ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10. Ревность

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: Люси получает приглашение в честь дня рождения Гажила, где также будут присутствовать Лисанна и Нацу. За несколько дней до вечеринки, Люси и Драгнил побывали на даче у Локи, где между парочкой происходило много нежных моментов.

Наконец-то настал этот день «Х», когда Люси и Нацу встретятся вновь. Сегодня будет вечеринка в честь дня рождения Гажила дома у Леви. Хартфилия была взволнована уже с раннего утра. Она успела обсудить всё это с подругами, причем с каждой и несколько раз. Все в один голос твердили блондинке, чтобы та вела себя спокойно и была осторожна. Вообще каждая из девушек уверенно думала, что сегодняшний вечер будет очень интересным, что-то точно произойдёт… только вот: хорошее или плохое? Также всех подруг настораживало поведение Драгнила, точнее его бездействие. Вроде бы вот по рассказам Люси всё замечательно, и они вот-вот станут парочкой, однако это не происходит. Если бы Нацу действительно этого хотел, то давно бы расстался с Лисанной и даже не стал бы искать повод. Но Хартфилия постоянно оправдывала парня, говоря, что расставание — это всегда тяжело для каждой половинки; Люси говорила, что понимает Драгнила и не торопит его, лезть никуда не станет, займёт позицию наблюдателя. Хотя блондинка внутри себя знала, что сегодня у Нацу и Лисанны состоится разговор об их отношениях, где, наконец-то, они расставят все точки, а после Нацу смело признается Люси в своих чувствах. Дом у МакГарден был просторным и очень светлым. Ребята сразу принялись разбегаться по двум этажам, а другие пошли осматривать большую площадку. Затем почти вся женская часть направилась в кухню, а мужская же занялась перестановкой мебели и переносом некоторых вещей в дом. Люси же направилась настраивать музыку, так как в готовке смыслила она мало. У больших колонок уже стоял Нацу. На мгновение блондинка помедлила, не решаясь подойти к нему. Хотя стоп… Она ведь идёт не к Драгнилу, а к колонкам, так что всё нормально, верно?.. Таким образом, Хартфилия уговорила себя всё же подойти. Разговаривать с Нацу она не намеревалась, так как считала, что весь сегодняшний вечер полностью зависит от решений именно Драгнила. Однако полная тишина между ними Люси не устраивала и напрягала. В какой-то момент, заметив, что поблизости никого нет, Хартфилия подумала: почему бы всё-таки не поговорить с ним? И не успев даже раскрыть рот, Нацу уже ушел и не взглянул на блондинку. А он вообще обратил внимание, что Люси всё это время стояла с ним рядом? Хартфилия пообещала себе и друзьям вести себя спокойно и уравновешенно поэтому, сделав глубокий вздох, она направилась в кухню и уже пригубила бокальчик вина. А затем и второй. После все переместились в главное место сего мероприятия, где стала играть громко музыка и все безудержно хохотали. Люси стояла у подоконника вместе с Юкино и Каной, не спеша попивая крепкий напиток и о чем-то щебеча. Блондинка поглядывала в сторону Драгнила, который, кажется, избегал компании Лисанны и самой Люси. Также Хартфилия и обратила своё внимание на старую подругу: девушка же выглядела очень задумчивой и напряжённой, видимо, Штраус даже и не выпила ничего спиртного. Кажется, Лисанна всё-таки успела заметить какие-то изменения в Нацу, что естественно её стало напрягать. Девушка встала со стула и направилась в кухню за другими закусками на стол. Пока Штраус разглядывала в холодильнике несколько тарелок с разнообразными закусками, успела заметить знакомый телефон на барной стойке. Она подошла и