ID работы: 5158092

Особенности твоего мира

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Признай меня

Настройки текста
      Ичиго сидел за столом на кухне и с интересом разглядывал интерьер. Сидящая рядом с ним Рукия с недовольным видом тыкала палочками в еду на тарелке: аппетита совсем не было. Как же ее напрягала вся эта ситуация. Этот парень появился так неожиданно, что просто не верилось, что все это — реальность. Всего день назад она жила спокойной жизнью, видений никаких не было, но один вечер изменил все.       Хисана стояла у плиты, спиной к Рукии и Ичиго, и наводила своей сестре чай, по телевизору рассказывали прогноз погоды, из приоткрытого окна доносилось пение птиц, а на подоконнике, из-за еле ощутимого ветра, колыхались листья растения — все как обычно, кроме Ичиго, который периодически переводил взгляд на Рукию и улыбался.       Девушка не могла принять это. Не могла признать то, что кроме нее никто не видел Ичиго. Когда она проснулась у себя в кровати, то решила, что все это дурной сон. Наверняка, Рукия сама залезла в кровать ночью или Нии-сама, зайдя к ней в комнату для пожелания добрых снов, увидел ее спящую и перетащил на кровать. Да, такое вполне может быть. Рукия уже успела выдохнуть с облегчения, вошла в ванную комнату, почти что разделась, как увидела обнаженного Ичиго в отражении зеркала. — Не хочешь присоединиться? — сказал он насмешливо.       И тогда Рукия поняла, что рано обрадовалась. Увидеть обнаженного парня у себя в ванне, приглашавшего ее принять водные процедуры вместе с ним — ненормально.       Хисана взяла кружку чая в одну руку, а другую положила на округлившийся живот — привычное для нее движение. Поставила кружку на стол, а затем аккуратно и не спеша села сама за стул. — Ты не заболела, Рукия-чан? — обеспокоенно спросила сестра. — Ты как-то странно выглядишь. — Нет-нет, все нормально, — поспешила ее заверить Рукия: лишние переживания ей сейчас совершенно не к чему. — Просто не выспалась. Не стоит беспокоиться, Нее-сан.       Хисана улыбнулась. — Мне уже пора выходить.       Девушка встала из-за стола, и Ичиго поднялся вслед за ней. Она косо на него взглянула, а затем перевела взгляд на сестру. Рукия вошла в прихожую и начала обуваться, а Хисана принесла ее обед и школьную сумку. Сколько раз Рукия говорила, а она не слушала: сумка тяжелая, ее не стоило таскать беременной женщине. Хисана поправила свою кофточку фиолетового цвета с маленьким динозавриком посередине, и Рукия с сожалением вспомнила, как еще при первой беременности Хисана испачкала ее соком, и пятно полностью не исчезло, оставляя свой след чуть ниже динозаврика. У Хисаны было много беременностей, но ни одна не сумела увенчаться успехом из-за слабого здоровья. У Хисаны было два дома: один здесь, где жили Бьякуя и Рукия, а второй — местная больница, где она уже успела выучить всех врачей и половину медсестер по именам. И Рукия искренне надеялась, что когда-нибудь, но ее сестра родит ребенка, осчастливит Нии-сама, который уже почти что опустил руки, и в этом доме будет чуть-чуть, но громче и веселей.       Ичиго грустно взглянул на Хисану, и Рукия уловила его взгляд.       Сестры обнялись на прощание, Хисана чмокнула ее в щечку и закрыла входную дверь.       Ичиго с неприкрытым интересом посматривал на Рукию и шёл за ней следом. — Ты странная какая-то, — протянул Ичиго. — Не думаю, что должна отвечать своему глюку, — ответила Рукия. — Я не глюк, — интересно, сколько раз Ичиго уже отвечал на этот вопрос? Она ему не верила, а он не знал, как доказать. — Расскажи о себе, я знаю только твое имя, и то благодаря твоей сестре.       Рукия остановилась и посмотрела на мрачного парня. — Я Кучики Рукия, мне шестнадцать лет. У меня короткие волосы, синие глаза и маленький рост, я часто комплексую из-за этого. Занимаюсь фигурным катанием, хочу в будущем стать адвокатом, достичь больших высот в спорте. У меня есть Нии-сама и Нее-сан, также друзья, но настоящих совсем мало. И я страдаю странным глюком в виде рыжего парня с непонятным мечом, больше подходящего не для уничтожения монстров, а для рубки овощей или мяса.       