ID работы: 5158099

Папоротниковый цвет

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Яр висел на плече Сотника, едва переставляя ноги. Тому приходилось крепко держать пьяного в хлам парня за пояс и помогать идти. В какой момент из абсолютно трезвого парень стал такой пьяный, сотник не отследил, так как и сам захмелел. Из кабака они выбрались уже за полночь. На улицах уже никого не было, и они могли идти спокойно. - Тебя куда? - Сотник тряхнул парня, кончик косы мазнул Вальда по руке. - В л-лес… - рыжий мотнул головой в сторону виднеющегося леса. - Та-ам дед.. заберет…Поз-зовешь.. он п-р-ридет… - А поближе? - человек все же сомневался. Лес и днем не всегда безопасен. Хотя этот... Вздохнув и перехватив парня поудобнее, направился к лесу, после того как леший споткнулся в пятый раз, сотник попросту перекинул безвольную тушку через плечо и вполне себе бодро прошел вперед. Ночь была светлая. Дорогу было видно хорошо. Он быстро преодолел поселок и дошел до опушки. В какой-то момент Вальду показалось среди деревьев какое-то шевеление, но как бы он не всматривался и не вслушивался, никаких посторонних звуков или движений не было. - Эй, есть кто? - северный чувствовал себя дураком. Среди ночи поперся на опушку и сейчас стоит, кричит перед лесом. - Я тут рыжего парня принес. Пьяного. Сказал, дед заберет.. Теперь Вальд точно был уверен, что в лесу что-то происходит, не страшное.. он не ощущал опасности, но точно было движение, шорохи, шаги. Он напрягся, но по чуть заметной тропинке (и почему только сейчас обратил на неё внимание?) к нему шел невысокий старичок, опираясь на посох. Вышел на опушку, осмотрел Вальда цепким взглядом черных глаз. Покачал головой. - Ночь добрая, Сотник. - Дедок был ветхий, в холщовой рубашке, в штанах и лаптях. - Спасибо, что принес этого негодника.. - И вам здравия, дедушка. - Вальд был удивлен. Первый раз такого видит. Дедок уже успел обойти человека, заглянул в лицо внучка. - Давай его сюда, - Леший прислонил посох к ближайшему дереву, протянул руки. - И как умудрился. Это ж сколько выпил.. - Да много дедушка, я все дивился, - но отдавать горячее тело, жар ощущал даже через одежду, не торопился. Куда он его отдаст, старичка ветром качает, а тут молодой здоровый парень, хоть и не очень тяжелый. - Давайте я вам его отнесу до дома. А то куда вам... Дедок постоял, посверкал на него своими глазами, но кивнул. - Только утром проспится внучок и проводит обратно через лес. Я уже старый бегать туда сюда, не торопишься? - ухватив посох, старый леший шагнул в объятия леса и шустро зашагал вперед. Вальд последовал за ним, удивлением отмечая, что хоть идут через лес, а под ногами ровно, да гладко, мягко от хвои. И деревья как будто раздвигаются. А за дедком он еле поспевал. И совершенно не заметил, как лес закончился, а он оказался у большого двора без забора, но с добротным крепким домом. Дедочек пошел в обход дома, за ним обнаружилось еще несколько построек. - Вот.. туда его, - крючковатый палец указал на деревянную лохань полную воды. - Прямо в одежде, но аккуратно, голову на край. Вальд потрогал воду рукой. Та была приятно теплой, и он смело скинул туда парня. Все же придержал чтобы тот не проломил головой край, подсунул под голову полотенце, что висело рядом. - Дедушка, а давно ли ты тут поживаешь? - этого двора в лесу сотник не знал. Да и местные тоже. - Ишь какой любопытный, - по доброму рассмеялся дедочек, устраиваясь поблизости на лавочке и раскуривая трубочку. - Давно, давно.. лет семьсот почитай.. - Да что вы все надо мной шутите-то! - вспылил Вальд, смотря то на деда, то на лохать с парнем. Коса его расплелась, и сейчас в лунном свете казалось, что угли мерцают по краям и стекают вниз на землю, захотелось нестерпимо зарыться в волосы рукой, потянуть. - А кто ж милок шутит. Как отца моего сюда сослали, так тут всей семьей и живем.. Внучок вон тоже тут вырос.. Да вы люди всякие академы стали строить. Вот внучок как полвека справил так и упрасился. Сейчас только на лето приезжает. Вальд сердился и молчал. Либо дед в сговоре с Рыжим, либо и в самом деле перед ним Леший. Яр потянулся. Ему было приятно лежать в теплой воде. Жажда прошла. Мозг очистился. Он уже понял, что дома. Не долго думая, он стащил с себя мокрую рубашку. Выкинул сапоги. И поднялся, вверх рванул столб огня. Сжигая остатки хмеля. Вода превратилась в пар. Он еще раз окунулся, разворачиваясь и выбираясь из лохани. - Деда, я к водя… - Яр осекся, разглядев в нескольких шагах от себя сотника. Тот смотрел на молодого Лешего дикими голодными глазами. Яр, перешагнул бортик лохани и молча полез на сеновал. - Я спать. Деда, положи сотника у себя, а? - Ладно, - подал голос дедочек и дернул Вальда за рукав. - Пойдем, постелю тебе в избе. Там конечно жарковато, мои кости мерзнут так печь топлю. Сам на печи.. - Спасибо дедушка.. я на сеновале.. лучше.. - Вальд оглянулся на Лешего, тот согласно кивнул и, опираясь на посох, ушел в дом. Сотник немного помедлил - и пошел к лохани. Стащил с себя одежду, ополаскиваясь теплой водой. Вытерся рубашкой, кинул ее на лавку, поднялся по лестнице под крышу. Вдохнул запах свежего сена. Яр времени у деда зря не терял, начал косить и заготавливать, как только трава стала достигать колена. Привозить и заполнять потихоньку сеновал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.