ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Смутная догадка

Настройки текста
ЛедиБаг размахнулась и со всей силы ударила юношу в грудь, но мираж не растворился. Натаниэль лишь недовольно поморщился и тихо пробурчал что-то невнятное. — О Боже, прости! — вскрикнула девушка, смущенно глядя на свою сжатую в кулак руку — Но не ужели это ты? — По-твоему я похож на мумию? — усмехнулся парень. — Эээм, нет. — Так я могу помочь тебе? — повторился Натаниэль. — Думаю, что ты можешь мне помочь, но это не самая простая задача, которую тебе предстоит выполнить, ведь вокруг слишком много людей, точнее мумий и монстров, которые могут схватить тебя. Надо быть очень аккуратным, очень, -прошептала синевласка. Но Натаниэль лишь довольно улыбнулся, давая понять, что со всей этой задачей он справится. — Послушай, мне надо передать одно сообщение Эдриану, ты сможешь его найти? Я хочу убедится, что с ним всё в порядке, ведь он недавно… попал в форс-мажорное обстоятельство… — О чем ты? — недоумевал одноклассник. Но ЛедиБаг лишь небрежно махнула в сторону рукой и быстро изложила другу план своих действий. Тот лишь пожал плечами и молча приступил к выполнению своей части. К счастью, никто, кроме ЛедиБаг и Вольпины, не узнал, кто на самом же деле прячется под маской Кота Нуара, но будет ли молчать Вольпина, Маринетт сказать не могла. Она была настроена, как никогда, решительно, и вот на горизонте появилась знакомая рыжая голова. — Эй! Есть тут кто-нибудь?! — Эдриан с размаху пнул ногой железную дверь. В этим стенах, таких мрачных и пустых, он чувствовал себя узником, словно его лишили абсолютно всего, лишили всех радостей и желаний, разрушили мечты и полностью сбили с пути. Рядом не было никого, кто мог бы оказать реальную помощь и поддержку, кто мог бы заставить подняться на ноги и просто выломать эту дверь, разбить вдребезги. Эдриан начинал понимать, что без кольца ему практически ничего не дано, ровным счётом ничего. И как же они докатились до такого? Совершенно недавно он и его Леди были героями, спасали мир, но всему есть свой предел, человек падает, поднимается, снова падает, затем снова поднимается. Но не у всех хватает сил справиться со сложностями, некоторые сдаются и уже не хотят бороться дальше. Парень понимал, что у него ещё есть силы бороться, у него есть цель, к которой он будет стремиться и всегда стремился: защитить свою принцессу, защитить людей, помочь тем, кто в этом нуждается. Но Эдриан также осознавал и то, что помощь прежде всего необходима ему самому. — Будь я волшебником, всё встало бы на свои места, — прошептала юноша, сползая вниз по кирпичной грязной стене. Круг замкнулся. Вот он ещё недавно спасал людей, сражался с монстрами, а теперь ждёт, когда спасут его, когда эта железная дверь раскроется, и из неё в комнату плавно и быстро вольётся целый поток теплого солнечного света, который озарит весь мир, смоет все страдания, которые были когда-либо, даст сил и энергии, заставит снова поверить во всё самое лучшее. Жизнь прекрасна, не смотря ни на что. По небу продолжают плыть облака, ручьи бегут, реки замерзают, птицы поют, а различные звуки, звуки пробуждения природы, звуки, которые заставляют поверить в то, что это ещё не конец, что всё будет хорошо, и жизнь продолжается. Только сейчас десятиклассник осознал, что раньше он не замечал этого, не придавал всему особого значения, а теперь жаждет встречи с миром, жаждет упасть на пушистую зеленую траву, вновь увидеть небо, посмотреть на звезды, и снова почувствовать, как бушующие волны накрывают тебя с головой, как ветер дует тебе в лицо и бодрит, как простой шум листвы вновь возрождает тебя к жизни, и внутри тебя закипает кровь. Эдриан, представил, что всё вернулось на свои места, а впереди ЛедиБаг, освещенная ярким золотистым светом, мило улыбается ему и берет за руку… И они вместе идут по тропинке, залитой яркими серебристыми лучами, идут к светлому будущему… — Эй, Эдриан, ты здесь? — скрип открывающейся двери прервал видения юноши, и тот с интересом и одновременно ужасом обернулся — Натаниэль! Ты как здесь оказался? — Меня прислала ЛедиБаг, чтобы я убедился, что с тобой всё в порядке, — ответил красноволосый. — С ней всё хорошо? — Эдриан почувствовал, как его сердце начинает гораздо быстрей биться при упоминании о синевласке, — с ней всё в порядке?! — Да, но не думаю, что… — Что? — крикнул Эдриан несколько громче, чем намеревался — Договаривай! — Она приняла условия Бражника, ты только взгляни на это, — и Натаниэль указал рукой в сторону окна, но вместо солнечного света, который хотел увидеть блондин, пред ним предстала ужасная картина, не предвещавшая ничего хорошего… Внезапно в голове парня мелькнула смутная догадка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.