ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Феерическое появление

Настройки текста
Спустя две минуты лодка остановилась посреди реки, до берега было далеко, а до моста ещё дальше. Маринетт с трудом взяла себя в руки, стараясь сохранять спокойствие. — Маринетт, ты мне нравишься, -выдохнул парень. Но это никак не удивило синевласку, ведь это ей было уже известно. Эдриан был прав, этому красноволосому не следовало доверять, а она думала, что он другой. И как же она ошибалась! Теперь, сама того не желая, голубоглазка всеми путями приблизила к себе провал миссии и более того, подвергла себя опасности. — Послушай, — начала Мари, подбирая нужные слова. — Для начала нам необходимо спасти Париж, почему бы не говорить потом. — Потом? — удивилась Натаниэль. — Потом много чего может произойти, потому лучше выяснить всё сейчас. Я ведь тоже тебе нравлюсь. — Нет, нет, — запротестовала Мари, — я никогда такого не говорила, ты просто друг. Я понимаю, что каждый видит то, что хочет увидеть, но ты ошибаешься. Мой сердце уже занято. Будет лучше, если мы вернемся обратно, и забудем обо всём этом недоразумении. — Недоразумении! Для тебя это просто игра! Ну что же… в таком случае придётся и мне «поиграть»! Лучше, если ЛедиБаг действительно исчезнет, зачем же обманывать людей? И он одним рывком выхватил плед, а затем, отбросив весла в стороны, подошёл к Маринетт. — Прости, но иначе я поступить не могу, — сказал Натаниэль. Маринетт поняла, что он собирается сделать, сейчас он предпримет все свои попытки утопить её. Маринетт медленно отодвигалась дальше до тех пор, пока не поняла, что дальше ползти некуда. Если он прыгнет в воду, то Натаниэль прыгнет за ней. — Зачем тебе это нужно? — слабым голосом выдавила девушка. — Зачем? Ты отвергла меня, ты задела мои чувства… — Но я тоже человек! — не унималась Мари. — Мои чувства тоже задеты, но я не… — Она сделала паузу, понимая, что лучше промолчать, — я спасаю людей, а не врежу им. Неужели ты не понимаешь, что этим ничего не добьёшься? Ты и я имеем право жить, а вот право лишать жизни другого у тебя нет! И у меня тоже. — Думаешь, что меня это остановит? -Натаниэль нахально улыбнулся, глядя, как руки ЛедиБаг постепенно начинают дрожать. — Если тебя не остановит она, то это сделаю я! Натаниэль быстро развернулся, зная, кто стоит за спиной, но к его удивлению вместо Супер-Кота там был Эдриан, промокший до ниточки. — Эдриан! — вскрикнула Маринетт. Сейчас на юноше не была костюма, у него не было в руках шеста, но у него была сила и мощь, которые могли поразить любого. В том числе и Маринетт. Она смотрела на своего героя, затаив дыхание. — Маринетт, уплывай! — приказал тот. — С предателем я сам разберусь! — Но… Эдриан, прошу, поаккуратнее, — взмолилась синевласка. Но Эдриан лишь грозно взглянул на неё, и та подчинилась. — Найди Алью и Нино, они помогут тебе, и будь осторожна, — сказал блондин напоследок. ЛедиБаг несколько раз оглядывалась на лодку, но густой туман, оккупировавший город, не давал ей возможности убедится, что всё хорошо. Тяжело вздохнув, девушка продолжила свой маршрут, и вот она уже была возле моста. Незаметно выбравшись из холодной воды, голубоглазка ещё раз с надеждой взглянула в сторону Эдриана и Натаниэля, но всё оставалось таким, как и прежде. Алая вуаль вскинута на плечи, Гордая печаль покидает вечер. Озорное пламя вспыхнет за горами, Будто всё на свете было…, но не с нами. Я ищу ответы на свои вопросы, В тихий зимний вечер вдруг придут морозы. Небо стало меркнуть, скрыто облаками, Словно всё забыто было…, но не нами. Алая вуаль таит свои обиды, Словно счастье наше всё же не разбито, — произнесла Маринетт, глядя, как темные облака уплывают всё дальше, освобождая дорогу мягкому свету луны, и вот на небе засверкали звезды, возвращая на землю надежду, веру и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.