Лина стояла у окна в библиотеке с книгой в руках. Закрыв глаза, она вслушивалась в шум дождя, стараясь отличить звук падения каждой капли. Не получалось, но помогало отвлечься от глупых мыслей, занимавших ее голову. Умиротворенное состояние девушки прервал вошедший человек, бесшумно приблизившийся к ней. - Лина? - Доброе утро, - тихо ответила она, не открывая глаз. - Что ты здесь делаешь? - спросил он, подойдя к окну. - Слушаю... - она так же не изменилась в лице. - Тебе нравится слушать дождь? - невзначай поинтересовался Гаара, что был тем самым человеком. - Я хочу услышать ангелов... - Ангелов? - юноша непонимающе нахмурился. Лина открыла глаза, повернулась лицом к парню и, улыбнувшись, пояснила: - Когда идет дождь - это плачут ангелы. - Философия, - осенило Гаару. - Угу, - кивнула девушка. - Отчего же они плачут? - продолжил мысль Лины юноша. - От горя... - Что же их так расстроило? - Не что, а кто, - уточнила девушка. - Люди... Они так часто теряют друг друга, - Лина невольно вздрогнула от нахлынувших воспоминаний. - Значит, эти слезы о них? - Значит, да... - вполголоса повторила девушка. - Что же сделать, чтоб ангелы больше не плакали? - Гаара подошел еще ближе. - Не знаю, - тихо ответила Лина, развернувшись спиной к окну. - Нельзя, чтоб они горевали, - он приблизился вплотную. - Как же на свете без дождя? - она хитро подняла на него глаза. - Пусть плачут от счастья, - почти шепотом произнес он прямо в губы девушки, и, поцеловал, несмело обняв. Несколько секунд пролетело. Она торопливо отпихнула парня и выбежала прочь из комнаты, кляня свою несдержанность. - Еще не хватало влюбиться, - буркнула она, и отправилась в свою комнату, почти не разбирая дороги, и с маху врезалась Канкуро, появившегося из ниоткуда. Но, в процессе полета, она была поймана ловкими руками кукловода. - Извини, - сбивчиво протараторил молодой мужчина. - Ничего, - тихо ответила Лина. - Но, может, Вы меня отпустите? - А? Да! - опомнился он. - Еще раз извини. Девушка поспешно удалилась. Гаара продолжал пребывать в библиотеке, в голове его крутился вчерашний разговор с братом. Тому очень приглянулась хорошенькая гостья и рыжеволосый без колебаний обязался не мешать Канкуро. - Блин! - со злостью стукнул он рукой по подоконнику. - Еще не хватало влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.