ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
— Это ЛедиБаг, немедленно всем спрятаться в укрытие, полиция во всём разберется! — Погодите, я вам не враг! — выкрикнула героиня, окруженная сотней полицейских — Я не собираюсь вам вредить, я лишь хочу во всём разобраться и вывести своего двойника на чистую воду. — Так мы тебе и поверили, взять её! Полицейские начали наступление со всех сторон. Тяжело вздохнув, ЛедиБаг покрепче схватила свой йо-йо и скрылась за крышами высоких парижских домов. — Если бы СуперКот был здесь, -произнесла девушка, в отчаянии глядя на испуганных и разъяренных жителей. — Уходи! Предательница! — Тебе здесь не место! — Нам не нужны такие герои! — ЛедиБаг — самая ужасная девчонка из все, что я когда-либо видела. Её нельзя назвать супер-героиней, скорее её жалким подобием! Обманщица и шарлатанка! «Мне никто не верит,» — думала героиня Парижа, прыгая с одной крыши на другую. Постепенно недовольные возгласы утихли, полицейские продолжали ходить вдоль парижских улиц, иногда даже начинали стрелять, но вскоре их энтузиазм куда-то исчезал. Теперь они считали себя властителями всего города, к ним вновь вернулось было уважение, и никакая ЛедиБаг с Супер Котом не были им помехой. — Я всё ещё могу кое-что сделать, -прошептала девушка, продумывая свой новый план. Как следует разбежавшись, она приготовилась к самому рискованному и невероятному прыжку в своей жизни. — Так, с историей я разобрался, теперь можно и отдохнуть, — заключил Эдриан и закрыл учебник. Весь день он просидел у себя дома и под руководством Натали делал домашнюю работу. -Где мой камамбер? За это время я уже изрядно проголодался, — едва Натали, удовлетворённая усидчивостью и работой своего подопечного, отправилась в кабинет, Плагг вынырнул из-под пиджака хозяина. Эдриан охотно пододвинул целую тарелку сыра, специально приготовленного для квами. — Теперь ты доволен?! — Да! — воскликнул Плагг, хватая сыр. Внезапно звук разбивающегося стекла эхом разнесся по всему дому. — Плагг, ты тоже это слышал? Квами что-то невнятно пробурчал в ответ, так как его рот был набит едой. Эдриан, схватив свою шпагу (первое, что попалось ему под руку), выбежал в коридор. — ЛедиБаг?! ЛедиБаг лежала посреди осколков, стараясь быть как можно тише. — Тихо, никто не должен знать, что я здесь! — Боюсь, что ты уже об этом всех оповестила своим феерическим появлением, — Эдриан слегка ухмыльнулся и подал девушке руку. Та, недолго думая, приняла помощь и встала на ноги. — Что ты тут делаешь? Неужели кто-то снова превратился в чудище? Почему бы тебе не дождаться Супер Кота? — Супер Кот мне не поможет, — отрезала девушка, не обратив никакого внимания на изумленное лицо собеседника, — ты моя последняя надежда! Я никогда бы не стала рушить всё то, что всегда старалась отчаянно спасти, никогда! Я не обманывала и не рушила то здание, я не стала бы никому причинять зло и боль… — Но, ЛедиБаг! — Эдриан внезапно перебил героиню. — Ты тоже не веришь мне?! — Я верю, но… — Можешь не продолжать, мне и так всё ясно, -сказала Маринетт — И прости за стекло, у меня не было другого выбора… С этими словами она исчезла точно так же, как и появилась. — Но что случилось?! ЛедиБаг! — Тикки, прости меня. Я больше не ЛедиБаг. Все вокруг боятся меня и… Я запуталась, а всё эта маска. Люди правы, мне больше нечего делать, если я никому не нужна. — Это нет так, Маринетт. Ты уже не раз спасала мир, ты дарила людям радость, заставляла их улыбаться и никогда не отступала. Тебя не сломить так просто! — Но что я могу сделать, если мне никто не верит? Полицейские лишь злобно усмехаются, люди всё время разбегаются из-за моего появления. Теперь я всем мешаю, даже Алья в своём блоге опубликовала новое видео, в котором говорится вся правда о ЛедиБаг, причем там нет ни слова из того, что происходит на самом деле. Кто-то хочет уничтожить меня… и у него это получается. По крайней мере, я знаю точно, что до моего талисмана никто не доберется, ведь ЛедиБаг исчезнет. Люди именно этого и хотят, так что я решила им в этом помочь. — Но, Маринетт… — Не переживай, Тикки, я справлюсь, — заверила квами Маринетт, девушка с темными волосами и васильковыми глазами, правда сейчас она уже ни в чем не была уверена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.