ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
— Маринетт! Ты как? — Алья ещё раз приложила ко лбу подруги мокрую марлю. — Что случилось? — хриплым голосом спросила Маринетт, приподнимаясь на локтях. Чувствовала себя девушка не самым лучшим образом, в голове будто образовался туман. Перед глазами всё расплывалось, но постепенно вырисовалась общая картинка происходящего. Маринетт лежит в своей комнате, на своём диване, рядом сидит шатенка, улыбающаяся и радующаяся тому, что подруга пришла в себя. — Ты ничего не помнишь? — это было скорее утверждение, чем вопрос, словно Аля не ожидала ничего другого. Она уложила подругу обратно на кровать и приподняла подушку, чтобы той было удобнее. — Тебе надо поесть и набраться сил, чтобы восстановить энергию. Я сейчас подам тебе суп, который сварил Нино. Не волнуйся, это действительно вкусно, я сама проверяла. Мари никогда не видела свою подругу такой спокойной и умиротворённой, точно это и была не Алья. Шатенка глядела теперь на синевласку с каким-то уважением, гордостью, восхищением. Даже ЛедиБаг не получала столько внимания и ласки, сколько сейчас получала Маринетт, пристально всматриваясь в карие глаза одноклассницы. — Так что произошло? — повторила свой вопрос ЛедиБаг. — Ну… — Алья отставила тарелку с супом в сторону и неловко улыбнулась, — Маринетт, ты такая молодчина! Я горжусь тобой, и я безумно рада, что у меня есть такая подруга, как ты! Ты просто прелесть! Жаль, что я не такая смелая, как ты. — Я смелая? — Маринетт взглянула на свой костюм, ища подвох, может быть она уже успела найти свой талисман и получить обратно свои способности, но маска легко снималась, а значит, что всё осталось, как и прежде. — Конечно, смелая, — Аля кивнула головой. — Если бы со мной приключилось такое, я бы… ну даже не знаю. Может быть я и поступила бы подобным образом, но вряд ли. Даже со всей моей любовью к приключениям, я не смогла бы сделать ничего подобного для своего города. — Да что я сделала? — вскипела Маринетт. Все слова подруги успели сильно насторожить её, тем более, что Аля с таким восторгом могла говорить лишь о действительно стоящих поступках. — Послушай, сейчас самое главное — добраться до Бражника, надо забрать талисман Супер-Кота. — Но что с моим талисманом? Где он? — Мари продолжался засыпать подругу вопросами. — С ним всё хорошо, только нам надо до него добраться… — Добраться? Где он? — Слушай, чтобы объяснить, где он, тебе надо рассказать всю историю с самого начала. Но тебе лучше не волноваться, ты и так потеряла сознание на целых три часа. — И который сейчас час? — Три часа ночи… с половиной, — Алья взглянула на наручные часы. — И ты до сих пор не дома?! — удивилась Мари. -А ты думаешь, что я смогу тебя оставить здесь одну? Даже Нино всё ещё не ушел, и не уйдёт! Мы не бросим тебя, Маринетт, как бы ты того не хотела. Эти слова несказанно обрадовали девушку и она, довольная, рухнула обратно на подушку. Мысли о талисмане действительно пугали её, но оставалось лишь ждать, по крайней мере, она сделала всё возможное, или даже невозможное, чтобы спасти свой город. Но вдруг в голове плавно проплыла фотография Эдриана, его скромная обворожительная улыбка, большие зеленые глаза. — Стоп, а что с Эдрианом? И вот тут в комнате повисла гробовая тишина. Маринетт показалось, что её биение её сердце нарушило её, что оно будто бы бьёт в набат, и его могут услышать другие. Оно словно бы медленно раскалывается на несколько частей, и вот-вот рассыпется, разобьется вдребезги. — Что с Эдрианом? — уже настойчивее произнесла Мари, усаживаясь на теплом пушистом пледе. — Ну… Слушай, а ты видела, как Нино резал зелень? Это просто потрясающе! Он мог бы стать шеф-поваром, а ещё… Но Маринетт её уже не слушала, всё вдруг потеряло смысл. В голове всё время звучали строки: Вдруг лунный свет, лишь он, Глаза твои раскроет… И то, что было раньше, Вдруг потеряет смысл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.