ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      Дописав последнюю строчку, Маринетт бережно закрыла дневник и положила его в шкатулку. Тикки, как же её не хватает. Она всегда была рядом, помогала и подсказывала, открывала глаза на правду и останавливала, когда это было необходимо. Она указывала на ошибки и никогда не смеялась над неуклюжестью героини. Точно так же Эдриан скучал и по Плаггу, который вечно думал о сыре и изобретал всё новые и новые шуточки. Да, его характер не сахар, но всё же именно Плагг мог заставить Эдриана улыбаться и радоваться. Они были настоящими друзьями, не смотря ни на что. Маринетт в который раз убедилась, что в жизни ничто не может идти в одном русле, обязательно происходит что-нибудь, что заставляет людей меняться, и они познают и горе, и радость. Девушка знала, что с минуту на минуту придёт Алья, и терпеливо ждала. В голове смутно мелькнуло воспоминание, а затем оно заполонило собой абсолютно всё, включая и Маринетт. Душа девушки наполнилась теплом, словно кто-то включил свет, и она больше не стояла в кромешной тьме. Ты не увидишь то, что скрыто… Ты не увидишь, как с лица вся краска смыта. Ты видишь грань души, в которой столько грусти, Как будто бы, вокруг всё так печально, И слезы закипают на щеках… Вдруг лунный свет, лишь он, Глаза твои раскроет… И то, что было раньше Вдруг потеряет смысл, — продекламировала Маринетт, глядя, как Эдриан, ходит кругами по комнате. — Это ты сочинила? — внезапно он остановился и упор посмотрел на девушку. — Да, — созналась Маринетт, опуская голову, чтобы юноша не заметил, как розовеют её щеки. — Велиполепно! — горячо заверил синевласку тот. — Как раз про нас… О, я тоже умею рифмовать буквы и слова… Маринетт громко рассмеялась: — О да, буквы рифмовать ты точно умеешь! — Эй! — Эдриан подошёл поближе к героине и слегка толкнул её вбок. — Ну держись, — весело протянула та и пихнула Супер-Кота в ответ… Но тот не сдавался и вот, когда его практически загнали в тупик, он решил применить самую тяжелую артиллерию. Приобняв девушку, он мгновенно приятнул её к себе, и их губы встретились…  — Это нечестно! — Маринетт, расплела свои растрепавшиеся хвостики и ещё раз недовольным взглядом окинула одноклассника. — Мы с тобой забыли обсудить правила, так что в запрете не было такой строчки: « Нельзя целовать своего соперника», — улыбнулся Эдриан. — Соперницу! — Ну смысл не поменялся. Ах, эти сладкие мгновения… уже прошли. Маринетт машинально смахнула скатившуюся слезу. — Маринетт, всё хорошо? — спросила Аля, едва войдя в комнату. — Да, всё замечательно, — слова давались Маринетт с большим трудом, но она, улыбнувшись, встала из-за стола и приготовилась к самому важному прыжку в своей жизни. Прыжку в бездну неизвестности и страха, которая приведёт их к Вольпине. — А помнишь, как мы с тобой ехали на невидимой машине? — Эдриан задорно улыбнулся, вспоминая свой триумф в схватке с Мимом.  — Разве такое можно забыть? — рассмеялась Мари. Положив голову на плечо блондина, он закрыла свои васильковые глаза. Сколько же всего ребятам пришлось пережить, а сколько раз они практически раскрывали свои секреты. Но перед тем, как слетели маски, оставив лишь горсть приятных воспоминаний и сомнений, прошло много времени. За которое ЛедиБаг и Супер-Кот успели стать настоящей командой, и теперь узы, связывающие их, крепли с каждой секундой, всё сильнее притягивая героев друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.