ID работы: 5157505

Норвежский цветок

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 ноября. 2010 год. Она приехала..

Настройки текста

***

      Я стою на краю моста. Для того, чтобы пройти к маминой мастерской через поле, мне нужно сделать всего шаг. Почему так страшно?! -Хэй. Дэббс. Ну, и что, что здесь дыра в две доски… Если ты сейчас просто переставишь ногу вперед, то сможешь оказаться на другой стороне… ДАВАЙ ЖЕ! -я крикнула сама на себя, пытаясь заставить шагнуть вперед. Я подношу ногу вперед, нервно смахивая капли пота со лба, тяну свитер на ладони и… И убираю ногу. Серьезно. Я была готова пройти вперед, но в итоге снова убрала ногу. Пока отец не уехал, он всегда переносил меня через этот мост.

***

-НУ И ВАЛИ В СВОЙ ЛЕС ОБРАТНО. ТЫ ВООБЩЕ О СЕМЬЕ СВОЕЙ НЕ ДУМАЕШЬ? ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ СЕСТРА ЕСТЬ?! УЖЕ КАК СЕМЬ ЛЕТ. ЯВИЛАСЬ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ!!! В ОСЛО ЕЙ ЗНАЧИТ НЕ ЖИВЕТСЯ. СБЕЖАТЬ ОНА ЗАХОТЕЛА, ВИДИТЕ ЛИ!— кричал мой отец, размахивая календарем с отмеченной датой в 2007 году. Папа навис над столом, над какой-то девушке, с проколотой губой и бровью. У нее были такие же пепельно-белые волосы, как и у нас с мамой, а концы -черные, как смоль… В папу. -Дебора, -серьезно сказала мама, взяв меня за руку. — Мне стоит рассказать тебе очень… Очень важные вещи. Давай ты послушаешь меня внимательно, а потом ты познакомишься с Ингрид. -С… кем? -тихо спросила я, оборачиваясь и смотря прямо незнакомке в глаза. Она, похоже, заметила меня и подмигнула, не отрываясь от отца. Меня, почему-то, заставило это улыбнуться и почувствовать в ней что-то родное… Мама заходит в мою комнату, закрывая дверь. -ДАЙ Я ПОГОВОРЮ СО СВОЕЙ СЕСТРОЙ. МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МОЕМУ ВНЕШНЕМУ ВИДУ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ ТЫ ИЛИ НЕТ?!— это были последнее, что я услышала. И говорил это не папа. А… Я пологаю, Ингрид?

***

Я закрыла лицо руками и заплакала. Меня так раздражало, что я не могу справиться одна… Что у меня не получается делать то, что делают все остальные… Я стою в самом конце моста. От дургого берега меня отделяет всего одна доска и дыра. Я, не прекращая пускать слезы, смотрю на эту дырку и снова смотрю на свои ноги. Я не успеваю поднять голову, как меня подхватывает кто-то. Я закрыла глаза руками, и я почувствовала землю ногами. Простояв еще немного с закрытыми глазами, я попыталась посмотреть на своего спасителя сквозь пальцы и… -ИН!— воскликнула я, обхватывая шею сестры руками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.