ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятье

Настройки текста
— Я решила поступать на экономический. — Что? — Нацу удивился такому решению девушки, хотя даже не взглянул на неё. — С чего это ты вдруг? Ты же собиралась поступать на языковой, где учусь и я. — Ну… — Лисанна говорила немного задумчиво, не сосредоточенно. — Я советовалась с родителями. Да и сам знаешь, — она вдруг посмотрела в спину своего парня, который домывал посуду, — я не очень хороша в языках. — Как и в математике, — Драгнил усмехнулся. — Я бы тебе смог помочь с иностранными языками. Лисанна проигнорировала парня и села на пол. Она вдруг заметила, где прячется маленький котёнок Хэппи, которого Штраус подарила Нацу на Новый год. Малыш по-прежнему пугался, видя чужих людей в доме, кроме самого хозяина. Поэтому не спешил выходить из-под кресла, где Хэппи и прятался. Тогда Лисанна придумала выманить котёнка с помощью его мелких игрушек. Хэппи сразу заинтересовался и стал пристально следить за движениями девушки. Спустя пару минут котёнок всё-таки выполз и зашагал короткими шажками к Штраус, что вызывало у девушки умиление и лёгкую улыбку. Наконец, Хэппи сдался и свалился прямо в вытянутые вперёд руки Лисанны. Девушка засмеялась и прижала к себе малыша, гладя одной рукой его по маленькой головке. Это привлекло и внимание Драгнила и тоже заставило улыбнуться. Он расставил вымытую посуду по местам, вытер руки полотенцем и присел к Лисанне, положив свою голову на её плечо. Затем Нацу чмокнул девушку в щёку, потом в шею. Штраус начала хихикать и зажиматься. После она осторожно выпустила из рук Хэппи, который сразу накинулся на мячик, а сама же развернулась к Драгнилу и поцеловала его. Ещё несколько минут парочка целовалась, наслаждаясь друг другом, пока Нацу не остановил этот прекрасный момент. Он взглянул на часы, вдруг осознав, что Драгнилу пора идти в университет. — Ты посидишь у меня или пойдёшь домой? — поинтересовался он у девушки. Не особо долго думая, Лисанна замычала и покачала головой: — Пойду домой. Вечером увидимся? — Думаю, да. Штраус улыбнулась и чмокнула парня в нос. Затем она встала и направилась в коридор. Нацу пошёл за ней, помогая девушке захватить свои мелкие вещи. Лисанна обулась, застегнула свой пуховик, а Драгнил резко натянул шапку на глаза девушки. Штраус что-то начала бурчать на парня, а его это лишь смешило. Нацу снял шапку с девушки и помог уже на этот раз надеть её нормально. Лисанна чмокнула Драгнила в губы, сказав: — Люблю тебя. — Люблю. Нацу закрыл дверь за девушкой и принялся одеваться в свой университет. Его огорчала мысль о том, что сегодня придётся топать до учебного заведения своими ножками, а не как обычно долетать на машине. Именно поэтому пришлось выпроводить Лисанну сегодня чуть раньше. А ведь мало ли чем ещё успели бы заняться… Перед тем как выйти из дома, Драгнил покурил и допил кофе, который ещё полчаса назад заварила ему Лисанна. На улице была довольно хорошая погода: снег хрустел под ногами, солнце ярко слепило, мороз щиплет за нос и щёки. Пускай это самое настоящее и очевидное описание разгара зимы, однако каждый человек, что сейчас шёл куда-то своей