ID работы: 5158645

Тиндерони

Слэш
PG-13
Завершён
309
l1yeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Узнав, что он упустил возможность увидеть Тайлера, по которому отчаянно скучал, Дан чуть не стонал от обиды — на себя и сестру. Ведь она наверняка знала, кто такой Тайлер, и его появление в доме Данов вряд ли было случайным. Определенно, на этот раз Эшли должна была кое-что ему объяснить. Услышав претензии от брата, Эшли растерялась. Она не понимала, почему последствия собственной робости и невнимания к другим людям Джош свалил на нее. Кто ему мешал, в самом-то деле, спуститься и поздороваться с парнем, который пришел сопровождать ее на прогулке. Что значит «слышал, что он не дружит с тобой»? А то, как он сказал, что его зовут Тайлер Джозеф, Джош не услышал? Надо же, какое избирательное подслушивание! — Я не спрашивал у Тая фамилию, — буркнул Джош, ошеломленный напором сестры. — Меня интересовало в нем совсем другое. А теперь я не знаю, когда смогу увидеть его в следующий раз! Серьезно, Эш. Почему ты мне ничего не сказала?! Утомленная страстной речью брата, Эшли устало выдохнула: — Собирайся, пойдем к Джозефам. — Сейчас, ночью?! Эш, ты еще более сумасшедшая, чем я думал. Джош, считавший сестру образцом благоразумия, ошарашенно смотрел на нее. — А что такого? Ты хочешь Тайлера — ты его получишь. — Пожала плечами та. — Самое время, никто не будет мешать. — Ну да, никто, кроме пары копов, которых вызовут родители, решившие, что в дом кто-то ломится. — Джош, вот вечно ты все портишь. Я придумала такой хороший способ потрясти Тая, а ты… — надулась Эшли. — А я хочу спросить, что вы пили в … где вы были, кстати? Учти, я спрошу у Тайлера, так что соврать не получится. — Джош скрестил руки на груди и сурово посмотрел на сестру. — Колу. В «Раллиз», что на Мэйн стрит. — Пожала плечами Эшли. — В ней точно не было виски? — ехидно уточнил ее брат. — В «Раллиз» нет виски, и ты отлично это знаешь. Не уводи разговор в сторону, скажи лучше, что ты думаешь делать с Тайлером? — Эшли во что бы то ни стало хотела узнать ответ на интересующий ее вопрос. — Ммм. Вообще-то я хотел послушать твои идеи, — нехотя признался Джош. — Что полагается делать в таких случаях? Он же не девчонка. С ними как-то проще… — Мою гениальную идею ты отверг не далее, как пять минут назад, так что выкручивайся сам. Если это все, то я пойду спать. И тебе советую сделать то же самое, — отрезала Эшли. — И кстати. Если ты решишься все-таки пойти к нему, умоляю — не ложись на пол. — Ээээ… — выдавил растерявшийся Джош. — Ты всегда так делаешь. В любой непонятной ситуации разваливаешься на полу и пялишься в потолок. — Может, он тоже так делает?! — вскричал раздосадованный Дан, собравшийся было пойти к себе. — Может. — Согласилась Эшли. — Но пока ты не знаешь наверняка, лучше не рисковать. И еще — в гости принято ходить одетым! — Эш, сколько ты еще будешь припоминать мне то, что я вышел к вам без футболки? Я же извинился! — взвыл Джош. — Пока не появится новый повод. — И сестра закрыла за ним дверь. *** Джош кинул одеяло на пол, поерзал на нем, чтобы найти максимально удобное положение, и стал думать — что выделяет Тайлера из всех, с кем он был знаком. По непродолжительному размышлению выходило не так чтобы много — например, Дан не мог сказать, что Тай из тех людей, которых он выцепил бы взглядом на улице или школе. Учитывая, что они жили в одном городе, теоретически виделись хотя бы раз в месяц. И все же лицо Тая не показалось ему знакомым, когда он увидел его в приложении. Спрашивается, почему? Не потому ли, что Джош хотел видеть только тех, кому нравился сам? Или, наоборот, он никого не искал взглядом, чтобы не разочаровываться, столкнувшись с отказом даже в зрительном контакте. Черт его знает. Джош как-то подслушал, что доктор сказал матери о том, что у ее сына повышенный уровень тревожности. Он пытался узнать, что это значит, но ответа не добился и попытался найти его сам. Честно