осторожно взяла его в руки. Ну, точно. Телефон Драгнила. Лисанна не сразу решилась включать его, однако всё же сделала это и принялась листать диалоги парня. Штраус было тошно от самой себя. Она бы в жизни не подумала, что когда-нибудь докатится до такого, чтобы рыться в телефоне своего молодого человека. Внезапно Лисанна увидела в диалогах неожиданное для себя имя — Люси Хартфилия. Девушка сразу нахмурилась, явно не понимая: о чем эти двое могут вести беседу, они ведь ненавидят друг друга. Дрожащими пальцами Штраус всё же решилась открыть сообщения. К счастью, а может и, к сожалению, Лисанна успела прочитать совсем немного, так как услышала приближающиеся голоса. Она сразу же отбросила телефон, схватила в руки блюдце и направилась к остальным. В кухню же шагали Роуг и Джерар, которые забыли свои сигареты на столешнице, они коротко посмотрели на девушку. — Да я за закусками ходила! — немного растерянно и даже напугано произнесла Лисанна. Парни странно переглянулись, явно не понимая, к чему им была эта информация, но лишь слабо улыбнулись ей и закивали, так как интересоваться дальше им не хотелось. Тарелка казалась Штраус невыносимо тяжелой; а руки будто стали словно ниточки — они дрожали и прямо хотели опуститься. Но Лисанна всё-таки благополучно донесла закуски и поставила их на стол, а затем упала на стул. Она уже не понимала всё ли Штраус сделала верно, может, было бы лучше если бы она ничего этого не видела? Лисанна покосилась на Люси, которая весело хихикала с девчонками. Девушка вдруг нахмурила брови, вспоминая, когда же последний раз она могла видеть Хартфилию вот такой? Такой лёгкой, милой, жизнерадостной?.. Затем Лисанна перевела взгляд на Нацу, который качал головой в такт музыке, доказывая Локи и Грею, что это лучшая песня года. Вдруг Штраус почувствовала, как кто-то сел рядом с ней, заставив тем самым немного вернуться из своих мыслей. Она украдкой глянула на Лаксуса, который присел на соседний стул, широко расставил ноги и уткнулся в телефон. После девушка вновь оглядела Драгнила, а потом Люси. Лисанна издала короткий вздох и тихо спросила: — Как ты думаешь… между Нацу и Люси может что-то быть? Дреяр не сразу понял, что вопрос был адресован ему. Он поднял глаза вперёд, вновь вспоминая и анализируя вопрос, который был задан девушкой. Затем блондин слегка повернулся в бок, дабы посмотреть на Лисанну. Она так же медленно переводила взгляд с Нацу на Лаксуса. Дреяр был слегка растерян, увидев серьёзные и печальные вместе с этим глаза Штраус. Парень сглотнул и спешно поглядел на Люси, а затем на Драгнила. — С чего ты это взяла? — Лаксус незаметно ухмыльнулся. — Они вообще не общаются друг с другом, не переглядываются. Даже ненавидят, это все знают. Почему ты вдруг спросила? Лисанна вновь перевела взгляд на Нацу, её брови сдвинулись, а губы сжались. — Не знаю… — девушка слегка пожала плечиком. — Мне просто вдруг так показалось. — Полный бред, — Дреяр ободряюще коснулся плеча Лисанны и сжал его. — Вспомни, как долго Нацу тебя добивался… С чего бы ему вдруг заинтересоваться девушкой, которую он так долго не переносил? Это ведь невозможно. Штраус задумчиво опустила глаза. Потом медленно закивала. — Да… — она снова посмотрела на блондина. — Да. Да, ты прав. Полный бред. — Э-эх, — протянул Дреяр, встав на ноги и потянувшись, — любите вы, девушки, накручивать себя по всякой фигне. Он улыбнулся Лисанне, погладив её по голове, а после ушел. Штраус хмыкнула. — Точно. Полный бред, — пробубнила она, опустив голову, и как-то грустно улыбнулась. А затем её взгляд вновь изменился на задумчивый, пустой и печальный.

