ID работы: 5158099

Папоротниковый цвет

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вальд внимательно наблюдал, как купцы разворачивают свои палатки и прилавки. Караван был большой, с охраной. Даже купцы других рас были. Встать ярмаркой на один день у них — все согласились охотно. Площадь им отдали всю. С вечера караван готовился, а утром ярмарка открылась, привлекая местных и приезжих. Вальд даже ругаться и спорить не стал, отпустил всех солдат, НО по очереди. Форт — военная единица и оставлять его без караула никак нельзя. Да и в караул попали, как обычно, проштрафившиеся, но и их решено было отпустить, только попозже, и на пару часиков. Сельские тоже, как только освободились от дел по хозяйству, принарядились да пошли смотреть диковинные товары. Купец - народ ушлый, что люди, что эльфы, что гномы, что тролли. Им все равно, дружат там какие расы или нет, прибыль она и есть прибыль. Опять же, никто не стал вытаскивать на прилавки дорогущий товар. Вряд ли кто в селе сможет позволить себе легкий гномий клинок за десять золотых. Или тончайший эльфийский шелк. Но купцы на то и купцы, чтобы знать перед кем что выставлять, и торговля шла на ура. Красивые недорогие украшения для девушек, гребни да заколки. Бусы разноцветные самоцветные. Специи. Легкая да красивая посуда. Одежда да обувь. Охотничьи ножи, наручи, кинжалы. Рубашки. Сладости. Безделушки, забавные игрушки и еще много чего. Даже мечи и луки. У оружия в основном толкались молодые парни да солдаты. Примерялись, прикидывали по руке. Купить, может, и не купят, но подержать настоящие боевые гномьи топоры или орочий секач было интересно. Вальд тоже спустился на площадь. Походил среди палаток. Местные отставать не стали, развернулись рядышком. Кто-то напек горячих пирожков и ходил между рядов, предлагал их. Кто-то выкатил бочонки с квасом. Местный трактирщик увлеченно торговался у одного из прилавков. Выторговывал себе пару бочек вина. Сотник, как и большинство, прошелся по всем рядам, да и ряд-то был один, но круговой. Поглазел на всякое разное. Его было сложно удивить или чем-то соблазнить. Городской житель видел и не такое. Но за компанию — почему бы и нет. Даже у прилавка с бусами и цацками побывал. Посмотрел — оценил кожаные наручи, полюбовался причудливыми узорами и гравировкой. Примерил парочку. Хорошо сидели. Понравились настолько, что купил. Снимать уж не стал, решив ходить, привыкать. Рыжая коса, змеей извивающаяся по спине, привлекла его не длиной, хоть и качался распущенный кончик ниже задницы, а цветом. Огненно-рыжий, будто не волосы, а огонь в простое плетение заплели. Видел он такую косу уже... пару месяцев назад, конечно, но видел. Когда возвращался из города, да в лесочке хотел перекусить — отдохнуть. Он тогда даже по расспрашивал местных, но нет, никто парня не вспомнил и не упомнил. Да и в соседних селах вроде бы таких не было. Рыжих, да зеленоглазых. Вальд ускорил шаг, наблюдая за парнишкой. Посмотрел, как тот поигрался кинжалами, да примерил пару кожаных наручей, но те болтались на узких запястьях. Купец еще порылся в своем товаре, но меньше не нашлось. Парнишка отправился дальше... сотник нагнал парня. - Эй, Леший, - Окликнул он нечисть, когда до того оставалось пара шагов и опять попытался ухватить за косу. Пальцы сомкнулись на воздухе, парнишка обернулся, сверкнув серыми глазами, как стены форта, под которыми они находились, и оскалился белоснежными зубами, и стоял уже в добрых пяти шагах, хотя вроде же был рядом — только руку протяни. - Надо же... И имя запомнил, - Рыжий стоял, держа что-то, завернутое в листья лопуха. Штаны, сапоги, подпоясанная рубаха, вышитая на воротнике простеньким