Она заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Этого достаточно? — Это не нож для кухни! Это Зангецу!       Рукия хмыкнула, прядь волос снова вылезла. Ичиго одним движением заправил ее снова за ухо. Девушка почувствовала на своей щеке тепло его руки. Она испуганно посмотрела на него. Как может быть глюк таким… живым? — Ты что делаешь? — Пойдем, — Ичиго решил оставить этот вопрос без ответа.       До школы они добрались быстро. Ичиго шел за Рукией следом, не отставая ни на шаг, девушка раздраженно смотрела на его тень, но ничего не могла поделать.       В классе ее встретила Орихиме. Они поприветствовали друг друга и сели за свои места, прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Начался урок, а следом — самостоятельная по теме, которую Кучики не успела выучить.       Рукия сидела около окна, а Ичиго — рядом с ней на подоконнике. Он болтал ногами, изредка вздыхал непонятно чему. Девушка сжала в руках автоматический карандаш, пытаясь успокоиться и не обращать внимание. Но успокоение не приходило, как и знания.       Ичиго заметил ее обреченный взгляд. — Не знаешь, как решать? — спросил он. — Какой ты догадливый, — с ехидством ответила Рукия и прикрыла глаза. Не хотелось подводить Нии-сама, который потратил много денег и времени, чтобы устроить ее в эту элитную школу и класс, не хотелось расстраивать Нее-сан, которая освободила ее ото всех обязанностей в доме, лишь бы сестренка училась и хорошо сдала экзамены. — Хочешь помогу? — предложил Ичиго и слез с подоконника. — У кого мне подсмотреть ответы на тест?       Рукия хмыкнула. Сперва (о боже, она поверила в это, пускай даже и на пару секунд), что Ичиго сам подскажет ей ответ, а он просто хотел глянуть к другому однокласснику в лист. — У него, — Рукия указала ручкой на очкастого парня, сидящего впереди нее.       Ичиго хмыкнул. Он подошел к парню, его темные волосы свисали ему на лицо, а на школьной тетрадке, что лежала на парте, было написано: «Тетрадь Исиды Урюу».       Шинигами глянул ответ и подошел к девушке. — В третьем ответ «А», в пятом «В», а в четвертом у тебя вообще все не то…       Ичиго облокотился о парту и диктовал Рукии ответы на тест, частенько подкалывая ее и получая на это не менее язвительный ответ. Девушка все записывала, умом понимая, что не могла этого знать, потому что даже учебник не открывала. Судя по ответам, которые ей диктовал Ичиго, они действительно принадлежали Исиде: только он так все подробно расписывал. Сомнения в том, что он не глюк, все больше подкрадывались в ее душу. — Такими темпами мы отличниками скоро станем, — сказал Ичиго, когда все сдали свой тест и настала перемена. — Такого больше не будет, — тихо ответила Рукия. Когда она сдавала свой листочек, то мимоходом подглядела в листок Исиды и с удивлением обнаружила, что Ичиго диктовал ей его ответы почти что слово в слово.       Ичиго посмотрел на озадаченную Рукию. — Ну теперь-то признай, что я настоящий. Я вижу по твоим глазам, что ты все поняла!       Он посмотрел на Рукию с победным взглядом, девушка отвернулась, не желая признавать свою неправоту, но выбора не было. — Да-да, ты настоящий, я признаю.       Ичиго довольно хмыкнул и снова сел на подоконник. — Кто настоящий, Кучики-сан? — раздалось сбоку.       Орихиме подошла так незаметно, что если бы она не заговорила, Рукия бы вряд ли ее заметила. Она посмотрела на подругу озадаченно и заинтересованно. Кучики на миг растерялась, но потом взяла себя в руки. — Да это я так, сама с собой разговариваю, — ответила она и услышала смех Ичиго.       Рукия с трудом подавила в себе желание не запустить в него пенал. Кажется, приключения только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.