***

Вечеринка продолжалась пока весело и без серьёзных происшествий. Однако Лисанна и Люси чувствовали себя по-прежнему очень напряженно, хотя обе старались вести себя перед друзьями естественно; и между прочим, у Хартфилии это получалось намного лучше. Она даже успела уловить настроение старой подруги, отчего сделала вывод, что у Нацу и Штраус был разговор о расставании или новой влюблённости парня в лице Люси. Но в этом блондинка ошибалась, разговор не состоялся и, кажется, вовсе не стоял в планах у обоих. Джерар также подметил для себя, что его друг будто совершенно не замечает ни Лисанну, ни Люси. Нацу вообще обратил внимание, что они тоже здесь? Фернандеса это почему-то очень нервировало и вводило в полное непонимание, он даже не мог мысленно попытаться оправдать действия (точнее бездействия) Драгнила. Вдруг Джерару пришла в голову одна идея, дабы постараться вывести Нацу на какую-нибудь эмоцию. Не будет же он вечно гоняться и прятаться от девчонок? Да и неправильно это по отношению к ним. Фернандес заметил, как Люси с улицы вновь заходила в дом, что-то рассказывая Кане, Леви и Юкино. Затем он скользнул глазами в сторону Драгнила, который, кажется, вообще сегодня не планировал отходить дальше колонки. Парень моментально крутанулся в сторону девушек и, схватив блондинку под мышкой, потащил её куда-то вперёд. Люси стала смеяться, после она слегка выпрямилась, чтобы посмотреть в лицо Фернандеса и дождаться его объяснений. Джерар опустил взгляд на карие глаза блондинки, которые уже весело расплывались в стороны, на что парень незаметно усмехнулся, мысленно задаваясь вопросом: «когда же она успела так опьянеть?». — Чего вы так смеётесь на весь дом? — задал нейтральный вопрос Фернандес, идя в сторону к Нацу. Хартфилия даже ничего ответить не смогла и лишь сильнее расхохоталась, спотыкаясь о всякие мелкие вещи, разбросанные по полу. Джерар её придержал и заметил, как Драгнил осторожно покосился на громкий женский смех, сам же Фернандес сделал вид, что вся эта миниатюра происходит сама собой, а не по его сценарию. Уже почти дойдя до назначенного Джераром места, Люси вдруг спросила, слегка нахмурив брови: — А куда ты меня вообще ведёшь? — К окну, покурим там… — спешно ответил Фернандес. Блондинка промолчала, задумалась на секунду и открыла рот, словно хотела задать следующий логичный вопрос, но Джерар вовремя её перебил: — У меня сигарет нет, а на улице уже холодно, поэтому покурим через окошко. Парень широко улыбнулся. Люси слабо кивнула и тоже улыбнулась ему. Кажется, больше никаких вопросов у девушки не осталось. Наконец, оказавшись рядом с музыкальной колонкой, где сидел Нацу, практически не двигаясь и не поднимая головы. И Джерар принялся показывать своё представление. Он плавно довёл Люси до нужной точки, где бы Драгнил смог отлично и услышать и посмотреть на них, и чтобы это выглядело не дешевой постановкой. Фернандес выпрямился и положил руки на плечи Люси, дожидаясь, когда блондинка посмотрит ему в глаза. — Ты пьяненькая такая, — с мягким смехом произнёс Джерар. Хартфилия вытаращила на него удивлённые глаза, и хотела было оспорить этот факт, но в итоге лишь рассмеялась и промолчала. — Очень милая, — после произнёс Фернандес. Блондинка слегка смущённо хихикнула и опустила взгляд. Джерар почувствовал, как его плечо пылает огнём от настойчивого взгляда Нацу. Вот он — тот самый