ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. День рождения

Настройки текста

В предыдущей главе: Нацу узнаёт от Лисанны, что Локи очень понравилась Люси, и она хочет их познакомить на совместной вечеринке в честь дня рождения Драгнила и Стинга. А вот сам Нацу посчитал, что влюбиться в подобную девушку Хартфилии равносильно какому-то проклятью.

На одной из перемен Эльза что-то бурно рассказывала о вчерашней ссоре со своей мамой, обыгрывая её в шутку, отчего Люси быстро повеселела, хотя всё утро выглядела немного задумчивой. Затем взгляд Хартфилии привлёк вошедший в классную комнату её одноклассник — Стинг, а вместе с ним и его близкий друг — Гажил. После них прошли в класс Юкино и Леви, будучи явно чем-то недовольные. Возможно, МакГарден дулась на своего парня, который проводил в школе больше времени с другом, чем с ней. Ну, а Агрия, видимо, злилась за компанию или чтоб поддержать. — Знаешь, — начала как-то осторожно говорить Люси, смотря на смеющегося Эвклифа, — мне вчера вечером позвонил Стинг и пригласил на свой день рождения. Скарлет слегка нахмурилась, посмотрев сначала на подругу, которая не отрывала глаз с одноклассника, а потом сама же бросила взгляд в его сторону. — И? — равнодушно произнесла Эльза. — Как-то это странно, не находишь? — Хартфилия плавно перевела взгляд на одноклассницу, что сидела рядом. — В каком смысле? — вопросительно глядела Скарлет на блондинку. — Черт… — раздражённо вздохнула Люси. — Ну, знаешь, мы со Стингом не так близки, чтобы звать друг друга на дни рождения. Очевидно же, что это не просто так. — Расслабься, Люси, — отмахнулась девушка. — Поезжай к нему и не парься ни о чём. Тем более, почти всю компанию Стинга ты знаешь, так что всё в порядке. — Как-то неловко идти к нему на день рождения, — мялась Хартфилия. — Это потому, что в средней школе он признался тебе в любви? — коротко хихикнула Эльза. — После того случая мы с ним вообще перестали общаться, а тут вдруг приглашение от него, — Люси неосознанно повысила голос, нервничая. — Он взрослый парень и сам уже понимает на что идёт. Это в его интересах, ты не должна так в этом копаться, — пыталась успокоить подругу Скарлет. — Даже Стинг не выглядит так озадаченно, как ты. Вполне возможно, что ты сама себе напридумывала о том, что во всем этом скрыт какой-то подтекст. Да даже если так оно и есть — плевать. Ты последний год вообще практически никуда не выходишь и мало с кем общаешься вне школы, поэтому ты поедешь к Стингу на день рождения. Если будешь упрямиться, я сама тебя довезу, — Эльза скрестила руки на груди и чуть задрала свой узкий нос. На это Люси слабо засмеялась и слегка успокоилась, всё-таки Скарлет удалось чуть расслабить блондинку. Тогда уже и сама девушка задумалась, что всё же какая разница-то: если на дне рождении случиться что-то или пойдёт не так, значит, так и должно будет случиться, а может, будет очень весело. В любом случае, это лучше, чем сидеть дома. Наконец, когда настали выходные дни и вместе с тем тот самый «день Х», Люси поехала за город, где отмечался день рождения Эвклифа. Пускай Хартфилия всё-таки осмелилась и отправилась к нему, однако продолжала жутко волноваться, даже наперёд сказала Эльзе, что наверняка не допоздна будет на съёмной даче. Но Скарлет было всё равно, главное, что Люси вообще туда поехала и на этом спасибо. К большому удивлению для Хартфилии, все встречали её достаточно тепло и дружелюбно, хотя напиться никто толком не успел, ведь все гости только-только подъезжали. Также Люси была очень рада видеть на вечеринке свою старую подругу Джувию, что уже училась в университете, и благодаря чему девушки виделись крайне редко. Локсар сразу же набросилась с объятьями на блондинку, только увидев её. Ещё Хартфилию обрадовало присутствие одноклассниц — Леви и Каны, с которыми она тоже была не в плохих отношениях. Первым делом, заметив среди огромного количества народа Стинга, Люси направилась к нему, дабы поздравить того с восемнадцатилетием и протянуть яркий конвертик со своим примитивным подарком. Люси знакомилась со всеми очень быстро и легко, чего сама от себя не ожидала. Она сразу нашла общий язык с Уртир, которая оказалась девушкой Джерара. Самого Фернандеса блондинка знала около двух лет, как Роуга и Грея, однако близко они никогда не общались друг с другом. В основном все девушки кружились около своих парней: Гажил с Леви обжимались где-то в уголке, Лаксус с Каной отрывались на танцполе, Уртир с Джераром вновь выпивали очередной алкогольный напиток, Грей и Джувия успели уже помириться и тоже сидели в обнимку, о чем-то беседуя с какими-то ребятами. Драгнил же настраивал музыку, а Лисанна сидела с ним послушно рядом, положив свою голову ему на плечо. Кстати, Люси не сразу заметила их на даче, хотя вовсе не была удивлена тому, что они тоже здесь. Ведь Стинг и Нацу дружат достаточно долго. А также Хартфилии удалось немного поболтать с Лисанной, пусть разговор был чутка неловким из-за того, что они так давно не общались друг с другом, однако когда-то были лучшими подругами. Но всё равно блондинка это по-своему оценила, ей было приятно, что Штраус не отводила от неё взгляд, не игнорировала, совсем же наоборот девушка была с Люси очень дружелюбной.

