автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV Нивэтиль Мое сердце всегда мечтало о приключениях. Я жаждала лететь вместе с ветром. Нет, я хотела бы быть ветром — быть свободной, иметь возможность заглянуть в любой уголок. Увидеть, почувствовать, соединиться. Мир великолепен и непредсказуем, наполнен волшебством и светом. Я всегда знала, что это так. Даже в самые темные времена, пришедшие в родной край, я никогда не позволяла себе подумать иначе. И ночь отступила. Эпоха эльфов не закончена. Слава Эру, надежда солнцем греет наши сердца. И я убеждена, что она не напрасна. Она каждый день возрождает Эрин Гален, каким мы уже и не чаяли его увидеть. Всю жизнь я провела в Лихолесье. Увы, мне неведомы дальние земли и чужие края. Но ведь за этим нам и дарована вечность? Чтобы однажды решиться сделать шаг навстречу необъятному миру и наконец-то почувствовать все это самой!.. Конец POV Средиземье постепенно просыпалось после войны. Дни становились светлее, леса зеленее, а ночи звезднее. Давно забытый покой медленно возвращался и вдыхал новую жизнь в земли, которые, казалось, уже смирились с темнотой и пустотой. Герои вернулись к своим семьям. Погибших с почестями проводили в последний путь. Леголас вернулся домой. Но он все еще был неспокоен. Война не проходит бесследно: каждая выпущенная стрела, каждый удар клинком, каждый побежденный враг — маленький шрам в душе воина. Владыка Трандуил прекрасно знал, что такое война, как и знал, что непросто по-настоящему с нее вернуться. Да, Леголас и был рядом, но душа и разум его все еще бродили где-то далеко. Они и прежде проводили вместе мало времени. Сейчас в этом не было вины ни одного из них. Владыка погрузился в государственные дела, аранен же пытался снова соединиться со своим народом и вдохнуть долгожданную жизнь в родные земли, однако казавшийся таким необходимым покой вдруг стал тяжелой ношей для привыкшего к странствиям эльфа. Flashback Совсем юная эллет сидела у берега реки и напевала какую-то незамысловатую песню. Звуки плавно разливались по лесу и находили отклик среди его обитателей — листва шелестела струнами арфы, птицы щебетали ласковой флейтой, а проворный ручей журчал колокольчиком. Ветер тепло обнимал, а солнце нежно грело. Девочка и не догадывалась, что кроме леса у нее уже давно есть еще один преданный, но очень скрытный слушатель. Юноша был немного старше и предпочитал незаметно наслаждаться ее голосом под кронами деревьев. Совершенно непонятное чувство приводило его сюда каждый вечер перед закатом. Это была их маленькая традиция, о которой знал пока только Леголас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.