ID работы: 5157427

Любовь в одни ворота

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь 1. "Обрывки жизни"

Настройки текста
Идёт дождь. Прохожих почти нету. Я стаю на мосту и смотрю как капли дождя погружаются в реку. На сердце боль, страдания. Почему? Почему именно я? — Задаюсь я вопросом. Но ведь можно все поменять. Один шаг и проблем нет. Один шаг и ты свободен. Один шаг и нет чувств. Но решится на этот шаг тяжело, но не мне. Я столько пережила, что могу это сделать. И вот я перелезаю через ограждение и согнув руки в локтях держусь за перила. Смотрю на воду. Маленькие и большие разводы, переливания цвета, всё манит туда, к ней, к воде. По щеке стекает слеза и растворяется в воде, я так думаю. Неужели это конец? Моя жизнь оборвётся на этом мосту? А что будет с мамой? Выдержит ли она? — Если что брат её утешит. Я делаю глубокий вздох и отпускаю руки. Всё! Полёт! Свобода! — Надя, нет! — Всё, что донеслось до меня и я соприкоснулась с водой. Я стала с ней одним целым… Пять месяцев назад. - Ну что Надя, готова? - Спросила Лора. - Ну так! - Ответила я и достала учебник по алгебре. Контрольная. Терпеть не могу контрольные. Да кто их вообще любит? - Маш, дашь списать? - Спросила я у своей соседки по парте. - Ну, блин, что опять два варианта решать? - Спросила Маша с нытьем. Я пожала плечами. Это конечно наглость, что я прошу другого решать за меня, но что поделать если алгебра и я вещи не совместимые. - Ладно, но с тебя причитается! - Сказала Маша и я наградила её обнимашками. Прозвенел звонок. - Учебники закрыли, достали двойные листочки, пишем число, контрольная работа. - Сказала Зоя Александровна. Я страдальчески посмотрела на училку и принялась писать. Тут в кабинет ворвалась классная. Неужели она хоть когда-то зашла во время. -Извините, но это срочно. - Сказала классная. - 11 "Б" в вашем классе новенький - Глеб Гордеев. По классу прошелся шепот. -Глеб, проходи. - Сказала Зойка. - Контрольную придётся отменить. -Ехууууу. - Разнеслось по классу. - А ну тихо, контрольная будет в понедельник, а так как сегодня урок выпадает, то займемся пересадкой. - Сказала Зойка и осмотрела класс. Что? Пересадка? Я и Маши, это как крокодил Гена и Чебурашка. Хотя, мне иногда казалось, что Гена хочет съесть чебурашку и выжидает подходящий момент. - Маша, садись к Кириллу. - Начала пересадку Зойка. - Нееет! Машааа! - Прокричала я, на что Зойка укоризненно на меня посмотрела. Ну вот, а все так хорошо начиналось. Мой холоп, ушел к другой царице, а точнее к царю. Обида. Боль. - Глеб садить к Наде. - Скомандовала Зоя Александровна. - Не надо к Наде. - Прошептала я. Глеб подарил мне ухмылку, но когда Зойка попросила меня помахать рукой, что я безукоризненно выполнила, Глеб растерялся. Наверно подумал, что я ревную его к Наде, когда я сама Надя. Он упал на стул рядом со мной. Зойка еще полчаса рассаживала остальных, а я надеялась, что мне вернут мою Машу. Но этого не случилось. Прозвенел звонок. Я подорвалась с места и выскочила из класса. На остальных уроках я седела с Машей. Выходные пролетели не заметно. И вот понедельник. Первый урок. Моя "любимая" алгебра. Я села за парту и стала листать учебник. Я так увлеклась, что не заметила как пришел мой новый сосед. Звонок. И все по новой. Ощущение, что сегодня пятница было со мной, пока я не посмотрела вправо. Глеб. Контрольная состояла из 7 заданий. Я принялась решать. - На ла-бу-тенах нах и восхитительных штанах. - Пел мой мозг. Ну блин, у меня кр, а я пою про лабутены и штаны. За двадцать минут на моем листке красовалась три строки: Контрольная работа по алгебре Ученицы 11 "Б" класса Никольской Надежды. Глеб посмотрел на мой лист, а потом на меня. В его глазах читалось удивление. - Что смотришь? Я тупая. - Сказала я. Глеб усмехнулся. Я бы посмотрела, чтобы ты делал, будь на моем месте. Через 10 минут рядом с моей "работой" лежал лист с решениями, написанными Глебом. Я удивленно посмотрела на него, а он пожал плечами, мол " Сам не знаю, зачем я тебе помогаю". Не задумываясь я переписала решения. Наст. время. Вода поглотила меня, утаскивая на дно. Белый свет...Где я? Хах, кто мне даст ответ, если здесь никого нет. Да, Надя вот ты и попала, но куда? Я прошла минут двадцать наверно, но все без толку. Как было все белое, так и осталось. Я села на пол, ну если это можно назвать полом. В голове поплыли воспоминания. Воспоминания Нади. Настал вторник. Третий урок какой? Правильно, моя обожаемая алгебра. Оценки. Зойка держала в руках листы с кр. - Ну, поехали: Фоменко 3, Грошева 3 ... - Потом еще фамилий пять сказали, а моя так и не прозвучала. - Гордеев 5, Веревкин 4, Александрова 3. - Да когда будет моя работа? - Сафина 4, Никольская 5. - Закончила Зойка и приземлилась на стул. Устала бедненькая. Чего? У меня пять? Пять у меня. Тут в голове всплыло: Кто молодец, - Я молодец! Кто молодец? - Глеб молодец. Тут я вспомнила про Глеба. - Спасибо. - Прошептала я. Глеб лишь усмехнулся. Блин, это уже начинает надоедать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.