1
19 января 2017 г. в 23:39
POV Карл Граймс.
После нападения губернатора мы все разбежались в разные стороны. Я не видел, кто куда побежал. Мне надо было скорее скрыться от врагов. Всё что у меня было с собой: шляпа, пистолет, обойма с патронами, нож и надежда на скорое нахождение группы. Я уже две недели хожу вокруг тюрьмы. Люди губернатора, вооруженные от головы до пят, всё еще находятся на территории бывшего убежища. Иногда мне приходилось отходить в соседний посёлок, там отец, предвидя такой случай, оставил в одном из домов несколько банок с кормом для собак и две бутылки воды. Этих запасов было очень мало, мне приходилось отлавливать мелких зверьков. Воду я набирал из ближайшей речушки. Она протекала в нескольких километрах от тюрьмы. Мы с Гленном ходили туда, когда запасы воды заканчивались. Я не знаю, что делать сейчас. Видимо, ждать Рика нет смысла, пора двигаться.
Бросив последний взгляд на часового, стоящего на башне, где я раньше очень любил размышлять, пошел прочь от бывшего «надёжного» убежища. И куда теперь идти, что делать, как я собираюсь выжить в этой «приветливой» атмосфере, среди ходячих и людей Губернатора. Как бы это банально не звучало, но слишком много вопросов и слишком мало ответов. На первое время можно остановиться в том доме, где папа оставил немного припасов. Вдруг остальные члены группы дожидаются там. Пройдя через лес и пустые улицы, я вышел к нужному дому. Один ходячий пытался прорваться внутрь. Видимо, кто-то зашёл туда, а ходячий увидел это. Ну что же, надо посмотреть кто там. Достаю нож, аккуратно подхожу сзади и вонзаю в голову. Нет ни страха, ни переживаний. Это стало обычным делом. В наше время невозможно выжить, не умея убивать хотя бы мертвецов. Осторожно открываю дверь и кричу:
- Есть кто? - в моей голове и мысли не было, что кто-нибудь ответит мне, но надежда умирает последней.
- Да, вы убили его? - Этот голос был мне не знаком, но меня поразила та легкость, с которой она сказала это.
- Выходи, чего ты прячешься? - сказал я, сделав несколько шагов внутрь дома.
На всякий случай, выставил перед собой незаряженный пистолет, для большей грозности вида. Передо мной появилась девушка лет 16. На её лице виднелся испуг. В руках она держала небольшую палку, которую сжимала с невероятной силой, так как все костяшки на её руке побелели от напряжения.
- Откуда ты тут? – сходу спросил я.
- Мы с отцом нарвались на орду мертвецов. Он сказал мне бежать сюда. – орда мертвецов? Она совсем рехнулась? Нужно, как можно быстрее выбираться из дома! С минуты на минуту они заявятся сюда!
- Забирай вещи, нужно идти. Сколько их было в этой орде?
- Примерно три-четыре дюжины – незнакомка сощурила глаза, пытаясь представить примерное количество ходячих,- и я с места не сдвинусь отсюда. Отец сказал, чтобы я его ждала здесь. – ответила с тревогой девушка.
- Ты понимаешь, что как минимум половина от той кучи пошла за тобой и скоро они будут здесь? Я убил одного, но одну или две дюжины не смогу. Пошли со мной, конечно, безопасность я не гарантирую, но так у тебя больше шансов найти отца, а мне мою группу.
- Я уже сказала, что не сдвинусь и с места без моего отца. – впервые за всю беседу она повысила голос, чем и удивила меня.
- Как хочешь, я пошёл. – ответил я.
Уже идя по улице, девушка догнала меня и сказала:
- Ладно, хрен с тобой, пошли.
Примечания:
Критика приветствуется, но в мягкой форме.