ID работы: 5158174

Зачем ты это делаешь?

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
POV Василиса День начался как обычно. Сегодня ко мне представят нового врача. Я узнала, что он практикант. Надеюсь, что он красивый адекватный. Все мои прошлые врачи пытались меня убедить, что я сумаcшедшая. Я не помню ночь убийства, но пытаюсь вспомнить. Все воспоминания размытые. Я помню как зашла домой, поздоровалась с родителями и поднялась в свою комнату. Дальше я услышала какой-то грохот внизу и спустилась проверить что произошло. Проснулась я уже к приезду полиции с ножом в руках. Я встала, собралась и пошла на завтрак. НИЧЕГО интересного. Потом была прогулка, и следующим в расписании был урок в библиотеке. Я пришла раньше всех и заняла место на первом ряду с краю. Сегодня у нас три урока: обществознание, математика, химия. Мои любимые уроки. За то время, что я тут нахожусь, по знаниям я не отличаюсь от сверстников. Ну, я так думаю. У меня нет друзей сверстников. Тут все намного старше меня как минимум на 10 лет. После уроков, на которые ходят только, чтобы скоротать время, я осталась в библиотеке и села за компьютер. Если бы я жила обычной жизнью, я бы хотела стать учителем начальных классов. Эх…мечты. Через час у меня встреча с новым врачом. Весь час я просто сидела в интернете. Когда пришло время за мной пришла медсестра и отвела меня в нужный кабинет. Через минут 10 в комнату зашли два человека в халатах. Первого я знала, он тут уже давно работает. Второй был мне не знаком. Высокий, с темными вьющимися волосами и голубыми глазами. Такой красавчик. — Здравствуй, Василиса. Знакомься, это твой новый врач, примерно на следующий год. — Здравствуйте. POV Фэш Я проснулся в 7 утра. Работа начинается в 9, странное время, но до этого у пациентов есть другие занятия. У меня будет один пациент. С ним у меня будет втреча каждый день примерно по часу. В другое время мне надо будет просто смотреть за всеми и помогать, если нужно. Мой рабочий день заканчивается в 18. Я поел, собрал все нужные вещи и вышел из дома. До работы мне идти 15 минут. Я пришел показал охраннику справку о переводе, и он вызвал главного врача. Ко мне подошел пожилой мужчина с седыми волосами и приятной внешностью. — Здравствуйте. — Здравствуйте, я так понимаю вы Фэшиар Драгоций? — Да, всё верно. — Давайте я покажу вам тут всё. Я узнал, где находиться столовая, раздевалка и кабинеты. У меня семнадцатый. Это небольшая комната, со столом, двумя стульями, диваном и шкафом. Уютно. Я оставил там свои вещи и пошел в раздевалку переодеться и в выданную мне раньше форму. На столе я нашел карту пациентки. Василиса Огнева. Встреча у нас в 12. Меня позвал глав. врач и рассказал немного о Василисе. — Эта девочка попала к нам семь лет назад после убийства своих родителей и брата. По решению суда её направили сюда, признав психически нездоровой. Она не помнит события той ночи, разве что отрывками. Она тут на 20 лет по-хорошему. Но я не думаю, что её выпустят. На момент освобождения ей будет 32. Сейчас ей 19. Ну, это всё, что вы должны знать. Пойдёмте, я отведу вас в ваш кабинет и познакомлю вас с ней. Её должны были привести туда. — Здравствуй, Василиса. Знакомься, это твой новый врач, примерно на следующий год. — Здравствуйте. В кабинете на диване сидела молодая девушка. У неё длинные кудрявые рыжие волосы и светло-голубые глаза. Спортивная фигура и нежный голос. Она красивая. Я прошел дальше в кабинет и сел за стол. Глав. врач ушел. — Василиса, я Фэшиар Драгоций. Можешь звать меня просто Фэш. — Хорошо. — По записям прошлых врачей я смотрю твои данные не менялись на протяжении 7 лет. Это странно. Давай пройдём тест, и я выявлю точную проблему. Старайся отвечать честно. — Снова тесты. Ладно. Я задавал ей вопросы и ответы указывали на нормальную психику. Странно. — Василиса, расскажи всё, что ты помнишь о дне, когда это случилось. — Я пришла домой после школы, поздоровалась родителями, брат ещё гулял с друзьями. Я видела их по дороге домой. Это была пятница, поэтому я пошла в свою комнату смотреть фильмы в наушниках. Вечером я услышала внизу какой-то шум и решила посмотреть, что там случилось. Дальше я не помню. Темнота. Очнулась я с приездом полиции с ножом в руках. — Интересно. Тут даже психических заболеваний нет. — Проговорил я почти шёпотом. — Что, что? — Ничего. Я пока не выявил никаких отклонений. Завтра в это же время. Василиса вышла из кабинета, а я стал обдумывать всю эту ситуацию. Василиса интересная и красивая. По её словам можно предполагать, что она не убийца. У меня папа работает в полиции, надо у него расспросить об этом случае. Как по мне Василиса нормальная, и это не она убила свою семью. POV Василиса После теста Фэш был очень удивлен. Он прикольный врач. Следующем пунктом было свободное время. Сегодня вечером я пойду поиграть в баскетбол. Надо расслабиться. Я пошла в библиотеку и стала дочитывать вчерашнюю книгу. Я села за стеллажами, чтобы меня не было видно. Я увидела, как Фэш зашёл в библиотеку и, записавшись в неё, пошёл в мою сторону. Я решила забить и просто продолжила читать. От чтения меня отвлекла тень. Это как не странно оказался Фэш. Он присел рядом. — Ты часто тут бываешь? — Он решил начать разговор. — Это единственное место, где мне комфортно. Я провожу тут большую часть времени. И тут проходят наши уроки. Библиотекарша — наша учительница. — Круто. Дай угадаю, ты единственная, кто вообще учится. — Ты прав. Мне интересно учиться. Ладно, я пошла у нас сейчас обед, а дальше свободное время. Пойду гулять. — До скорой встречи. Я кивнула. И пошла в столовую. Парк около здания очень классный. Все дорожки под тенью арок из роз. Очень красиво. Остаток дня прошёл спокойно. Я больше не видела Фэша. Дождавшись ночи, я вышла из здания и пошла в сторону площадки. Я нашла мяч, спрятанный в кустах, и начала играть. Я увидела силуэт, который шёл к площадке. Я удивилась, мало кто приходит сюда. Я узнала в этом силуэте Фэша. Чёрт. Надо бежать. Хорошо, что на мне был капюшон и он не увидел мои волосы. Я быстро кинула мяч в кусты и побежала в сторону тюрьмы. POV Фэш Когда моя смена закончилась, я пошел домой и решил сходить на баскетбольную площадку. Подходя к ней, я увидел, что кто-то играет и решил поздороваться. Человек остановился, посмотрел в мою сторону и, быстро кинув мяч в кусты, убежал. Странно. Я нашёл мяч и немного поиграл, решив, что незнакомец не обидеться. Я оставил записку. Я одолжил твой мяч, чтобы поиграть, надеюсь, ты не обидишься. В следующий раз не убегай. Хочу подружиться с тобой. Меня зовут Фэш. Тебя? Дома я поел и лег спать. Завтра я позвоню папе и расспрошу обо всём. Ещё нужно позвонить Захарре и узнать как они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.