ID работы: 5158092

Особенности твоего мира

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Необычное знакомство

Настройки текста
      Стояла весна. Сакура начинала распускаться, солнце светило ярко, да так, что слепило глаза, если посмотришь на него, поэтому Рукия предпочитала смотреть себе под ноги и слушать громкий голос Орихиме, рассказывающей о какой-то передаче и «правильной популярности». Ни то, ни другое Рукия не смотрела и не знала, но не перебивала собеседницу. — Обычно я подпевала с помощью «До-Ре-Ми», но теперь не могу этого сделать. Мне кажется, что со мной что-то не так… — Просто ты выросла, Орихиме, — мягко проговорила Рукия и взяла ту за руку.       Девушка недовольно и смущенно надулась. — Не хочу расти. Хочу быть феей. Такой красивой феей, что сможет исполнить все-все твои желания, Кучики-сан! — Тогда нам придется расстаться, ведь ты будешь очень маленькой, я не буду тебя замечать, а могу вообще раздавить. — Тогда хочу быть русалкой! — весело протараторила та и ускорила шаг. — Тогда мы сможем вместе бороздить моря и океаны…       Рукия улыбнулась. Вечно веселая, витающая в своих мыслях, такая непринужденная Орихиме.       Они познакомились в младшей школе, когда попали в один класс. Орихиме была веселой и улыбчивой девочкой, несмотря на свое тяжелое прошлое, которое никак ее не отпускало. Ее брат погиб, когда ей было четыре года, но она отчетливо запомнила его смерть. Как он умирал на больничной койке, как смотрел на испуганную и плачущую сестру, прося, чтобы Орихиме убежала из больницы и больше не плакала из-за него. Брат умер, оставив после себя фотографию в рамке, перевязанную черной ленточкой, пару домашних вещей, синие заколки в виде шестилепесткового цветка, горе боли и утраты.       Но Орихиме не сдалась, и через год смогла оправиться. Она жила у бабушки с дедушкой у них дома, ходила в школу, общалась с одноклассниками, заводила друзей, гордилась своими ярко-рыжими волосами, которые когда-то так сильно любил брат. Все шло своим чередом.       Быть может, Орихиме помогла Рукии справиться и с ее ношей тоже. Детство Кучики пахло голодом, холодом и мучением, пока в ее и в жизни сестры не появился черноволосый Ангел, укрывший их своими большими белоснежными крыльями, спасший их от нищеты и подаривший все, о чем только либо можно было мечтать: уют, тепло, заботу и ласку.       Рукия улыбнулась. Несмотря на их тяжелое прошлое, они двигались дальше, улыбались всем, радовались каждой мелочи.       Девушка подняла взгляд с асфальта на деревья. Ее жизнь, думала она, была тихой и относительно спокойной, со своими взлетами и падениями, пока…       Пока не увидела незнакомого парня, висящего в воздухе, и монстра.       Рукия непроизвольно остановилась. Голос Орихиме, да и все звуки, как будто стих, все краски потеряли свой цвет, весь мир черно-белый, а волосы незнакомца — огненно-рыжие. — Что за…       Миг, и незнакомец разрубил монстра пополам то ли мечом, то ли клинком — точно Рукия не могла разобрать, какой это вид оружия — и тот испарился в воздухе. Девушка не сводила взгляда с парня. Все внутри как будто бы перевернулось, во рту появилась сухость.       И тут парень посмотрел на нее. Он стоял к ней вполоборота, держа оружие в руках, его огненно-рыжие волосы еле-еле развевались от ветра. Одет он был в странное одеяние, которое напоминало Рукии черное кимоно. Незнакомец смотрел на нее неотрывно, в его глазах проскользнуло удивление, он уже было открыл рот, чтобы окрикнуть ее, как Орихиме громко произнесла: — Кучики-сан!       Рукия пришлось отвести взгляд от незнакомца на Орихиме. И стоило ей это сделать, как звуки и цвета вернулись. Снова слышались пение птиц, снова чувствовались лучи солнца на коже, а перед ней стояла обеспокоенная Орихиме с ярко-рыжими волосами, напоминающие по цвету золото. — С тобой все в порядке?       Рукия быстро повернулась. Но того парня уже не было. — Ты стояла неподвижно где-то минуту, смотря в одну точку, я забеспокоилась, все в порядке? — подруга сильней сжала руку Кучики. — А ты не видела… — «не видела того странного парня в черном кимоно, убивающего монстра», — хотелось сказать ей, но со стороны это будет выглядеть более, чем странно. — Не видела ничего необычного? — Необычного? — протянула Орихиме и приложила палец к губам. — Нет, не видела. — Совсем-совсем? — Совсем-совсем.       Рукия слабо выдохнула. Неужели ей все это привиделось? Она что, сходит с ума? Но это видение было таким четким, что казалось, что если она дотронется до незнакомца, то ощутит его тепло, его дыхание, его взгляд на себе. — Пойдем домой, Иноуэ, — тихо сказала она и пошла вперед, таща за собой опешившую подругу.       Но даже дома Рукия не могла выкинуть это видение из своей головы. Увиденное никак не отпускало, хотелось узнать, кто этот парень, что это за монстр, которого тот убил, как он парил над землей и что это за такое странное оружие у него в руках. Вопросы не оставляли, хотелось узнать ответ, но Рукия понимала, что это невозможно. Быть может, ей это все и не привиделось, но вряд ли она снова встретит его.       Переодевшись в пижаму с кроликами Чаппи, девушка села за письменный стол и принялась доделывать уроки, изредка поглядывая в приоткрытое окно. Мыслями Рукия была не за этим столом у себя в комнате, а далеко-далеко парила над облаками вместе с Ним…       Рукия прикрыла глаза и положила голову на скрещенные руки. Сегодняшнее событие выбило ее из колеи, стоило снова войти в привычное русло, чтобы не волновать Нии-сама и Нее-сан своим странным поведением. Кучики казалось, что она начала медленно проваливаться в сон, но сил даже не было чтобы дойти до кровати, завернуться в теплое одеяло и уснуть.       Рукия почувствовала легкий ветерок, но не придала этому значение. Рукия услышала тихий шорох, но не придала этому значение. — Йо, — раздалось рядом с ней.       Девушка быстро открыла глаза и подняла голову. Прямо на подоконнике стоял Он, но вот только оружие теперь было за его спиной, а не в руках. Незнакомец сидел прямо перед Рукией, и если бы девушка протянула руку, то почувствовала бы его тело и тепло.       Она ошарашенно уставилась на него. — Похоже, ты можешь меня видеть, в отличие от других, — голос был спокойным и веселым. — Меня зовут Ичиго Куросаки, я лейтенант тринадцатого отряда Готэя-13. А как зовут тебя?       Потом послышался грохот. Ичиго удивленно уставился на девушку.       Похоже, Рукия упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.