момент. — Чёрт, ну прямо милашка, — заулыбался парень. — Можно я тебя поцелую? Смех Хартфилии резко прекратился, и она серьёзным взглядом уставилась на Джерара. Пускай девушка была не в трезвом состоянии, однако это её ещё не делало полной дурой. Люси быстро догадалась, что это очередной эксперимент Фернандеса над другом. Но блондинка и подумать не могла, что поступит такое предложение. И что ей следует отвечать? Хартфилия вдруг подумала, что было бы лучше, если бы Джерар изначально поделился своим сценарием с Люси, тогда она выглядела бы уверенней и знала что делать. Но в ответе Фернандес не нуждался, всё шло точно, как он себе это и задумывал. Джерар чувствовал, как Нацу продолжает прожигать их взглядом. На мгновенье даже показалось, как позади что-то хрустнуло с болезненным треском. Фернандес подумал, главное лишь бы не его кости. Он слегка наклонился к блондинке и чмокнул её в щёку. Люси лишь смущённо опустила глаза и легонько улыбнулась. — А теперь, давай и ты меня поцелуешь, — предложил Джерар с хитрой улыбкой. Хартфилия пару секунд молчала и наклонила слегка голову на бок, будто не поняла слов парня. Но после, убрав руки за спину, Люси встала на носочки и поцеловала Фернандеса в щёчку. Затем она ровно встала, коротко хихикнула и заправила волосы за уши. Потом девушка спокойно полезла за сигаретами и отдала одну Джерару, тот взял и недоуменно косился на блондинку. Она нахмурилась. — Ты ведь хотел покурить?.. — А… Да, — Фернандес коротко глянул на сигарету в руке, а затем отдал её Люси. — Только вот, такие я не курю. — Ох… ну, ясно, — понимающе кивнула Хартфилия и направилась к подругам. Джерар проводил её взглядом, а после самодовольно обернулся к Драгнилу, который, казалось, вот-вот взорвётся от злобы. Фернандес лёгкой походкой направился к нему, Нацу же не отрывал своего кровожадного взгляда с друга. Парень облокотился локтями на широкую колонку и выпрямил на ней руки. Джерар продолжал ухмыляться и довольно смотреть на Драгнила, который вообще не моргал и не сводил глаз с этого наглеца. Фернандеса это настолько забавляло и смешило, что он начал мысленно жалеть о том, как не догадался о подобном раньше. Затем Джерар чуть поддался вперёд, чтобы дотянуться до Драгнила; он вытянул руку и нажал пальцем на кончик носа Нацу со словами: — Не пукни от злости. Драгнил раздражённо вздохнул, опустил взгляд и еле слышно зарычал. — Какого чёрта ты делаешь? — старался спокойным тоном задать вопрос Нацу, хотя получилось у него это не очень. — Что это было? — Это было воплощение твоей мечты, — как-то задумчиво произнёс Джерар. — Просто хочу, чтобы ты уже что-нибудь сделал, а не сидел тут весь день, — вмиг парень стал серьёзным. Внезапно Фернандес почувствовал, как тонкие руки обвили его талию. Он повернул голову в бок и заметил любимые алые волосы. — Это было жестоко, — пробубнила Эльза за спиной парня. — Чего? Приревновала? — Джерар слабо улыбнулся. — Нет, — Скарлет встала на носочки, опираясь ладонями в плечи Фернандеса, и наклонила голову к его плечу, дабы постараться заглянуть в лицо парня. — Я это говорю о Нацу. Джерар нахмурился и поглядел на друга. Тот лишь устало вздохнул, протёр руками лицо и ушёл. Фернандес обернулся и посмотрел на девушку. — Погоди, то есть, ты действительно не приревновала? Даже чуточку? Эльза лишь отвела взгляд в сторону и прикусила губу, плавно качаясь с носочка на пятку.