сказать, он мало что понял в хитросплетении медицинских терминов. В статье было что-то про снижение потребности в общении, конфликтных ситуациях, неуверенности в себе, влияние этой самой тревожности на учебу. Он пытался опровергнуть то, что понял. Не в том плане, что стал активнее налегать на учебники — Дан не стремился пойти в колледж, в отличие от Эшли, составившей план карьеры, когда ей было тринадцать. Просто … он искал и находил друзей — не то, чтобы близких, технически это были, скорее, приятели, но они были! Те, с кем он мог обменяться больше, чем парой фраз. Мать считала, что Джош, войдя в подростковый возраст, сорвался с цепи и стал неуправляемым, но это не так. Она хотела бы видеть его лучшим сыном — таким, каким можно гордиться перед соседями и родственниками. С черными, а не красными, кудрями. Без пирсинга в ушах. Без ухмылки «вам ни за что не заставить меня плакать». Джошу было душно в стерильном, искусственно выхолощенном мирке, откуда убрали страсти и малейшие намеки на агрессию. Порой он думал, что родители были бы счастливы убрать все это из его головы, — чтобы получить управляемого Джошуа, слепленного по их образу и подобию. Но это была его жизнь. Да, он делал ошибки. Да, он психовал. Да, он нашел друга не на вечеринке в молодежном клубе при церкви, а через приложение для быстрых знакомств, но от этого ни он, ни Тайлер не становятся хуже. Так почему он теряется, когда до воплощения мечты — взять за руку того, кто его понимал, остался всего шаг. Причем в прямом, а не переносном смысле. Джошу действительно было интересно, как говорит Тайлер — тянет гласные или тараторит? Как выглядят его улыбки — те, что он выражал значками? Как он грустит, радуется, сердится, нервничает? Дан чувствовал, что ему необходимо вдохнуть жизнь в сотканный из слов образ. А для этого нужно сказать «привет». Еще раз, уже глядя в невероятно милые карие глаза. Джош уснул с намерением вытрясти из Эшли адрес Тайлера, чтобы пойти туда — когда-нибудь позже. Чтобы посмотреть на Тая издалека, подстроить неожиданную и желанную встречу. Но оказалось, что ходы по исправлению его личной жизни уже были расписаны изящной девичьей рукой, разрисованной мехенди. Утром его разбудила Эшли. Несмотря на вялое сопротивление, Джоша вытащили из одеяла (Эш начала щекотать его и спастись можно было лишь бегством), затолкали в ванную и поставили перед фактом — родители ушли в церковь, и пока их нет, Эшли, так и быть, поможет брату. Они идут к Джозефам — прямо сейчас! *** В дверь постучали, и Тайлер подумал, что Мэдди наконец-то научилась стучаться, перед тем, как войти к брату в комнату. Надо же, то, что говорили на биологии — ну, о формировании условного рефлекса — оказалось правдой. Раньше он много раз говорил ей, что так нельзя, что он может заниматься чем-то личным или быть неодетым, а она, смеясь, отвечала, что чем-то личным Тайлер занимается в ванной за закрытой дверью, и совсем уж неодетым он бывает только там, так что ей стесняться нечего. Убедившись в том, что вежливые просьбы не действуют, Тай как-то рявкнул: — Зайдешь без стука — получишь в лоб. Что ж, стоит запомнить, что доброе слово не всегда гарантирует, что просьба будет выполнена, — констатировал Джозеф и поплелся к двери. Постучалась Мэдс или нет, он не хотел с ней разговаривать. Так что… Он распахнул дверь слишком резко и услышал сдавленные ругательства. Толком не понимая, кто стоит перед ним, Тай начал извиняться, и осекся, заметив, что перед ним определенно не Мэдди. Возможно, Мэдс знает еще и не такие заковыристые словечки, но вот таких пламенно-огненных волос у нее точно нет. Догадавшись, кто это может быть, Тай прижал руку ко рту, чтобы не выдать своего удивления. — Привет! Прежде, чем ты что-нибудь скажешь, я хочу заявить, что меня заставили. — Джош усмехнулся, показав идеальные зубы. Тайлер стоял, вцепившись в дверь, как в спасательный круг, и глупо улыбался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.