ID работы: 5157939

Неугасимая тьма

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Универсальный образ

Настройки текста
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, когда на планете Земля только зарождался фашизм, а на Марсе ничего испокон времени и быть не должно — вдруг что-то случается, что потрясает каждого разумного и бузумного человека. Дождливым октябрьским утром 1922 года в Вольном городе Данциге рождается младенец. Младенец весом 3.5 кг и ростом 51 см. Мама умирает спустя 15 минут после родов. Отец сдает ребенка в приют. Ребенок растет большим и сильным. Учится на отлично. Занимается фотографией, писательством, киносъемкой, дайвингом. Поселяется вместе с девушкой-моделью в квартире в Нижнем Манхэттене. Впрочем, с карьерой ему повезло не очень — на следующие 40 лет жизни он должен был стать рабом кафетериев и забегаловок. И тут у каждого возник вопрос: как этот парень относится к истории? Проще всего — после трех лет службы в армии и различных раскопок нацистских баз и бункеров, он собирает немалую сумму денег. Денег, которые повлияют на будущее. Денег, которые ушли на то, чьего потомка называют «Всемирной паутиной». Да, этот парень стал одним из инвесторов изобретения интернета. Несмотря на то, что отдаленная пародия на него появилась в рамках ARPANET лишь в 69-м, уже спустя 20 лет была создана сама «паутина», за считанные годы включившая в себя и обычные сайты, и соцсети, и медиахостинги… Интернет стал основой жизни в начале XXI века. С каждым поколением порог вхождения в Ворота Кутежа снижался в разы, и вскоре дошло до того, что младенцы практически с рождения были вынуждены сидеть в Интернете. Технологии должны были облегчить жизнь людям, но они лишь усложнили — интернет увеличил количество психически сломленных и шокированных увиденным детей в сотни раз, имплантации, телесные операции, аугментации — не помогли стать человеку красивее, подвижнее, старательней — зачем что-либо делать самому, если можно за гроши заплатить за подобные услуги? Весь XX век мир разделился на два лагеря лишь по одной причине — можно ли построить коммунизм в пределах государства или даже мира? Как оказалось — практически невозможно. В XX веке мир был не готов к переходу, потому пришлось вернуться в капитализм. В XXI веке люди сами не захотели — они стали настолько меркантильны, что забыли, к чему должен стремиться мир, а вслед за ним и человечество. Возможно, не все так плохо, как кажется. Возможно, на самом деле мы живем все в раю, а конец света мы просто не заметили. А возможно, что даже в неком подобии Матрицы. Впрочем, всегда найдутся люди, которым будет выгодно прятать правду.

***

Однако, если весь мир находится в бедственном положении, это не значит, что не осталось людей в хорошем расположении духа и не жалующихся на жизнь. Пожалуй, про одного такого человека я и расскажу: Далеко-далеко, на просторах российской периферии жил-поживал, да добра не нажил, один своенравный и эксцентричный парень. Никто честно не знал его имени, но его самого знали все — этого человека звали Кос. Сначала многие считали его девушкой, но правду долго прятать не пришлось. Сам он был самым обыкновенным реверс-реверс-трапом. Никто особенно не беспокоился о Косе. До определённого дня. Дня, когда он умер. Умер для всех. Многие были шокированы, когда вместо Коса обнаружили духа. Он в один день стал вайфу для каждого человека да твари в этом мире. Многие не знали, что делать: одни предлагали уничтожить Вайфу, другие — изгнать, третьи — подчинить, четвёртые — оставить в живых, пятых Кос даже не волновал, так что ради него даже пальцем по дивану не стучали. В различных колдовских книгах, научных трудах, сетевых крипипастах — везде пытались найти различные способы разобраться с проблемой. Но как это обычно происходит, ответ знает только бродяга, торгующий ожерельями из ракушек и электронными испарителями, но в эту историю он, увы, не попадёт. В любом случае, ситуация была не из приятных, и каждый искал выход из неё. Вопрос — кто им за их старания потом заплатит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.