ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11. Следующий раз

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: На вечеринке по случаю дня рождения Гажила всё шло изначально неплохо. Однако под вечер Нацу очевидно дал понять, что останется с Лисанной. Стинг вновь признаётся в своих чувствах Люси. И снова получает отказ.

Всю ночь и почти всё следующее утро Люси проплакала. Ей казалось, что в целой жизни она столько не проливала слёз, сколько за сегодня. Хартфилии самой уже надоело реветь, она старалась успокоить себя, но не получалось. Блондинка даже начала включать ритмичную позитивную музыку, чтобы остановить нескончаемый поток слёз. Однако это сработала только на первой минуте, а потом Люси вновь стала уливаться слезами. Ранним утром Джувия предложила встретиться в любимой кофейне вместе с Эльзой. Изначально Хартфилия думала отказаться, но после решила, чем раньше она начнёт отвлекать себя от мыслей Драгнила, тем скорее забудет его. Пускай Люси являлась не типичной девушкой, но это не значило, что она не следила за собой. Блондинка тоже любила принарядиться, накраситься, красиво уложить волосы, даже если идёт в продуктовый магазин. Но сегодняшний день стал исключением. Хартфилия оделась во всё тёмное, хотя это вышло не специально, к удивлению. На нос она нацепила очки, которые надевала в последний раз в начале средней школы. А свои волосы вовсе забыла расчесать. Глянув украдкой на часы, Люси поняла, что собралась слишком рано, поэтому какое-то время ей пришлось терпеливо ждать дома. Она уже успела немного успокоиться, чему на самом деле очень обрадовалась, пусть это было совершенно не заметно. Хотя опухлость и краснота на лице не проходила, да и Хартфилия не стремилась от неё избавиться, ей было всё равно. Вдруг телефон девушки зажужжал. Люси увидела внезапное сообщение от Драгнила, хотя была уверена, что после вечеринки их общение безоговорочно прекратиться. Пальцы трясущимися руками открывали сообщение, сердце глухо стучало в груди. На глазах вновь выступили слёзы, хотя Хартфилия мысленно приказывала себе не плакать. Она уже решила для себя, что их интрижка окончилась и не претендует на дальнейшее развитие. Люси больше не хочет связываться с Нацу. «Вчера всю ночь Стинг говорил о тебе». Блондинка прочитала этот текст, прикусывая язык, чтобы не расплакаться в голос и не выть от боли. Она знала, что Драгнил просто издевается. «Он хороший парень. Почему тебе не согласиться встречаться с ним?». Новое сообщение от Нацу просто повергло девушку в шок. Если он сегодня попадётся ей на глаза, то наверняка завяжется драка. «Почему бы тебе не встречаться тогда с ним? Стинг ведь такой хороший парень». Отправила в ответ язвительно Хартфилия. «Я серьёзно вообще-то». «Я тоже». После Нацу долго молчал. Люси с облегчением вздохнула и уверенно удалила диалог с парнем. Как вдруг Драгнил вновь прислал сообщение блондинке. «Я решил остаться с Лисанной». «Я не глупая. Поняла уже». Девушка отправила свой ответ, вновь удалила все сообщения с Нацу и вышла на улицу, даже не взяв с собой сотовый. Когда же девушки встретились в кофейне, то заказали по горячему напитку с кусочком тортика. Однако Люси так и не притронулась ни к чему. Эльза и Джувия боялись произнести что-то лишнее, поэтому как никогда следили за своим языком. Каждая рассказывала что-то нейтральное, касающееся семьи или учебы. Хартфилия только спасалась сарказмом и самоиронией. Она не боялась и не стеснялась говорить о Нацу. Обсуждать его с подругами оказалось, куда легче, чем Люси представляла. Девушка призналась, что больше не хочет связываться с Драгнилом: ни дружбы, ни любви, ничего. Подруги поддержали Люси. Они безостановочно критиковали и ругали Нацу, заметив, что Хартфилия сама начала это. — А мне вот, — сменила неуверенно тему Локсар, — Леон признался в чувствах. Эльза и Люси нахмурились, а затем обменялись хмурыми взглядами. Девушки знали Бастию, однако, лишь по рассказам Джувии. Когда Локсар только поступила в свой университет, сразу же познакомилась с Леоном. Девушка, как оказалось, с первого взгляда понравилась Бастии, но Джувия не давала ему ни единого шанса, ведь она ещё являлась возлюбленной Грея. Как только Леон узнал, что парочка рассталась, то немедленно пошёл в атаку. И, кажется, у него это получается. Пускай не так быстро, как бы хотелось, но Бастия был на верном пути. Девушки были уже убеждены в том, что Джувия даст своё согласие Леону на отношения, но не сейчас. Сейчас она ещё не готова. Хотя признавать это, даже мысленно, было грустно. Ведь Джувия и Грей начали встречаться под конец средней школы, и все верили в светлое будущее этих отношений. — Я пока не знаю, что ответить, — сказала Локсар, как это и ожидалось. Затем девушки быстро отвлеклись от темы отношений и принялись обсуждать приближающийся весенний бал, на который, кстати, Джувия пообещала прийти. Вечером, бредя домой, Люси задумалась о том, что всё-таки сделала правильное решение, встретив сегодня подруг. Они немного развеяли её мысли о Драгниле. Конечно, боль и все чувства не угасли и, наверное, угаснут не скоро. Но всё же Хартфилия ощутила какое-то облегчение, словно поделилась с Джувией и Эльзой маленькой частичкой своей боли. Внезапно навстречу шла не спеша Лисанна. Девушки сразу друг друга заметили. Кажется, обе хотели быстренько развернуться и пойти по другой дороге, но выглядело бы это трусливо и невежливо. Поэтому, натянув на лица более или менее дружелюбные улыбки, они поздоровались друг с другом. Штраус слегка прищурилась, заметив, на блондинке очки для зрения. — Давно не видела тебя в очках, — равнодушно произнесла она. — Со средней школы, — вздохнула Люси. Лисанна сразу догадалась, какая ужасная ночь была сегодня у Хартфилии. Было заметно, что она много проплакала. Старые подруги перебросились ещё парочкой фраз, попрощались, и разошлись. — Люси! — крикнула вдруг вслед Лисанна и обернулась на блондинку. Хартфилия помедлила, после развернулась, наклонив голову. — Что? Лисанна явно хотела задать вопрос, касающийся отношений между Нацу и Люси, и это было очевидно. Блондинка не боялась и терпеливо ждала. Теперь эти тайные игры не приносили девушке никакого удовольствия, она стала ощущать некий груз, вместо будоражащей легкости. Штраус взволнованно сглотнула и замялась. Она сделала глубокий вдох, будто тем самым набиралась храбрости. Люси же думала, как отвечать Лисанне, не переходя на эмоции, чтобы было всё максимально равнодушно и спокойно. Она уже морально готовилась и напряглась, вновь вторя себе: «только не плакать! только не плакать!». — Знаешь… — начала, наконец-то, Штраус, — ничего. В следующий раз, — она слабо улыбнулась и ушла. Хартфилия какое-то время находилась в недоумении, всё ещё смотря в спину уходящей девушки. Затем Люси задрала голову и вгляделась в звёздное небо, она выдохнула. Блондинка была уверенна, что никогда не случится этого «следующего раза».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.