***

Люси уже намеревалась вызывать такси, хотя и делала это с большой неохотой. Её очень порадовал сегодняшний маленький спектакль Джерара, который помог вывести Драгнила на ревность. Ну и как это может не радовать? Блондинка стояла вместе с Юкино у окна второго этажа и обсуждала поведение Нацу. Внезапно мимо них пронёсся Стинг, слегка столкнув девушек. Он спешно извинился. — Я просто оказался в комнате в не самый подходящий момент, — говорил блондин с загадочной улыбкой. — В каком смысле? — улыбнулась непонимающе Агрия. — Да я зашёл туда за телефоном, я его ещё днём поставил на зарядку, а там Нацу с Лисанной… мирятся, походу. Юкино покосилась на Хартфилию, которая в одну секунду изменилась в лице. Она издала глухой вздох, и из её рук выскользнул стакан с алкоголем. Комната сразу впитала запах виски, пол был усыпан мелкими стекляшками. — Люси, ты чего?.. — удивлённо уставился на неё Эвклиф. Она снова вздохнула, прикрыла слегка глаза рукой, присела на колени и стала собирать стекло. — Простите, я не хотела… Сама не поняла, как это произошло, — Люси стала выдавливать из себя слабую и нелепую улыбку. Стинг помчался вниз за тряпками, а девушки молча собирали осколки с пола. За сегодняшний вечер Хартфилия и слова не произнесла, даже не улыбнулась больше. Она просто сидела, погруженная в свои мысли, и ни с кем не общалась. Лишь Юкино подошла и обняла подругу на прощанье, так как ей уже нужно было уезжать. Стинг отчего-то стал чувствовать какую-то вину за произошедшее, поэтому намеревался подойти и попытаться развеселить блондинку, но всё никак не мог найти нужный момент для подобного. И он лишь наблюдал за Хартфилией со стороны. Наконец, к ребятам соизволили вернуться Лисанна и Нацу. Выглядели оба вроде бы довольными, однако это казалось как-то натянуто. К ним внезапно подбежал Грей и что-то начал рассказывать парочке, которая стояла в обнимку. Люси неохотно покосилась в их сторону. Она глядела на них без злости, а скорее с какой-то грустью. Хартфилия вдруг задумалась над тем, что это, наверное, и есть тот самый случай, от которого её все пытались уберечь. Она почувствовала перед подругами стыд, вспоминая, как твердила всем, что согласна на всё, на любую боль, которую причинит ей Драгнил. Пускай Люси так и говорила, но что-то подсказывало ей внутри, что такого не случится. Ведь Нацу так влюблён в неё… Сейчас блондинка злилась и винила только саму себя. Пусть Хартфилии было безумно больно, но ведь она сама вызвалась на это, значит, у неё получится всё это пережить.

Хоть бы не расплакаться.

Это единственное, что сейчас беспокоило Люси больше всего. Затем она уловила на себе мимолётный взгляд Нацу, который так же скоро отвёл его и даже отпустил Лисанну из своих объятий, и направился в неизвестную сторону. Штраус это сразу заметила, но ничего на это не сказала и лишь украдкой глянула на блондинку. Хартфилия же безостановочно пила простую воду, пытаясь как-то избавиться от мерзкого кома в горле, хотя, кажется, она делала только хуже. Её руки дрожали, отчего пить становилось ещё труднее. Успокоиться было очень тяжело, особенно, когда все твои мысли сосредоточены только на функции: «не плакать, не плакать, не плакать». Тем временем Драгнил докуривал на улице уже вторую сигарету. И совершенно не заметил, как уже пару минут с ним рядом находится Джерар. Парень не решался начать первым разговор, поэтому послушно наблюдал за задумчивым и погруженным Нацу. Затем, выбросив фильтр, Драгнил перевёл пустой взгляд на друга и по-прежнему молчал. Он покачался на ногах, убрав руки в передние карманы джинсов, и устало вздохнул. Фернандес только поджал губы и ожидающе посмотрел на Нацу. — Я, наверное, причинил ей боль… — произнёс глухо Драгнил. — Думаю, ей очень больно. — Скажи честно, — сказал Фернандес после долгой паузы, — ты ведь с самого начала знал, что так будет, да? Какое-то время Нацу молчал, после медленно зашагал в дом; Джерар последовал за ним. Теперь Фернандес совершенно не понимал друга, из-за чего не мог даже сказать что-то дельное или дать