ID работы: 5157479

Дожить до встречи с тобой.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Почему-то я был уверен, что после того, как я уйду, она пойдет со мной. Родители всегда делали так, когда я не хотел идти домой после долгой прогулки, всегда казалось, что они говорят всерьез, но сейчас я понимаю, они никогда бы не оставили маленького ребенка — меня на улице одного. — Куда мы идем? — с издевкой спросила незнакомка. — Тебе сказать горькую правду или сладкую ложь? — почему бы и не позаигрывать с девушкой. Светлые блестящие волосы, жёлтые, словно летнее солнце, глаза, родинка над губой, курносый маленький носик, пухлые губы: черты милого лица. Она привлекла меня одним только видом, но её характер оставляет желать лучшего: вредная, упёртая, стоящая на своем девушка. — Как бы ни была желанна сладкая ложь, я выбираю горькую правду. И кстати, как тебя зовут, я же должна знать имя моего убийцы. — Чёрт, она серьезно думает, что я хочу её убить? — Если честно, то я понятия не имею куда нам идти. Я собирался остаться в доме, в котором ты захотела дожидаться неминуемой смерти. — нужно расположить её к себе, — Меня зовут Карл. Карл Граймс. Я сын полицейского Рика Граймса, поэтому я смогу защищать тебя, пока ты не найдешь своего отца, а я свою группу. — А у тебя что случилось, Карл? — с явным интересом спросила моя новая знакомая. — Мы жили около года в бывшем здании тюрьмы, но мой отец, он был предводителем группы, связался с плохими людьми, которые две недели назад напали на наш лагерь. Мы пытались обороняться, но было бесполезно, поэтому все мы разбежались в разные стороны. Все это время я бродил, искал хотя бы подсказку, но так и не нашел. Мне кажется, что они все мертвы и я остался один. — после этих слов, я посмотрел на девушку, мне показалось, что ей стало жаль меня.  — Да что за сопли пошли, мужик ты или нет? Найдешь свою группу, не очкуй. — мне всего лишь показалось. — Меня Виктория зовут, но для друзей я просто Ви. Моё имя с греческого переводится «Победа». Мой отец известный игрок в бейсбол в Денвере, он выйграл все матчи, поэтому меня так назвали. — Какая она открытая и самовлюбленная, всё про себя говорит, но мне это нравится. — Вернемся к делу, месяц назад мы нашли с Гленном дом посреди леса. Пошли туда, а после будем думать, что дальше делать. — все еще страх был слышен, хотя я пытался его подавить, — что у тебя есть в рюкзаке? — У меня есть нож и пустая бутылка, все припасы у отца. Я вас познакомлю, если вам удастся встретиться. Он тебе понравится. — С чего она взяла, что ее отец смог выжить? Если там и вправду столько ходячих, сколько она сказала, то шансы очень малы, но по ее словам, он чемпион игры в бейсбол, должен быстро бегать. Время покажет. Нам нужно пройти несколько километров густого леса. Меня радует только то, что на спине нет большого груза. Путешествовать на легке просто, но и сложно одновременно, так как приходится постоянно заботиться о поиске запасов. Ветки деревьев неприятно бьют по лицу, ты стараешься отодвинуть их все, но всё равно какая-нибудь останется и ударит тебя больнее всех. Мне напоминает это людей. Когда не было этого апокалипсиса, я учился в обычной школе. Много людей хотело со мной общаться только из-за того, что мой папа-шериф города. Я пытался ограничить круг общения до минимума, но всё равно был человек, который говорил за спиной про мою семью и про меня сплетни. После пяти минут быстрой ходьбы, мы вышли к маленькому домику. Вокруг ничего не было, кроме деревьев. На вид в халупе не уместится даже один человек. Войдя во временное убежище, я понял, что внешность обманчива. Внутри спокойно могут жить несколько человек. Дом состоит из прихожей, спальни и кухни. Прихожая пуста, зато в спальне стоит одинокий потрепанный диван около стены и маленький столик в проходе. В кухне дела проходят не лучше, всего лишь стол, стул и шкаф. Ви зачем-то ринулась обыскивать кухню на предмет еды. Я ей уже говорил, что мы с Гленном были здесь и забрали всё, что можно было. — И что ты надеешься найти? Дом пуст. Всё, что можно было съесть, мы забрали месяц назад. Никто не приходил сюда, чтобы заныкать припасы. — плюхнувшись на стул, прокомментировал её действия. — Я не теряю надежды. Вдруг удастся найти что-нибудь съестное, а ты просиживаешь свои штаны на этом стуле — с неким раздражением ответила Виктория. После этих слов, она сорвалась с места и пошла на улицу. Интересно, куда она?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.