ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Сомнения Тайлера Джозефа

Настройки текста
Там, на заднем дворе, и находит его Мэдисон, засидевшаяся с Эшли чуть ли не допоздна. Лишь звонок матери, спрашивающей о какой-то пустячной ерунде — Мэдс уже и сама не могла сказать, о какой именно, заставил ее посмотреть на часы и ахнуть. Эшли сказала, что ни в коем случае не отпустит ее домой одну, и должен же хоть для чего-то сгодиться ее братец. Строго велев Джошу не распускать руки, на что тот насмешливо фыркнул, она торопливо написала свой номер на листке бумаги, заговорщицки шепнув, что найдет красотку Джозеф в соцсетях, и велев звонить сразу, как та зайдет к себе. Само собой, Мэдисон пообещала это сделать — слишком мало они обсудили за то время, что Мэдс была с Эшли. Рядом с ними сидел Дан, нервно крутивший в руках телефон, и не реагирующий на намеки сестры, прямо или косвенно говорившей о том, что она хотела бы поболтать с подругой тет-а-тет. Дан смеялся, — когда еще мне выпадет шанс послушать, о чем говорят девчонки, одна из которых моя сестра, другая — ее подруга, а значит, такая же чудесная плутовка. Мэдс после такого краснела, а Эшли шутливо замахивалась полотенцем. Но видя, что брату не по себе, не предпринимала более решительных мер по его изгнанию. Мэдисон гадала, почему Джош все время сидел с ними, и не пытался отвлечься на свой телефон. Похоже, Эшли это тоже насторожило, но задать прямой вопрос они не могли, и это было еще одной причиной, по которой Мэдисон не терпелось поговорить с Тайлером. Не обнаружив его в доме, она побежала на задний двор, где Тайлер смотрел в пустоту, обхватив себя руками и ежась от вечернего холода. У Мэдисон сжалось сердце. Она слишком хорошо знала, чем чреваты эти приступы уныния и апатии, после каждого из которых Тайлер мучительно создавал себя заново. Этим объяснялась его боязнь привязываться, этим объяснялись его стеснительность и зажатость, исчезавшие, пожалуй, только во время игры, но… Мэдс чувствовала, что он вновь и вновь выходит на площадку, держась лишь за чувство долга, боясь отказаться от начинающего надоедать баскетбола лишь потому, что на смену одной страсти другая может и не прийти. А значит — в груди останется зияющая дыра. Дыра, края которой не свести, не залатать, не облагородить. Из сердца и души не делают арт-объектов, и Мэдс понимала это, как никто другой. Но что делать в те минуты, когда Тайлер становился таким, она не знала. Она умела делать только одно — держать за руку, говорить утешающие слова и надеяться, надеяться, надеяться, что когда-нибудь брат позволит себе закрыть одну дверь и шагнуть в другую, а не остаться в тесном, похожем на гроб, междужизнье, междверье, межвременье. Это Мэдисон сделала и сейчас. Она нарочито весело окликнула Тайлера, дождалась, пока тот сфокусирует свой взгляд на ней и спросила: — Как прошел твой день? Что нового ты узнал о любителе сыра? Тайлер сник еще сильнее: — Мэдс, слушай… не знаю, кажется, мне надо поговорить с тобой, о том, как это закончить. Поглядев на потерявшую дар речи Мэдисон, он торопливо добавил, — это слишком хорошо, чтобы быть правдой, понимаешь? Слишком. И я должен… — Я точно знаю, что ты должен, — тоном, не терпящим возражений, произнесла сестра. — Встать и пойти за мной. Горячий душ, ужин, и ты рассказываешь мне все по порядку. Тайлер пожал плечами и подчинился.  — Кстати, где твой телефон? Будет лучше, если ты прямо сейчас дашь мне его, — попросила Мэдисон. Тайлер застонал: — Боже, какой чудовищный эксперимент надо мной ты хочешь провести на этот раз? Раздосадованная таким проявлением неуважения к своей заботе, Мэдс фыркнула: — Я не хочу, чтобы ТЫ ставил эксперименты над собой и кое-кем еще, кто доверился тебе. Об этом ты не думал, мистер misty-eyed? И, воспользовавшись замешательством брата, которому, похоже, действительно не приходила в голову такая мысль, она схватила его за руку и потащила в дом. Затолкав брата в ванную и кинув полотенце, Мэдс устроилась на полу рядом с ванной и набрала номер Эшли. — Все окей, я дома, — скороговоркой сказала она. — Но не окей по части сама знаешь кого. Я не могу говорить, брат рядом. Напишу тебе. Чмок. Услышав ответный поцелуй, она отключилась, и вовремя — за дверью послышался шорох и через несколько секунд в коридор высунулся взъерошенный брат. Он нервно спросил: — Ты не могла бы эмм. пойти к себе, Мэдс? Я не готов дефилировать перед тобой в одном полотенце. — Я могу принести еще одно, — невинно хлопая глазами, заметила сестра. — Ну и не могу сказать, что ты первый, кто сегодня боится поразить меня видом обнаженной груди. Тайлер схватился за то место, где предположительно было сердце: — Только не говори, что ты ринулась активно устраивать свою личную жизнь, как и планировала. Я, кажется, не вполне выполнил свою часть договора. — На тебя понадеешься, как же, — в тон ему ответила Мэдисон. — Так что означают твои слова о полуобнаженном парне? — не отставал Тайлер, — и вообще, где ты была столько времени?! — Что-то ты не слишком переживал, — обиделась Мэдисон. — Посмотрите на него, самый несчастный в мире старший брат. Ты почаще заглядывал бы в свой телефон, где вчера, помнится, нашел для себя источник радости, а не переживал по выдуманным поводам. — Вот же послал Господь зарррр… — захлебнулся негодованием Тайлер. — Я требую ответа, Мэдди! Та закатила глаза: — Где угодно, представляешь? Я могла быть где угодно. Главное, что я вернулась оттуда в целости и сохранности. Более того, меня довели до двери, и я удивлена, что это сделал не ты! И ты еще собирался ходить на свидания со мной! Да ты даже не забрал меня от подруги поздно вечером! Мэдисон так убедительно играла обиду, что чуть не заплакала на самом деле — так жаль ей стало себя, обделенную вниманием брата. Тайлер виновато вздохнул: — Ох, ну прости меня. Что ты хочешь, чтобы я сделал, маленькая мисс счастье? — Нуууу, — протянула напустившая на себя загадочный вид Мэдди, — чтобы ты пошел к себе и хорошенько подумал. — О чем? — приподнял бровь брат. — О том, что нельзя обращаться с людьми, как с чем-то большим и округлым… тьфу, вот же привязалось! — выругалась Мэдисон. — Короче говоря, твой новый друг наверняка весь извелся, и было бы очень круто, если бы ты перестал изображать из себя Королеву Драмы, и написал ему. Хотя бы о том, какая у тебя бессовестная сестра! Выпалив эту тираду на одном дыхании, Мэдс грозно посмотрела на Тайлера, втайне умоляя его не воплощать в жизнь нелепую теорию о том, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, следовательно, надо все это закончить, чтобы подогнать факты. Тайлер пожал плечами: — Знаешь, тебя не поймешь. То ты переживаешь, что я не уделяю внимания тебе, то, когда я начинаю это делать, всячески стараешься переключить меня на кого-то другого, кого я знаю гораздо меньше, чем тебя. Мэдс хмыкнула: — Ну, ты сам часто говорил, что рядом со мной прошли не лучшие твои годы. Используй шанс наладить отношения с тем, кто может украсить последующие. И она впихнула в руку Тайлеру телефон. — Смотри, тут болтается сообщение, и оно от него, да? ДА? — Мэдисон чуть ли не вопила, заметив искорку радости в глазах брата. Тот смущенно отмахнулся, чуть не потеряв полотенце, и Мэдс, ойкнув, поспешила уйти к себе, чтобы обо всем рассказать заждавшейся Эшли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.