ID работы: 5158256

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Посылка

Настройки текста
      А дом действительно ветхий, как и говорил Бэм. Здесь не то что ремонт давно не делали, но даже не додумались поменять лампочку в фонаре у дороги, которая не прекращая мигает. Вот как работают нынешние коммунальные работники. Завтра же разнесу эту бесполезную контору.       Так, четвертый этаж, третье и четвертое окна слева. Темно. Неужели ты уже спишь? Хотя время уже час ночи, а тебе нужно рано вставать на учебу утром. Ну ладно, еще пять минут, и я поеду домой. Не могу же я здесь всю ночь стоять, хотя так хочется увидеть тебя…       Только я хотел сесть в машину, как недалеко от дома заметил приближающуюся темную фигуру. Я решил подождать всего минуту, может это он. Я так надеялся, что это будет он. Человек становился все ближе и ближе. По его одежде можно было сказать, что это молодой парень. Серая бесформенная толстовка, темные джинсы, кеды и обязательный атрибут нынешней молодежи – кепка, закрывающая большую часть лица. Я пытался разглядеть черты лица этого высокого паренька в мигающем свете фонаря, но заметил лишь его губы, по форме напоминающие сердце. Когда в очередной раз свет фонаря потускнел, и я сощурился, продолжая изучать лицо парня, тот неожиданно стал излучать невероятно яркий свет. Тогда я увидел его глаза, нос, губы, а потом он повернул голову в мою сторону и посмотрел прямо в глаза. Это был он. Тот десятилетний мальчик, который рос у меня на глазах. Последний раз я видел его, когда он, стоя на коленях, рыдал над телом умершего отца. Марку тогда исполнилось всего шестнадцать. Тот взгляд, наполненный болью и страданиями, навсегда врезался в мою память. Сейчас он смотрит по-другому. Он напуган. Конечно, как я мог забыть, что я бандит. Он напуган, но что это? Он не отводит взгляд, а наоборот жадно ловит каждую эмоцию, отражающуюся в моих глазах. Может он вспомнил меня? Или это лишь мое воображение?       Все время, пока Марк смотрел на меня, я не мог даже пошевелиться, словно был загипнотизирован. Я пришел в себя, когда лампочка в фонаре погасла, а Марк скрылся в подъезде. Столько разных мыслей проносилось тогда в моей голове, но я не мог собрать их воедино. Единственное, что я мог сделать, это поднять взгляд на окна четвертого этажа и, не отрываясь, смотреть как в тусклом свете бесшумно передвигается тень Марка.

***

      «Теперь подпишите вот здесь, здесь и здесь», - сказал нотариус, которого мы с Дже Бомом наняли, чтобы заверить соглашение о мирном сосуществовании.       Прошло уже больше недели с того дня, как мы с лидером «JJ» побывали на заводе, где он передал мне досье на «YG». Мысль о том, что фото Марка лежало в этой толстой папке, все не выходит из головы. Я уже раз десять перечитал всю подноготную «YG», но так и не нашел и намека на связь Туанов с этими выродками. Еще и нескончаемая болтовня Дже Бома о делах группировок очень сильно отвлекает. Бэм в последние пару дней ходит как в воду опущенный. Надо с ним сегодня вечером поговорить, вдруг что случилось, а я даже не помогаю своему братишке. Но это позже, сейчас нужно решить проблемы с Дже Бомом и отправить его уже домой. Он за эту неделю выпил всю мою кровь, я вот прям сейчас готов придушить его, но что скажет матушка. Ладно, Джексон, берем себя в руки и вперед творить великие дела.       «Послушай, а можем мы прерваться? У меня сейчас голова взорвется. Тайм аут, окей?», - спросил я Дже Бома, когда голова уже перестала хоть как-нибудь воспринимать информацию, которую усердно пытался донести мне Дже Бом.       «Может чаю?», - спросил Бэм. Кажется, он привык к Дже за это время, то чая ему предлагает, то разговаривает как со старшим братом. Даже перестал спать в нашей комнате, пропадает где-то ночами. Надеюсь, не с этим противным? Ну Бэээм, он же скучныыый. А, ладно, пусть поболтают, а я по-тихому скроюсь от нудятины хоть на десять минут.       Закрыв за собой дверь в комнату, я наконец-то вздохнул свободно. Вот сейчас нужно немного отдохнуть. Только я прилег на кровать, как послышался стук.       «Ну, блин, что опять? Я же сказал, тайм аут!», - прорычал я, но за дверью молчали, - «ладно, заходи».       Дверь тихонько скрипнула и в комнату зашел Джин Ен. Вот кого-кого, а его я не ожидал сейчас увидеть, так как дал ему сегодня выходной.       «Ну, чего? Чего?! Опять про важную встречу забыл? Или матушка вызывает меня на Чеджу? Что опять? Не томи!», - чуть ли не взвыл я.       «Нет, хозяин. У меня вот… Сегодня утром нашел в своем почтовом ящике. Это явно предназначалось не мне», - доставая что-то из-за спины, сказал водитель.       Он передал мне маленькую помятую коробочку и тихо вышел, а я вновь сел на кровать и поставил ее перед собой, не решаясь открыть. Внутри меня что-то съежилось в предчувствии чего-то очень-очень плохого. Мурашки прошли по телу, но я схватил коробку и безжалостно оторвал скотч вместе с кусочками картона. Там было то, что могло быть только у меня. Но почему это здесь, и кто передал эту посылку моему водителю?       «Джин Ен. Джин Ен!», - с громкими криками, выбежал я искать водителя.       Бэм Бэм и Дже Бом, увидев, как я рванул из комнаты к выходу, пытаясь догнать Джин Ена, наверное, подумали, что я спятил и хочу его убить, потому что подбежали ко мне и, схватив меня за руки, не отпускали минут десять. Идиоты. Еще те придурки. Ненавижу! Мне нужно знать, кто адресат. Срочно! Иначе…       Эти дебилы держали меня, пока Джин Ен не сел в машину и не скрылся за поворотом. Потом усадили в кресло и выпытывали, зачем я гнался за водителем, что он такое натворил, ведь он еще новичок, приговаривали, что его нужно простить, а еще я во всем неправ, мне нужно учиться сдерживать свой гнев, и вообще, выпей-ка Джексон чайку с ромашкой, успокаивает.       Вот спелись же, придурки! Ааа… как вымораживает. Ладно, Джексон, спокойствие, только спокойствие, злостью проблему не решишь. А ее решать надо, это не просто маленькая проблемка, а огромная проблемище! Кто-то копает под меня, а это совсем нехорошо. Но нельзя втягивать в это кого-то еще, я должен разобраться один. Нельзя подвергать близких мне людей опасности, как это было четыре года назад…       Больше я не мог ни о чем думать, даже о содержимом коробки. Мне нужно было проветрить мозги, поэтому я взял такси и поехал в клуб. Это первый раз за последние семь дней, когда я не поехал к Марку. Мне больше нельзя так появляться. Я не могу навредить ему снова. Этому мальчишке и так многое пришлось пережить за свои двадцать лет…

***

      Стакан, второй, третий, седьмой, а может быть десятый. Кажется, я сбился со счета. Ик. Хе-хе. Как мне хорошо. Какие все вокруг веселые, все улыбаются и зовут меня на танцпол. Давненько я не танцевал. О, какая цыпочка! Смотри, как я умею. На самом деле я очень хорошо танцую. Пока я жил в Гонконге мы с пацанами чуть ли не каждый день тусили в барах, там и устраивали танцевальные баттлы. Я с детства увлекался боевыми искусствами, поэтому трюки, которые я включал в свои хип-хоп танцы всегда поражали зрителей, и я выигрывал. Много денег я тогда получал. А сейчас и посоревноваться то не с кем.       Я танцевал в центре зала, исполняя невероятно сложные трюки, ожидая хоть одного смельчака, который хоть немного мог бы со мной конкурировать, но никто так и не шел. Мне наскучило, и я уже собирался пойти еще выпить, как передо мной появился стройный брюнет с очень пластичным телом. Он вытворял такое, чему мне еще учиться и учиться. Наш баттл длился около часа. Когда мы без сил упали на диван, и, отдышавшись, заказали выпивку, парень протянул руку.       «Я Ким Югем. Для своих просто Гем», - с улыбкой произнес новый знакомый.       «Я Ван Джексон», - пожимая протянутую руку, пьяным голосом сказал я, - «а ты круто танцуешь. Учился где-то?»       «Ага. С детства танцую. Это больше чем просто хобби. Даже второе место занял на «Adrenaline House Dance Battle». Слышал о таком?», - спросил меня собеседник.       «Нет, не знаю. Я в Корее сравнительно недавно. Пять лет назад приехал. А ты здесь живешь? Чем вообще по жизни занимаешься?», - спросил я, попивая текилу.       «Да, родился в Корее, здесь и живу. Я в медицинском универе на ветеринара учусь. Ты чем занимаешься? Откуда приехал?», - поинтересовался Гем.       «Из Гонконга. А что, не заметно? Пью, танцую, девочек клею», - я попытался отшутиться, но как-то неловко это получилось.       «Ха-ха. Ну ясно. Ты куда сейчас? Может в другой клуб рванем? Тут-то ты уже потанцевал, выпил, девочек поклеил. О, а ты умеешь петь? Я знаю один караоке-бар, нас мой братан бесплатно пустит».       «А что, поехали. Хоть пою я не на пятерочку, но рэп зачитаю так, что закачаешься», - опустошив стакан, согласился я.       И мы поехали в караоке, где я от души рыдал, пока Югем пел. Потом я читал рэп и пел сопливые песенки. Через какое-то время к нам присоединились еще какие-то люди, мы пели, пили, танцевали. Потом снова поехали в какой-то клуб, так пили, танцевали, девочки вокруг крутились. В общем, утром я проснулся на чьей-то квартире, но как там оказался, совсем не помнил.       «Да, Марк-и, я уже выхожу. Прости, проспал. Сегодня всю ночь тусил с одним парнем. Крутой танцор, честно. Да. Да, я отправлю его домой и приеду в универ. Если опоздаю, скажи старичку, что диарея скрутила, ха-ха. Давай, Марк, скоро буду», - разбудил меня звонкий голос.       Я приоткрыл глаза, солнечный свет больно ударил по ним, я тут же зажмурился и залез под одеяло.       «Проснулся?», - спросил меня все тот же звонкий голос, - «вставай уже, мужик. Классно вчера потусили, да?»       «Где мы?», - спросил я, прокручивая в голове события вчерашней ночи.       «У меня. Не помнишь, что ли? Я все пытался отправить тебя вчера домой, а ты адрес свой забыл. Ну не бросать же тебя, вот пришлось к себе везти. На вот, выпей», - сказал собеседник и протянул стакан воды с шипящим аспирином, - «ты что, реально ничего не помнишь?»       «Нуу…», - протянул я.       «Ясно. Ну, ладно, мужик, ты пей аспиринчик, приходи в себя, а я в душ пошел, на учебу опаздываю уже», - сказал Югем и скрылся за дверью.       Когда Гем вышел, я попытался встать, но головная боль приковала меня к подушке. Давно я так не пил… А что вчера было? Помню виски, потом пошел на танцпол, потом текила, караоке, еще что-то пил, поехали в другой клуб, кажется, опять алкоголь. Дальше ничего не помню. Вот кто просил тебя мешать, Ван Джексон, на душе и так хреново, надо еще и здоровье подпортить?! Вот идиот-то.       Прошло немного времени, появился Югем, обернутый в полотенце.       «Друг, тебе тоже нужно освежиться», - сказал Гем и бросил мне полотенце, - «ванная справа по коридору, не заблудишься»       Нехотя оторвав тяжелую голову от подушки, я потащил свою задницу в душ. Мне действительно нужно сейчас освежиться. Прикрыв дверь, я быстро скинул с себя одежду и встал под душ. Прохладные капли воды отрезвляли голову, постепенно приводя меня в чувства. Минут пять я просто стоял под холодными струями воды, приятно стекающими по моему рельефному телу, затем взял с полки шампунь и намылил голову. Пока я тщательно мыл голову с закрытыми глазами, ощущал на себе изучающий взгляд. Смыв с себя пену, я открыл глаза и посмотрел в сторону двери, там стоял уже одетый Югем.       «А я это, пришел сказать, что горячей воды нет, забыл предупредить», - опешив, сказал новый знакомый.       «Я заметил. Сейчас выйду», - полностью повернувшись к Гему, сказал я. Непонятно от чего обескураженный Югем, не сказав ни слова, вышел, аккуратно прикрывая за собой дверь. Что его так удивило? Закончив с водными процедурами, я обмотался полотенцем, взял свои вещи и вышел из ванной. Зайдя в комнату, я бросил взгляд на Югема, тот сидел на диванчике, уставившись в одну точку.       «Что-то не так?», - спросил я.       «А? Да нет, ничего. Тело у тебя крутое? В качалку ходишь?», - с неловкой, натянутой улыбкой пытался отшутиться Гем.       «Хожу», - ответил я.       «А, это… Ну… эти шрамы у тебя на спине…», - начал было Югем.       «Что?»       «А, да нет, ничего», - быстро выпалил Югем и отвел взгляд.       Я улыбнулся. Какой маленький наивный ребенок. Наверняка с рождения был окружен любовью. Никто его не обижал в садике, не задирал в школе, а в семье всегда была идиллия. Счастливчик.       «Боевые ранения, так сказать», - улыбаясь, сказал я.       «Ты работаешь в полиции?», - подняв голову, спросил парень.       «Что-то вроде того. Разбираюсь с плохими парнями. Многое пришлось пережить, пока объяснял засранцам, что такое добро, а что – зло», - сказал я, и потрепал Югема за волосы.       Это все, что я мог сказать ребенку с наивным взглядом. Не говорить же ему, что огромный шрам, идущий от поясницы до шеи, это ожог, который я получил совсем малышом в пожаре, когда дом, в котором я жил с родителями подожгли какие-то ублюдки. Что эти царапины, не женщина в порыве страсти на память оставила, а мой бывший соратник вонзил в меня шесть раз нож, по приказу людей сверху. И что на затылке, у меня есть парочка шрамов, которые я получил, когда меня избивали бугаи из охраны матушки, потому что я плакал. Этот парень не должен знать, что всю мою жизнь я не жил, а выживал. Причем только силами Всевышнего.       «Ну что, идем?», - одевшись, спросил я.       «Ага», - улыбнулся Югем.       Он так похож на Марка. Такой же чистый и невинный ребенок. Наверняка еще ни разу девушки то не было. А такого тусовщика из себя строит. Ха-ха-ха.       Мы спустились на первый этаж, попрощались, и пошли каждый своей дорогой: он в институт, а я… а я куда глаза глядят. Мне все еще нужно обдумать ситуацию с посылкой. Надо позвонить водителю, он, возможно, знает адресата.       «Да, хозяин?», - после долгих гудков, ответил сонный Джин Ен.       «Я сейчас приеду», - сказал я и бросил трубку.       Поймав такси, я назвал адрес водителя Пака и, откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза. Доехали мы быстро. А может мне показалось. Расплатившись, я вышел из машины и заметил, что рядом с подъездом стоит растрепанный Джин Ен.       «Водитель Пак, ты знаешь, адрес отправителя или, может, знаешь кто принес посылку? Не скрывай ничего, я ведь все равно узнаю», - начал я расспрос.       «Вот, я нашел сегодня в ящике», - вместо объяснений сказал сонный Джин Ен и протянул конверт.       Так, а это уже интересно. Открыв его, я понял, что проблема куда больше, чем я думал. Если в коробочке лежало только фото, на котором были изображены я, Марк и Реймонд Туан, то в конверте уже лежало фото, которое было сделано вчера в клубе, когда я танцевал с Югемом, а вместе с ним лежала записка: «Веселишься в клубе, пока твой малыш не спит всю ночь, ждет, когда ты приедешь?». Я повернул записку другой стороной и увидел изображение Марка в его квартире. Он сидит у окна при тусклом свете лампочки и печально смотрит на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.