дорогой, уже предвкушал запах грядущей весны. Это было видно даже по их лицам. Все расцветали лишь в выражении лица: эти мягкие улыбки и лучезарные глаза. Всё буквально кричало о наступлении самого прекрасного времени года. С этим настроением Нацу забежал в университет. Он быстро поднимался по ступенькам, прямо к кабинету деканата, чтобы закрыть недавно сдавшую сессию. Это ещё больше поднимало настроение Драгнилу, что теперь у него будут его заслуженные каникулы. Теперь уже полностью отделавшись от своих университетских дел, Нацу, спускаясь к выходу, стал обдумывать планы на сегодняшний вечер с Лисанной. Может быть, сводить её в кино или в кафе? Или же всё это устроить дома? А что насчёт катка? Пока Драгнил нагружал свою головушку подобными мыслями, даже не заметил, как столкнулся прямо у выхода со своим другом Джераром. И тогда они вдвоём направились к курилке, чтобы обсудить что-то о каникулах. — Неужто мы закрыли нашу первую сессию? Я до сих пор нарадоваться не могу, — с лица Фернандеса не сползала улыбка. — Может, стоит отметить это дело? — закурив, он одолжил зажигалку другу. — Да я сегодня уже договорился встретиться с Лисанной, — Драгнил затянулся и вернул зажигалку. — Пацаны, можно стрельнуть у вас, а? — стукнув по плечу Нацу, появился Грей. Фернандес вытащил из кармана толстой куртки пачку сигарет и зажигалку и протянул их другу. Парни не сводили глаз с Фуллбастера, который тараторил о закрытой сессии и об университете в целом. Друзья сразу заподозрили что-то странное в поведении Грея. А затем он сам объяснил свою безграничную радость: — Мы вчера вечером расстались с Джувией. Нацу и Джерар обменялись удивлёнными взглядами. — Да помиритесь ещё, — отмахнулся Фернандес. — Вон, Нацу с Лисанной на протяжении трёх лет сколько расставались. У вас такая же история. — Не, пацаны, — Грей выдохнул изо рта огромный клубок дыма, — говорю вам, на сей раз всё серьёзно. — Больно ты счастливый, — с некой осторожностью сделал вывод Драгнил. — А как же иначе? — посмеялся Фуллбастер, разведя руки в стороны. — Но ты же так долго добивался Джувию и так легко отпустил её? — Джерар всё ещё не мог поверить в сказанное. — Знаю, — Грей почесал затылок. — Но в последнее время она мне стала надоедать. Звонит мне постоянно, закатывает скандалы. Ну ладно, уже расстались и неважно. Предлагаю сегодня вечером отметить это дело, — Фуллбастер навис на парней, раскинув руки. — Серьёзно, Нацу, пошли сегодня куда-нибудь мужской компанией, — уговаривал того Фернандес. — Вы с Лисанной постоянно вместе. Удели хоть разок время своим друзьям. — Простите, ребята, — Драгнил затушил сигарету об уголок курилки, — мы уже с ней договорились. После чего Нацу ушёл от ребят, попрощавшись. — Я так понимаю, сегодня мы с тобой вдвоём уходим в разнос, — мыслил вслух Грей, смотря, как Джерар достаёт из кармана своих джинсов телефон. Фернандес вдруг выдавил максимально грустную гримасу и с сожалением посмотрел на брюнета. — Не хочешь пойти в кино со мной и Уртир? — он виновато улыбнулся. — Я думал, что вы с ней расстались уже около месяца, — опешил Фуллбастер. — Я собирался её бросить, но всё как-то… знаешь… не выходит.

