ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ловушка для Кота

Настройки текста
      Алья помогла Маринетт переплести растрепавшиеся хвостики и все время продолжала что-то рассказать, но Мари не слушала её, ибо всё, о чем она могла думать, находилось где-то далеко, а она даже не знала где. — Что с Эдрианом?— в сотый раз спросила она, пустым взглядом окинув подругу. Та тяжело вздохнула, но ничего так и не ответила. — Маринетт, сейчас нам необходимо отправится на миссию, потому лучше, если ты сосредоточишься, а я тебе потом всё объясню. Можешь не волноваться, с Эдрианом всё хорошо. — Правда?— дрожащим голосом спросила Мари. — Правда,— Аля улыбнулась уголками рта, давая понять, что не о чем беспокоиться. — Ты меня успокоила, и всё же чуть-чуть волнения ещё осталось. Я сделаю пару записей в дневнике, хорошо? — Хорошо, а я спущусь к Нино и помогу ему собрать всё необходимое. Оставайся здесь! — Не переживай, я никуда не уйду.       Алья быстро спустилась по лестнице, пытаясь отогнать тяжелые думы. И как ей сказать, что Эдриан попал в ловушку. Её талисман находился именно у него, но где теперь находился Эдриан? — Если бы мы могли воспользоваться теми кулонами снова,— голос Нино вернул Алю в себя. Парень словно читал её мысли, и это взбодрило шатенку. В полумраке было не заметно, что Нино опечален и расстроен, но Але и не нужен был свет, чтобы понять, что юноша действительно подавлен. Она присела напротив него и положила свою руку на его ладонь: — Всё будет хорошо, мы найдём его, сейчас главное, чтобы Мари была в порядке, а там мы и доберёмся до Супер-Кота. — Если бы он не потерял кулоны, мы должны были забрать их у него,— Нино со всей силы ударил по столу. — Но у нас всё ещё есть карта, которую Эдриан отдал Маринетт в магазине. А она доверила ему свой талисман... — Да, мы многое забыли учесть, а теперь расплачиваемся за это. Но кто мог подумать, что Эдриана схватят? Никогда не прощу Натаниэлю того, что он сделал. Если бы он не пошёл к Вольпине, то всё было бы нормально. — Рано или поздно, они бы всё равно их нашли, и было бы всё точно так же, а может быть и хуже. У Мари не было другого выхода, кроме как, отдать талисман ему. Только он знает, где сейчас находятся сережки, а потому никто не станет причинять ему зла. — Очень на это надеюсь,— Нино, обхватив голову руками, устремил свой взгляд на старый желтый листок.— А что, если это не просто карта, а карта судьбы?! — Ты о чем? Карта, как карта,— Аля придирчиво взглянула на листок, будто бы видела его впервые. — Я хорошо помню, что этой линии здесь не было, а теперь она появилась!— он медленно провел пальцами по темной линии, которая выглядела точно так же, как и все другие, но что-то в ней было особенного, вот только что именно ребята никак не могли понять. Раньше её действительно не было на бумаге, зато теперь она красовалась жирным шрифтом, ровно была здесь с самого начала. Переглянувшись, парочка взглядом проследила за направлением линии, и тут их осенило. Как бы карта не ложилась, исход был один: ЛедиБаг и Супер-Кот вместе, не смотря ни на что! — Вот что, я попробую провести другую линию, а ты посмотришь, что будет дальше,— сказала девушка, доставая из беленькой тумбочки простой карандаш с длинным остриём. — Но ты можешь всё испортить! — Вот и посмотрим, волшебная эта карта, или же нет,— Алья аккуратно провела нежирную линию на странице, пересекающуюся с основной прямой, и спустя несколько секунд художесто шатенки исчезло, словно его тут никогда и не было. — Но как такое может быть, Нино? — Это действительно карта судьбы! Именно она приведёт нас к Эдриану. Так что мы можем быть спокойны!— заголосил Нино.— Сходи за Маринетт и скажи, что мы уже готовы, пусть поторапливается. Аля молча повиновалась. Нино же с нескрываемой гордостью взглянул на листок и бережно взял его в руки, поднимая вверх, как кубок победителя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.