совет, в котором Драгнил наверняка нуждался. Джерару казалось, что Нацу хотелось изначально поиграться с блондинкой, но он вдруг осознал, что она смогла вызвать в нём какие-то чувства. И вроде бы самое время расстаться с Лисанной, да? Ведь так люди поступают, когда влюбляются в других людей. Возможно, Люси не вызывает таких сильных чувств у Драгнила, чтобы вот так сразу рвать с Штраус. А может, Нацу с самого начала хотел побегать за двумя зайцами… Но почему тогда именно Хартфилия? В общем, Джерар мог бы ещё долго рассуждать мысленно об этом, если бы не увидел, как Люси веселится вместе со Стингом, что повергло в шок Фернандеса и Драгнила. Пусть Джерар ничего не ответил Нацу, однако он был так же уверен в том, что Хартфилия раздавлена. По ней уже давно заметно, как она вся светится при встрече с Нацу. — Может, ей не так уж и больно?.. — тихо произнёс Фернандес. А Эвклифу, как это уже стало понятно, всё же удалось развеселить блондинку. Он подошёл к этому очень грамотно: осторожно, потихоньку. На самом деле Стинг выбрал идеальный момент, если бы не он, то Люси уже наверняка бы расплакалась. Когда такси стояло около дома, Хартфилия поторопилась к машине. Она знала, что сейчас благодаря блондину вновь выглядит радостной, но стоит ей оказаться одной, Люси, наверняка, начнут душить слёзы. И теперь-то ей хотелось поплакать. Почти все ребята направились провожать девушку. Но до машины её уверенно довёл Стинг, даже забросил себе блондинку на плечо. Это не особо-то понравилось Драгнилу (всё-таки было задето его мужское достоинство, и вовсе не важно: было это задумано или всё вышло так, как вышло), а его реакция была столь ощутима и заметна, что привела и Лисанну в негодование и лёгкую злость. Эвклифу пришлось быстро опустить Люси на землю, потому что уж сильно она верещала и брыкалась на его плече. Блондин открыл ей заднюю дверь автомобиля и слегка облокотился на неё грудью. Хартфилия медленно садилась в салон машины, хотя уже догадывалась, что Стинг её не отпустит так быстро, он явно хочет что-то сказать. Так всё и произошло: блондин остановил Люси, взял её руку в свои и поднёс к щеке. — Я, наверное, никогда не смогу понять почему ты не любишь меня… Хартфилия сглотнула, чуть нахмурилась и опустила взгляд. Все ребята продолжали наблюдать за парочкой с ожиданием. Никто не слышал их, да и не особо разглядишь, но было очевидно, что они о чем-то говорят… о чем-то важном. Нацу находился в полном напряжении, ведь он, видимо, единственный догадывался о разговоре Люси и Стинга. Он, как никто другой, знает о долгих и болезненных чувствах Эвклифа к блондинке. На мгновенье Драгнил испугался, что девушка ответит взаимностью Стингу. Лисанна опять же прочитала все эмоции парня на лице и просто ушла обратно в дом, чего он, кажется, даже не заметил. — Ты хороший парень, Стинг, — говорила блондинка с особой тяжестью, больше всего она ненавидела отказывать людям, влюблённых в неё, особенно ему, ведь именно Эвклифу девушка отказывала уже более одного раза. — Но я не могу быть с тобой… — Почему? — Люси, кажется, хотела продолжить что-то говорить, но Стинг внезапно перебил её. Сегодня он показался блондинке странно настырным, чего, честно говоря, ему очень не хватало. — Потому что я не влюблена в тебя… и это не исправить, — она пожала плечами. — Я не могу заставить себя влюбиться. Я не хочу обманывать нас обоих. Это неправильно. — Да… — Стинг грустно улыбнулся. — Я это уже слышал… Люси только виновато вздохнула. Она попыталась вытащить свою ладонь из сильных рук Эвклифа. Но блондин её не отпустил и лишь сильнее сжал. — Мне пора, такси ждёт, — как-то уже умоляюще начала говорить Хартфилия. Стинг лишь кивнул, не посмотрев на девушку, и отпустил её руку. А после закрыл за ней дверь автомобиля, опустив свой взгляд на затоптанные кроссовки, и ушёл в дом. Он встретился с жалостными взглядами или полного непонимания, но Эвклиф только ухмыльнулся, взяв в охапку Грея и хлопнув по плечу Роуга, и сказал: — Пойдёмте пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.