ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
 — Я ещё не закончила с тобой, ЛедиБаг! Если ты думаешь, что ты самая умная и сильная, то ты глубоко ошибаешься. Я заставлю тебя пожалеть обо всём, что ты сделала мне! Я докажу, что Вольпина гораздо лучше и смелее, чем ты! Ты отобрала у меня всё, опозорила меня, но теперь пришел мой черед! Ты узнаешь, на что способна Вольпина!

***

— Маринетт, будильник звонит уже третий раз, ты хочешь опоздать в школу?! — услышав голос матери, Маринетт вынырнула из-под одеяла. Солнечный свет, казалось, пытался ворваться во весь дом, ослепив всех вокруг. Прикрываясь подушкой, девушка смогла как следует рассмотреть свою комнату, уже утонувшую в ярких солнечных лучах. — Тебе надо заводить будильник на полчаса раньше, чтобы у тебя была возможность отключать его пять раз и не опаздывать в школу, — заключила Тикки. — Может быть, но тогда бы я выключала будильник не пять раз, а целых десять, — ответила Маринетт, — прячься, Тикки, мама сейчас вернётся.

***

— Дорогая, может быть, тебе сегодня лучше посидеть дома? — Что? — Маринетт недоуменно уставилась на свою мать. — Побыть дома? Вы же сами говорили, что мне нельзя пропускать занятия, а теперь предлагаете побыть дома? — Милая, просто… — но Сабина так и не договорила. Маринетт прочитала на её лице тревогу и страх, тоже самое происходило и с отцом. Обычно родители никогда ничего не боялись, даже сейчас Том продолжал улыбаться и изображать полнейшую безмятежность, но Маринетт знала, что за этим стоит лишь желание не расстраивать и не беспокоить её. — Что случилось? — тихо спросила девушка, вставая из-за стола. — Расскажем ей? — Сабина посмотрела на мужа, и тот, одобрительно кивнув, молча протянул жене пульт от телевизора. — На Париж снова напали? — вскрикнула Маринетт, но в ответе она не нуждалась. Все каналы твердили лишь одно: «ЛедиБаг не та, за кого себя выдаёт! Недавно она совершила нападение на мэра Буржуа, а затем — едва не разрушила Эйфелеву башню! Долой ЛедиБаг!». — Но этого не может быть, — прошептала Маринетт. Телеэкран показывал, как кто-то в обличье ЛедиБаг использует свои силы, чтобы обрушить дом, а затем и переворачивает автобус. — Это неправда! ЛедиБаг никогда не стала бы вредить людям, это не она, это лишь чья-та злая шутка!       Но родители её уже не слушали. Действительно, факты были налицо: на видео ЛедиБаг совершала столько ужасных поступков. Неужели у кого-то хватит смелости, чтобы опровергнуть всё это и защитить свою героиню?

***

— Тикки, что мне делать? Все знают, что ЛедиБаг совершила столько всего... но это вовсе не то, чем можно гордиться. Теперь мне даже нельзя появляться на глаза людям, все они уверены, что ЛедиБаг их предала. Я должна что-то сделать, но что я могу? — Маринетт, ЛедиБаг никогда не стала бы творить зло, ты это прекрасно знаешь, вот и докажи всем, что они ошибаются. Ты ни в чем не виновата, а, значит, — тебе нечего стыдиться и бояться. — Если бы я могла объяснить это остальным, — тяжело вздохнув, Маринетт выглянула в окно. За пять минут этот красочный мир Парижа успел превратиться для героини в пустое и холодное место, от которого по коже пробегали мурашки. — В любом случае, я должна попробовать. Быть может мне удастся восстановить своё имя… Давай, Тикки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.