Я очень рада, что всё-таки приехала сюда. Большое тебе спасибо, Эльза.

Скромно пританцовывая, Хартфилия обновила свой напиток, а в это же время к ней подошёл молодой парень в очках. Он любезно поприветствовал блондинку и представился как Локи. Разговор у Люси и Локи развивался стремительно, они уже сидели рядом друг с другом и громко хохотали. Это привлекало внимание остальных и некоторые даже подсаживались поближе к этой говорливой парочке, уж слишком разнообразные и интересные беседы они вели. Так же на них обратили своё внимание Лисанна и Нацу, они лишь переглянулись и легонько улыбнулись друг другу. Странно, но почему-то сегодня Драгнил понял, что увидел совершенно другую Люси: неуверенную, немного застенчивую, даже в какой-то степени милую. Тогда Нацу и подумал, что из Локи и Люси действительно может выйти удачная пара, хотя, как знать, возможно, парень просто ещё не видел истинного лица Хартфилии. А может ли быть, что именно сейчас она ведёт себя естественно, по-настоящему? Или всё же она играет? Хотя как это должно касаться Драгнила в принципе? Внезапно кто-то из присутствующих, что сидел рядом с Люси, заикнулся о дне рождении Нацу, а точнее о том, что сегодня на этой даче отмечаются как бы аж два дня рождения — Стинга и Драгнила. Блондинке стало немного неловко оттого, что этого она не знала. А сейчас кричать через толпу о поздравлении, тоже не лучший вариант. Но и уйти в конечном итоге, не сказав даже самых банальных и примитивных слов, не в воспитании Люси.

А будет ли в этом какой-то смысл, если мы друг друга недолюбливаем?