орнаментом. - Иди-ка сюда, - Поманил его сотник, мягким скользящим шагом приближаясь. - Поговорить надо. - Говори, мне хорошо слышно, - Леший смотрел на человека с любопытством и весельем. А еще любовался. Красиво Вальд Северный двигался. Как хищник. Мягко, гибко, несмотря на свой рост и размах плеч. Только подпускать к себе все равно не планировал. Поэтому тут же отступил сам на пару шагов, сохраняя дистанцию. - Кто ты и откуда? В поселке ты не живешь. В соседних селах тоже про тебя никто не знает, - Останавливаться сотник не планировал. Шел уверенно. Потихоньку вытесняя рыжего с площади. Там и глаз поменьше, и помех. - Леший я, человече, я же говорил, - Яр прищурился. Маневр сотника был ему понятен, а вот цель нет. - Живу у деда в Лесу. - У какого деда? - Про одиночные поселения в лесу сотник ничего не слышал. Охотничьи домики были, конечно. Но вот чтобы одинокие старики в глуши обретались? - У своего, - хохотнул Яр, продолжая увиливать от прямого ответа, солнечно улыбаясь хмурому Вальду. - Слушай, Северный, ну правда я Леший. Пол-лета ваших девок из леса вывожу. Сегодня вон еще одна заплутала, беленькая такая да бойкая. Глаза ореховые, и нос вздернутый. - Рыська, - опознал девицу сотник, останавливаясь все так же в пяти шагах от парня. Присмотрелся. Показалось, видимо, тогда на поляне в окружении зелени, что и глаза у того зеленые. - Наверное. Сотник, тебе не все ли равно, кто я и откуда? - А вдруг вражеский шпион? - А ну да, устраиваю разведку для местных белок, где в форте повар прячет запасы орехов, - Насмешливо выдал теорию заговора Яр. - Сотник, ты пьешь? Может, в кабаке хоть посидим? - В кабаке? Ну, давай в кабаке, - здраво рассудив, что там и в самом деле удобней, переместились в кабак. Леший заказал себе крепкого вина, Вальд пива. В трактире никого не было. Все на ярмарке веселились. Обед прошел, до ужина еще далеко, поэтому Яр занял столик у открытого окна, сотник протестовать не стал. - И давно ты Леший? - отведав пива и закинув в рот несколько соленых сухариков, Вальд насторожено изучал Рыжего. Что-то в нем неуловимо изменилось, но что именно? А еще от него пахло земляникой. И земляникой пахло от травяного свертка. - Ну, лет пятьдесят уже, почитай с рождения, - сухарики Яр грыз с аппетитом. Заметил удивленный взгляд человека. Притворно вздохнул, протягивая руку и задевая его кружку когтем. Потемневшая деревянная кружка, отполированная сотней прикосновений, но крепкая и надежная дрогнула, а через пару секунд покрылась маленькими листочками, распустившимися прямо на стенках. Сотник моргнул, потом еще раз. - Маг-стихийник? Они тоже так могут, - возразил сотник, разглядывая кружку. С магами он сталкивался. Даже с магами земли, те много, что могли делать, но таких трюков не видел. - Ну пусть стихийник, Тьма с тобой, - махнул рукой Леший, спорить и доказывать он ничего не планировал, ну не верит ему человек, так ему же и легче. Сделал несколько добротных глотков вина, закидывая в рот очередные сухарики. Градусная жидкость расслабляла, но не пьянила. Лешему вообще, чтобы напиться, надо было приговорить по меньшей мере бочонок крепкого вина или медовухи, пара кружек лишь приподняли настроение. Да и сотник перестал зыркать подозрительно. То ли поверил, то ли что. Пили они много, уже и вечер давно прошел, таверна наполнялась людьми, потом появились солдаты, покосились на командира, но мешать не стали, да и он на них особого внимания не обращал. Говорили они ни о чем, о погоде, о ярмарке, о жителях. Яр много смеялся, и все время подначивал сотника, тот лишь ухмылялся в ответ, и подливал рыжему еще вина. Не пьянели оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.