ID работы: 5157939

Неугасимая тьма

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Кислотный монстр

Настройки текста
Рекламное очко: Вы сидели в тюрьме, и после сеансов проверки вашего сфинктера у вас отнялись ноги? Вы носили кирпичи на стройке, однако, ваш пьяный друг отпилил циркулярной пилой ваши золотые (нет) руки? Сочувствуем.

***

Как ни странно, но нашёлся во всем мире один индивид, который даже краем уха не слышал про случившееся с Косом. Его имя… Его имя тоже не много кто знает. По кличке — Ди-Айс. По жизни — наркоман. По масти — обычный мужик. Как вы думаете, чем он занимается в среду в полвосьмого утра? Конечно же, он лежит на кровати, смотрит в потолок и тщательно планирует до самой ночи ничего не делать. Его лечащий врач советовал избегать лишнего напряжения, чтобы в свою очередь избежать инсульта. Однажды он уже заработал инсульт, ударившись головой об пол во время просмотра «Меланхолии Харухи Судзумии» под ЛСД, но ему этого показалось явно мало, потому он начал смотреть все подряд — смешные переводы Гонфильма, российские сериалы про ментов, рекламу авиакомпаний, клипы Хованского, Gachimuchi, и даже фильмы Уве Болла. Потому он никогда не бывает трезвым, особенно когда смотрит в зомбоящик/компьютер копипастер/*вставить своё устройство*. На работе он из-за зависимости не прижился, в армии не прижился, даже на собраниях Атеистической партии, куда он каждую неделю приходил за халявными бутербродами. Может, его таки следовало отправить психонаркологический диспансер им. А.Наро-Фоменко? Кто знает?..

***

Впрочем, в то же время два упыря разыскивались по всей стране за массовые поджоги. Они поджигали жилые дома, публичные дома, школы, ратуши, музеи, корабли, мосты, автозаправки, посты ДПС, бытовые магазины, супермаркеты, космические центры Роскосмоса и Элона Маска, швейцарский ЦЕРН, Роснано, научные городки, субкосмические станции, и даже оплоты террористов и национальных мятежников. К тому же, они были — ох, какой сюрприз! — близкими знакомыми Ди-Айса, Лупой и Пупой. Последние три года эта сумасбродная триада проживала в одной квартире. И как можно догадаться, квартира принадлежала явно не Ди-Айсу. Лупа подрабатывал чаще на честных должностях в офисе, но и не брезговал «халтурками». Пупа же занимался волонтерством — раздавал детишкам гематоген и разыскивал бродячих да больных животных. Получали они всегда приличный оклад, но однажды Лупа рассказал одну захватывающую историю о том, как в последний месяц работы в банке им перепутали в бухгалтерии зарплату. Одновременно и увлекательно, и прескорбно. Ди-Айс просто лежал на кровати в наушниках, в очередной раз переслушивая шведскую балладу про крылатых гусаров, как вдруг музыка останавливается, и вечно надоедающий Skype начал требовать «снять трубку». Было вполне предсказуемо, что звонил Пупа. Ди-Айс принимает звонок и начинает сеанс связи: — Ну, привет, Димасик, — говорит Пупа, — твоё сопло ещё не прилипло к кровати? — Да не, все ОК, чувак! — говорит Ди-Айс. — Слушай, а у тебя есть вазелин? — Есть, в моей мастерской. Правда, боюсь спросить — зачем тебе вазелин, несчастный? — Хочу немного побаловаться со взрывматериалами. — А, ясно. Тогда лучше просто достань порох, динамит, верёвку и баночку с алмазами. Тебе этого хватит с лихвой. — Зачем мне динамит, Пупич? — Я думал, что ты про алмазы спросишь. Если ты думаешь, что я до сих пор не догадался, что ты на мой корейский сейф покусился, то сразу говорю — Game Over. — Да не нужен мне твой сейф, я просто хочу во дворе поломать качели и детскую горку. — Твоё дело. Пароль от сейфа — 2019. Внутри две папки с исходным кодом нескольких вирусов, 25 тысяч рублей и транквилизаторный пистолет. Наслаждайся, взрыватель чужих кроватей. На этой мажорной ноте Пупа сбрасывает связь. Ди-Айс даже хотел возразить ему, но не успел. Да, он хотел вскрыть сейф, однако, совсем не ожидал, что Пупа так просто скажет пароль и расскажет о содержимом. Обычно он предпочитает скрывать свои секреты и от самого Ди-Айса, и от Лупы. Видимо, на то были очень уважительные причины. Ди-Айс попытался вспомнить пароль, а вслед за этим и его значение. Значения он не вспомнил, да и дела ему до этого не было. С огромным трудом встав со своей кровати, покачиваясь, Ди-Айс начал ковылять до комнаты Пупы, присел около его кровати и начал вводить код на дверце сейфа, замаскированного под тумбочку. Пароль — два-ноль… один-девять. Неправильно. Более чем ожидаемо от Пупы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.