ID работы: 5158099

Папоротниковый цвет

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Тепло только начиналось. Травень месяц достиг середины, но никто не спешил снимать куртки и плащи. По утрам было холодно, да и ночью тоже. А ветра такие дули, что матерых мужиков с плугом и конем норовило снести. Но бывали и спокойные дни. Яркие, солнечные. Золотые лучики подсвечивали молодую зеленую листву, дымкой опутывающую темные ветки деревьев. Травка проглядывала там и тут. Еще зеленая, мягкая и сочная. И по-видимому, аппетитная. Да и как не аппетитная, за зиму даже коням надоедает сено да солома. Так и останавливается поминутно, чтобы то там, то тут ущипнуть пучок. Сотник лошадку свою не одергивал. Торопиться ему было не куда, да и когда еще выдастся такой замечательный день, еще и свободный. Поэтому ближе к обеду, он спешился, углубившись в лесок вдоль дороги. Там за старым дубом на пригорке, была большая папоротниковая поляна. В ночь на Ивана Купала из ближайших деревушек молодежь сюда бегали искать папоротников цвет. И не только молодежь. Но это когда еще, а пока стрелки-листики с улиточками на концах торчали вверх, медленно день за днем раскручиваясь.  Воевода выбрался на прогалинку, оставив свою животинку на соседней. Сам же он хотел посидеть перекусить на огромном плоском камне торчащем из земли практически посередине поляны. На нем иногда оставляли подношение Лешему, и прочей лесной нечисти. Но опять же таки в основном летом, когда начинался ягодный да грибной сезон. А значит сейчас камень должен быть чистым. А еще и нагретым.  Сотник полюбовался на маленькие папоротник, на плотные зеленые улиточки-листики... и собирался было идти к камню, как увидел что его кто-то опередил. Все же подошел ближе. На камне, распластавшись, аки лягушка, и раскинув во все стороны ноги-руки, спал какой-то парень. Подсунув под голову куртку и сумку. Рядом стояли сапоги, и валялся плащ. Сотник присмотрелся, собираясь будить нахала. Взгляд зацепился за длиннющую косу огненного цвета, что змеилась по камню рядом с телом. Одет мальчишка был по простому. Холщовые штаны, да рубашка с простенькой вышивкой по воротнику, который, кстати говоря, был развязан, а рукава закатаны до локтя. Как и штаны до колена. Сотник решительно потряс нахала за плечо. Потом еще раз.  На смазливом личике проступила гримаса недовольства. Прямой нос сморщился. Но просыпаться тот не спешил. - Эй, спящая красавица, просыпайся! - Сотник потряс парня еще раз. Тот все же соизволил приоткрыть один глаз, оказавшийся ярко зеленым, как молодая листва. - Чего тебе, человече? - хриплым со сна голосом уточнил паренек. - Ты мое место занял, - фыркнул насмешливо сотник, скрестив руки на груди, наблюдая как паренек просыпается. То есть, как тот сначала закрыл свой глаз обратно, а потом открыл оба и сел. Теперь на сотника смотрели уже нормально, точнее хмуро. А глаза точь-в-точь, как зеленая листва, подсвеченная солнышком, через которую он только что пробирался сюда. - С чего это оно твое? - Парень упер руки в бока, скрещивая перед собой ноги и явно не собираясь никуда деваться. - Всю жизнь мое было... Особенно летом. А тут вдруг раз и твое. Ишь что выдумал. - А с того. Ты вообще сам кто такой будешь? Я тебя не знаю, - сотник подозрительно прищурился. И в самом деле, парень явно не из местных. По крайней мере раньше он его тут не видел. - Леший я. Отдыхаю на своем законном камне, - выдал парень. Сотник пару раз моргнул, а затем расхохотался. - Что уставился? - Да вот думаю, врешь ты все... я, что, лешего не видел, что ли? В возрасте он, и с бородой до колена. - Так и ты не в кольчуге родился, - парень уже тем временем раскатал штаны, и надел сапоги. Добротные такие. Не новые, но видно что удобные. - Дед это мой. Старый уже стал. Вот я и приехал заместо него.  Сотник нехорошо прищурился. И попытался схватить нахала за косу, но та в последний момент как змея извернулась, ускользая в сторону. Хотя вроде сам парень даже не шелохнулся. - Эй, смотреть смотри, руками не трогай, - подхватил он свою косу, перекидывая через плечо и грозя пальцем. - Вы рубаки с силой не дружите, как дернете так и оторвете. Мальчишка спрыгнул с камня, подобрал свою сумку, накинул куртку, подхватил плащ. - Мой это камень, и всяким людям сидеть на нем нельзя. - А то что? - посмеиваясь уточнил сотник. - А то приворожишься... сам потом по лесам бегать начнешь искать встречи со мной... - Мальчишка показал язык и быстро сбежал, пока сотник переваривал услышанное.  - Ах ты поганец! - Рявкнул он в спину. Но парень, пропрыгав по поляне, скрылся среди деревьев. Только еще его смех доносился. Сотник немного поворчал еще, но решил перекусить, как и планировал изначально. Да вздремнуть пару часиков. Но замер, несколько минут гипнотизируя камень. А вдруг и правда леший. Говорят же - оборачиваются русалки да водяницы красивыми девками, чтобы парней в воду заманивать. Вдруг и старый пенек решил... Так если и решил, кого заманить, то уж ему сотнику явно краше девка будет, чем языкастый парень. Еще и с косой, как у бабы. Ну точно... лето. Может из города к родне приехал. Вот увидит в селе, уши надерет. Вытащил из сумки узелок с хлебом да мясом, фляжку с водой, перекусил, сам уже с удовольствием растягиваясь на камне и придремав на теплом солнышке пару часиков. Проснулся еще до вечера. Собрался. Лошадка его все еще паслась на полянке. Поэтому уже вскоре он легкой рысью скакал к форту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.