Она вдруг подняла глаза на счастливых Лисанну и Нацу, которые безостановочно о чем-то разговаривали и посмеивались. Люси смотрела на них с белой завистью, ей бы тоже хотелось найти такого человека, рядом с которым блондинка бы так же светилась, как Штраус рядом с Драгнилом. Да, может быть, в это будет трудно поверить, но у Хартфилии никогда не было отношений с парнями, хотя поклонников у Люси было достаточно: да, она своенравная, немного капризная и, может, даже эгоистичная, а вообще подобные черты девушкам простительны, ведь они такие привлекательные. Постепенно на улице темнело, и в какой-то момент Люси поняла, что в скором времени ей придётся уехать домой, хотя, честно сказать, блондинке этого не очень хотелось. Здесь оказалось очень весело. Вдруг Хартфилия позабыла все свои мысли и вздрогнула, почувствовав, как кто-то положил свою ладонь на её колено, медленно даже поглаживая. Люси поняла, что это делает новый знакомый — Локи. Несколько минут Хартфилия просто молчала, хотя заметно злилась и нервничала. Первым, кто увидел это, оказался Стинг, если бы выражение лица блондинки не было таким очевидно раздражённым, то вряд ли бы Эвклиф предал этому поступку Локи значение. Тогда парень решил для себя, что в удобный момент, когда, например, Хартфилия отлучится или же сам Локи встанет с места, Стинг обязательно заговорит об этом. Однако всё пошло не так, как думал блондин. Люси вспылила, резким движением убрав руку Локи со своего колена, вскочила с места и начала кричать на парня: — Ты кем себя возомнил?! Какого черта ты себе такое позволяешь?! Локи лишь отводил взгляд и что-то невнятно мямлил, это бесило Хартфилию ещё сильнее. Она сжимала руки в кулаки и тихо рычала, глядя прямо на парня. Люси очень хотелось сейчас ударить его, однако блондинка старалась держать себя в руках, дабы не испортить праздник. Но, кажется, задумалась об этом Хартфилия поздно, так как её вскрик соответственно привлёк внимание всех гостей. Тогда Локи взял за руку блондинку, стараясь успокоить и усадить на место. Но Люси снова отдёрнула свою руку и продолжила ругаться. Она от злости прикусывала губу и старалась не разреветься, ведь это не самый лучший повод оказаться в центре внимания, да ещё никто и не станет на защиту Хартфилии, все просто стоят и смотрят. Люси знала, если расплачется перед всеми — уже проиграет. Но Локи вновь сделал попытку посадить блондинку рядом с собой, потянув её к себе за талию. Видимо, для Хартфилии это оказалось последней каплей. Люси сильно сжала свои губы, пытаясь не проронить ни слезинки. Она со всей силой сжала ладонь в кулак, уже начиная замахиваться, уж лучше Хартфилия подерётся с парнем, после чего её, возможно, прогонят, но не расплачется. Однако, не успев даже направить свой удар на Локи, внезапно подлетел к ним Стинг, схватив друга за ворот клетчатой рубашки. Блондин прислонил того к стене, отчего Локи ударился головой. Стинг прижал своей рукой горло парня и злобно прошипел: — Она же попросила тебя не делать так. Ей это не нравится. В момент практически все парни встали со своих мест, но никто пока не осмеливался лезть в разборку, все пристально наблюдали за происходящим, стараясь поймать нужный момент. Люси же машинально отошла назад, прижимая свои руки к груди. Она смотрела прямо в спину Эвклифа, сухие губы дрожали, а её глаза неожиданно стали предательски наполняться слезами. На миг время будто остановилось, всё словно замерло, да и все ребята тоже застыли. Ничего не происходило и от этого так же становилось немного не по себе. А затем неожиданно для всех Локи резко оттолкнул от себя Стинга, после чего ударил парня в плечо, тот потерял равновесие и упал, так рыжеволосый юноша сразу залез на него и принялся избивать Эвклифа. Джерар вместе с Роугом бросились останавливать Локи и, схватив того под руки, оттащили его в сторону. Гажил же вместе с Греем подлетел к Стингу, стараясь помочь тому встать, однако блондин, словно сорвавшись с цепи, кинулся с кулаками на Локи. Тогда уже подбежали все остальные парни, включая и Нацу, которые всеми силами старались остановить внезапную драку. Из карих глаз Люси вдруг одна за другой полились слёзы. Растирая свои глаза, блондинка не могла их остановить, казалось, будто у Хартфилии началась истерика. Тогда она быстро выхватила свою куртку из шкафа и побежала к выходу. Джувия же тоже соскочила с места, сделав попытку остановить и успокоить подругу, однако Люси вовсе не слышала ничего, кроме бешеного стука собственного сердца в груди и громкой музыки, которую ей становилось даже трудно разобрать. Блондинка села на крыльце, стараясь привести себя в чувство. Даже на фоне громкой музыки за дверью, Хартфилия хорошо слышала ругань парней и их вскрики. Спустя пару минут музыка затихла совсем, кто-то из юношей стал жёстко отчитывать двух хулиганов, что устроили драку. После все немного успокоились: звуков побоев не было, вновь заиграла музыка. Сама Люси тоже уже успела вернуться в себя, и хотела было отправиться домой, однако вдруг осознала, что не прихватила с собой свою сумку. Возвращаться сейчас Хартфлии было, мягко говоря, страшновато. И тогда блондинка решила, что ещё какое-то время посидит здесь и потом незаметно вернётся за сумочкой, а пока постарается вспомнить, где Люси вообще её оставила. Внезапно послышался скрип двери. Кто-то ещё вышел из загородного дома на крыльцо. Блондинке было немного страшно оборачиваться на того человека, разговаривать Хартфилии не особо хотелось. Было очевидно, что кто бы он ни был, разговор зайдёт о внезапной потасовке Стинга и Локи. Вдруг рядом с ней этот «незнакомец» поставил сумку Люси, чему та удивилась, со словами: — Ты забыла. Хартфилия резко обернулась и увидела, как Нацу закурил, смотря на неё. Блондинка ничего не ответила ему, она лишь взяла в руки сумку, прижала её к себе и снова отвернулась. Некоторое время они молчали. Было лишь слышно, как Драгнил выдыхает сигаретный дым. — Прости за случившееся, — внезапно произнёс Нацу. Люси нахмурилась, смотря куда-то вниз.

Это мне бы… стоило извиниться.

— Локи хороший парень, — продолжал говорить Драгнил. — Видимо, сегодня он переборщил с алкоголем. Ты на него не злись. — Мне тоже следовало бы промолчать или тихо уйти, — с сожалением говорила блондинка. — Мы оба повели себя не так, как следовало бы. — Звёзд почти не видно, — сменил внезапно тему Нацу. — Это из-за яркого освещения на улицах, — произнесла Люси, тоже посмотрев в тёмное небо. Ещё какое-то время они вдвоём глядели на беззвёздное небо и молчали. Хартфилия вдруг задумалась о том, почему Нацу до сих пор стоит здесь с ней, ведь времени прошло достаточно много для того, чтобы выкурить одну лишь сигарету. В кармане куртки блондинки зажужжал телефон. Люси пришло сообщение о том, что такси уже ждёт её на назначенном месте. Тогда Хартфилия встала на ноги, застегнув свою куртку и взяв в руку сумку. Она повернулась лицом к Нацу и сказала: — За мной уже приехало такси, я поеду домой. Драгнил просто одобрительно кивнул и легонько улыбнулся. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Потом Люси от неловкости вдруг отвела глаза в сторону, а после вновь посмотрела в лицо Нацу и произнесла: — С днём рождения. — Спасибо, — Драгнил ухмыльнулся и опустил голову. Тогда блондинка тоже улыбнулась и, помахав ему рукой на прощанье, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.