ID работы: 5157505

Норвежский цветок

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 ноября. 2010 год. Начало.

Настройки текста

***

       «-Ты представляешь, что теперь наша жизнь изменится в лучшую сторону?»— вот, что спросил мой отец у моей матери, в день моего рождения. Я не знаю, что он имел ввиду тогда, ведь я была совсем крошкой. Представьте… Маленькая Дебора улыбается всему миру, наблюдая за тем, как облака на небе превращаются в забавных птичек и зверюшек. -Ну, что, малышка? Готова к большим приключениям? -спросила мама, перед выпиской из роддома. Она была так счастлива… Казалось, что она сейчас расплачется. Конечно, ведь, когда у тебя не рождаются дети четыре года подряд, внезапно здоровый и живой ребенок определенно сделает твою жизнь прекраснее.

***

Утро. Какой это уже день недели? Из-за того, что я не хожу в школу, я потерялась во времени… Я не знаю, который день, который час. Ладно, время определить я могу по маме: если ее нет дома, то она в мастерской, значит уже второй час после полудня. А, если она дома отмывает руки, то значит позже трех часов дня. -Маам? -лениво протянула я. Но ответа не последовало. — Отлично… Теперь мне придется встать с кровати… Ну, же, мам, отзовись. МАМА!!! -закричала я. Снова никакого ответа. Может она просто не слышит меня? Я встаю с кровати и тру свои глаза. Через тонкие занавески солнце пробивается в мою маленькую комнатку и слепит мне глаза. Я люблю раннее утро, а не день, когда солнце уже высоко поднялось и печет голову. Медленно, без единого звука, я прохожу мимо кухни, на столе которой стоят свежие полевые цветы. Значит, мама уже сходила в поле и сейчас точно не девять утра. Иду дальше, к входной двери, и понимаю, что уже обеденное время, так как маминой обуви нет… Теперь я с уверенностью могу сказать, что сейчас примерно пол второго дня. У меня есть куча времени до прихода мамочки.

***

-Один.-ступаю ногой на шаткую дощечку, которая лежит в основании старого моста. — Два…-Теперь я стою двумя ногами, держась за обрезные и грязные веревки. Мне все время страшно проходить по этому мосту через речку, так как в любой момент я могу свалиться в ледяную горную реку и врезаться в скалы, так как я не умею плавать. Даже, если бы умела, то не смогла бы зацепиться за что-нибудь при таком сильном течении.- Три.- Еще шажок, — Четыре…- и вот я на второй доске. Господи, главное не упасть. Главное не упасть…- Пять… Шесть… Семь.-решаю передвигать ноги быстрее, что сильно раскачивает мост. Резко остановившись, из моего кармана выпадает цветок. Теперь я никогда его не увижу. — Дэбби, давай. Ты сможешь пройти. Осталось то всего ничего, — всеми силами пытаюсь себя успокоить, но знаю, что впереди самый опасный момент. В самой середине моста не хватает всего одной доски… Это немного, да и прыгать не надо, просто пошире сделать шаг и все. Но я маленькая, я не смогу сделать такой большой шаг, поэтому придется прыгать.

***

-Дэббс, смотри! Это цветок. Повтори, цве-ток. Цветок, -повторяет моя мама, улыбаясь и показывая пальцем в поле. -Ц… Цфиток… Цфиток! — отвечаю я и радостно хлопаю в ладоши. Наконец-то стало получаться… -Ты моя умница. А теперь скажи « поле». По-ле. У тебя получится. У тебя всегда все получается. И сейчас не исключение,— ласково проговорила мама. Ох, как же я люблю ее голос. Этот голос наполнен любовью, заботой, добротой и состраданием к каждому человеку в нашем городке. Она обожает говорить! Поэтому я и начала болтать прежде, чем ходить… -По. Мама! Мама! Цфиток! -Я отвлеклась на бабочку, которая аккуратно садилась на фиолетовые лепестки. -Цфиток, мама! -Малыш, это не цветок… Это бабочка. Ба-бо-чка. Повтори-ка. Бабочка! Смотри, какая красивая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.