ID работы: 5158468

Давай сбросим маски

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
128 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 470 Отзывы 33 В сборник Скачать

Предпоследняя глава

Настройки текста

***

      Маринетт осторожно вышла в сад, стараясь не врезаться в многочисленные предметы, разбросанные на крыльце, и уж тем более, падения в её планы никак не входили. — Мастер Фу!— позвала она, пытаясь разглядеть хоть что-то за высокими кустами, на которых были разбросаны белые цветочки. Никто так и не отозвался.

***

— Нам придётся оставить для него письмо, — сообщила Мари, едва вошла в помещение. Вторая попытка найти хранителя тоже оказалась безуспешной, а третья и четвертая с треском провалились. — Хорошо, но главное, чтобы он ничего не заподозрил. Чур пишешь ты. Маринетт вымучено улыбнулась и взяла ручку. Ей не хотелось никого обманывать, но другого выхода не было, ведь иначе пришлось бы вовлечь и других во все эти переделки. Ей хватило Альи и Нино, которые рисковали своими жизнями, ровно всегда мечтали помочь. Собственно говоря, так и было. Теперь Маринетт понимала, кто её настоящий друг, а кто-враг. От воспоминаний Натаниэля по коже пробежали мурашки и, вздрогнув, девушка начала писать. Дорогой хранитель, у нас есть очень важные дела, потому мы вынужденны ненадолго уйти. Совсем ненадолго! Но мы обязательно вернемся, насчёт этого можете не сомневаться. Да, насчёт этого вы можете не сомневаться... Оставайтесь дома и не волнуйтесь за нас. С любовью... Маринетт и Эдриан( ЛедиБаг и Супер-Кот)

***

      Мари и Эдриан на секунду остановились, чтобы восстановить дыхание, как вдруг на плечо юноши легла чья-то рука. Обернувшись, он уже готов был нанести сокрушительный удар, но вместо этого Нино крепко потрепал друга по плечу, а затем всунул ему в руку талисман. — Пора бы вернуть Париж! — Ты прав! Плагг, когти!— Эдриан надел кольцо на палец, и вот началось превращение.

***

ЛедиБаг и Супер-Кот весело бежали по крыше, как пятилетние дети. Половина злодеев уже была обезврежена, и теперь дело оставалось за Вольпиной. Натаниэля нигде не было видно, похоже, что он действительно был под чарами Злого Купидона.

***

— Вы не сможете победить меня! У вас не получится!— кричала Вольпина. Но все её слова были потрачены впустую. Вскоре и она была повержена, а затем ЛедиБаг обезвредила последнюю акуму. Как долго они шли к этому, за последние несколько дней им пришлось пережить слишком много всего. Ни Мари, ни Эдриан не верили, что победа может быть такой легкой, но для того, чтобы свергнуть зло понадобилось более пяти часов... — Вы постарались на славу, спасибо вам, ребята!— Нино приобнял Алью за талию, глядя на то, как город становится таким, как и прежде. — Это вам спасибо, а что с Бражником? То есть... с моим отцом... — Не знаю, возможно, что об этом мы получим информацию позже. В конце-то концов какой прекрасный сегодня день!— ответил Нино. Эдриан улыбнулся, понимая, что тот прав: день действительно был прекрасным. Мари уже еле стояла на ногах, а её глаза так и норовили закрыться. Блондин ловким движением взял девушку на руки: — Мне надо доставить её домой. Родители наверняка переживают за неё, впрочем, их подозрения беспочвенны. Думаю, что вариант того, что она превратилась в мумию вместе с ними и очень сильно устала, должен устроить их. Ладно, пока. Как придете домой, позвоните.

***

Попрощавшись, ребята разошлись по разным сторонам, довольные и окутанные новыми надеждами. Теперь всё встанет на свои места, жизнь пойдёт своим обычным ходам, но у них будет кое-что ещё, что нельзя купить ни за какие деньги. Теперь они прошли проверку на дружбу, на прочность, а потому новые испытания уже не кажутся такими страшными...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.