***

Возвращаться домой Нацу вдруг решил немного другой дорогой: через двор старшей школы, которую закончил год назад. Он на пару мгновений даже погряз в школьных воспоминаниях. Да, делов они с друзьями натворили, скажем, не так уж и мало. На его лице даже засияла лёгкая добрая улыбка. У Нацу вдруг возникла мысль заглянуть в школу, поздороваться с учителями. Но затем он отбросил её, вновь подумав, что зайдёт туда в следующий раз. Внезапно Драгнил заметил девушку, которая буквально прыгала с ноги на ногу от холода, ведь на старшекласснице был один коричневого цвета шарф. Нацу прищурился и узнал в ней давнюю подругу Лисанны — Люси Хартфилию. Девушки когда-то давно очень близко дружили, всем делились друг с другом. Нет, никто никого не предавал, никто ни с кем не ссорился. Они просто незаметно отдалились друг от друга: оказались в разных старших школах, обзавелись новыми компаниями, возникли новые интересы. Честно говоря, Нацу всегда был рад, что крепкая дружба Люси и Лисанны закончилась, он это даже говорил не стесняясь. Однако Штраус постоянно молчала, когда речь заходила о блондинке. Всё-таки она не очень любит ворошить это прошлое. А Хартфилия же нормально относилась к Нацу… до поры до времени. Сами понимаете, что трудно относиться к человеку хорошо, если знаешь, как он относится к тебе плохо. Вот так и появилось это странное чувство у обоих: неприязнь друг к другу. Драгнил слышал, как из уст Люси лились ругательные слова, даже такие, которые он немного стесняется сказать перед Лисанной. Хартфилия злилась, топала ногами, держа в зубах сигарету, не в силах поджечь её. Она вновь и вновь зажимает большим пальцем кнопочку на зажигалке, в надежде, что вот-вот появится огонь, надо просто больше тыкать. Нацу вдруг замешкался, долго не решаясь пойти уже, наконец-то, домой. Но через пару секунд развернулся и направился к Люси. Прямо перед её лицом Драгнил поджёг свою дорогую зажигалку. Девушка подняла на него глаза. Видимо, Хартфилия не сразу поверила в то, что перед ней стоит Нацу. После чего она убрала в свой рюкзак нерабочую зажигалку и, поднеся сигарету к открытому огоньку, затянулась. Люси моментально стало легче, как только она выдохнула первое и совсем негустое облако табачного дыма. Драгнил вдохнул запах сигарет и сам внезапно соблазнился на то, чтобы закурить очередную сигарету, что уже через пару секунд сделал. — Почему ты в таком виде? — спросил как-то равнодушно Нацу, пробегаясь глазами по Хартфилии без верхней одежды. Люси относительно долго молчала, коротко топая одной ногой и сложив руки на груди. Она даже отвела взгляд от Драгнила, но совсем не могла скрыть ядовитой улыбки, что дико раздражало Нацу. — Что за внезапный прилив любезности, Драгнил? Нацу скрипнул зубами, но ничего не ответил девушке. И совсем скоро сама же Люси нарушила молчание. — Как у Лисанны дела? — Почему бы тебе самой не спросить у неё? — пожал плечами Нацу. Блондинка вдруг махнула волосами и долго вглядывалась в глаза Драгнила. А он же назло не отводил их. Когда Люси докурила и потушила сигарету, она бросила холодное «спасибо» в сторону Нацу и вновь направилась к главному входу школы. Драгнил, придя домой, сразу покормил Хэппи, затем принял душ и написал сообщение Лисанне, что ждёт её у себя ровно в семь вечера. Нацу уже решил для себя, что сегодня он удивит свою возлюбленную вкусным ужином. Однако пролистав пару часов кулинарных сайтов в поисках несложных рецептов, Драгнил заказал с доставкой на дом две пиццы. Потому что для некоторых блюд не хватало неких ингредиентов, с другими приходилось бы невероятно долго возиться. А пицца — проверенный способ — и вкусно, и быстро, и без лишних хлопот. Тогда уже Нацу успел обратить внимание на то, что близиться назначенный час. Юноша поспешил накрывать на стол. Ну, многого он и не требовал: всего пару бокальчиков и открытой бутылки вина. Драгнил включил на телевизоре в кухне музыкальный канал, чутка приглушив звук. Затем быстро расставил немного свечей и поджёг их, полностью выключив свет в нужной комнате. Да и Лисанна не заставила себя долго ждать. Она зашла в квартиру, быстро чмокнув парня в щёку, принялась рассказывать о сегодняшнем дне, который у нее, в общем-то, был обыденным. Школу лишний раз прогулять Штраус была не прочь. Её загрузочный монолог прекратился, как только Лисанна прошла в кухню. Она широко улыбнулась, всё ещё осматривая команту. — Сегодня ужинаем пиццей, — произнёс радостно Драгнил. — Как здорово, — смеялась девушка, пару раз хлопнув в ладоши. Она снова поцеловала Нацу, после чего они принялись за ужин. — Представляешь, — начала вдруг за столом Штраус, — сегодня в магазине столкнулась с Локи. Не виделась с ним с тех пор, как он школу закончил. — Да? — удивился Драгнил. — Я с ним иногда пересекаюсь. И что он? — Да так, поболтали и разошлись, — Лисанна заметно угасла, Нацу сразу раскусил, что девушка что-то не договаривает. — Вы со Стингом вместе день рождения отмечать будете, да? — вдруг перевела тему Штраус. — Да, — не совсем уверенно ответил Драгнил. — По крайней мере, собирались, надо с ним на днях связаться, — парень вдруг задумался. Лисанна промычала, пережёвывая кусочек пиццы, схватила другой рукой телефон и стала что-то долго туда вбивать. Нацу хмурился, глядя на девушку, но ничего ей не сказал. — Как думаешь, — медленно отложив телефон в сторону, задумчиво говорила Штраус, — из Локи и Люси выйдет неплохая пара? От такого неожиданного вопроса Драгнил аж подавился. Он спешно схватил в обе руки бокал с вином и залпом выпил его. Лисанна озадаченно смотрела на парня, хлопая глазами. — А мне кажется, что да, — тихо произнесла она. — С чего это такой вопрос? — вытирая уголки губ, поинтересовался Нацу. — Ну-у, она оказывается очень ему нравится, — говорила медленно Лисанна, крутя пальцем по столу вокруг своей оси. — Что? — рассмеялся Драгнил, наливая алкогольный напиток в пустой стакан. — Наш Локи? Они даже не знакомы. — Я о том же, — уверяла того Штраус, резко посмотрев в его лицо. — Он очень хочет познакомиться с Люси.

Да уж, бедный парень. Влюбиться в Люси — равносильно проклятью.

Нацу вздохнул, вновь потягивая вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.