ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 22. Пустота

Настройки текста
      Незадолго до Рождества Эльза вернулась домой, несмотря на свое все еще замкнутое состояние, все-таки экзамены за нее никто сдавать не будет. Она не спешила видеться с подругами, так как скорее боялась их слов поддержки или какой-то жалости о неудачных отношениях Скарлет. На данный момент девушке казалось, что она к этому не готова.       Только вот некоторые из знакомых успели встретить Эльзу в магазине или же просто на улице, из-за чего просачивались слухи о ее возвращении. Конечно же, первым спохватился Джерар, который продолжал разными способами настаивать на их встрече: звонил и писал, пытался поджидать Скарлет на улице недалеко от дома или у супермаркета на районе. Лишь спустя огромное количество попыток Фернандеса — Эльза согласилась.       Бывшие встретились в небольшом парке, который находился недалеко от дома Скарлет. Эльза сразу поставила условия, что разговор будет недолгим и до обеда, так как хотела потратить время на подготовку. Джерар не спорил и тут же согласился на просьбу девушки.       Фернандес встретил Эльзу перед входом в парк с волнительной улыбкой, девушка даже не поздоровалась и задала прямой вопрос в лоб, чуть натянув на нос повязанный шарф:       — Что хотел?       Джерар ожидал, что приветствие, как и сама встреча, вряд ли пройдет гладко и задорно. Он проводил Скарлет вглубь парка, предложив выпить кофе и посидеть на лавочке. Эльза отказывалась от горячего напитка и посиделках на улице, но решила, что устраивать сцены глупо прямо перед общественным местом, где часто гуляют семьи.       Скарлет присела на скамью, пока Джерар заказывал кофе, он встал вполоборота, чтобы наблюдать за девушкой. Ему было не по себе, казалось, что в школе на первых свиданиях с девочками он так не волновался. Эльза чувствовала, что Фернандес не сводит с нее взгляда, но ей совершенно не хотелось встречаться с ним глазами. Она хотела действительно выслушать Джерара и, наконец, поставить жирную точку, а когда смотрела в его глаза, то ощущала острую неприязнь к Фернандесу, с которой все еще было тяжело бороться.       Эльза наблюдала за детской площадкой, где девочки и мальчики бегали друг за другом, кидаясь рыхлыми снежками. Родители же что-то изредка кричали своим детям и смеялись между собой. Также парк был наполнен совсем молодыми семьями, гуляющие с маленькими детишками. Парочки шли под ручку, улыбались и глядели на свои плоды любви. Тогда Скарлет подумала, что в следующем году Джерар будет так же приобнимать Уртир и умиляться своему малышу.       Когда Фернандес протянул девушке кофе, она слегка вздрогнула и опустила взгляд, забрав напиток. Ей хотелось абстрагироваться от этих мыслей и спокойно поговорить с Джераром. Он же так и не спускал взгляда с Эльзы, словно не замечал того, что вокруг них много семей, Фернандес сел рядом. Несколько секунд они молчали. Парень немного отпил кофе в пластиковом стаканчике, Скарлет же грела о свой кофе руки. Джерар не знал что стоит сказать изначально, но точно знал, что хотел говорить искренне.       — Помнишь, как мы репетировали здесь ночью твой танец перед весенним балом? — Фернандес улыбнулся своим воспоминаниям и снова взглянул н девушку.       — Ты будешь говорить, о чем хотел? — Эльза сделала короткий глоток кофе. — У меня мало времени, я же предупреждала.       Улыбка на лице Джерара стала более грустной, он слегка запрокинул голову наверх и отвел ненадолго взгляд в сторону.       — Да, я хотел сказать, что разведусь с Уртир, — спокойно произнес Фернандес, уже наблюдая за игрой детей.       — Разведешься? — слегка удивилась Скарлет, но не подала вида, и переспросила, решив, что ей послышалось.       — Я не могу так жить, Эльза. Да и не хочу всего этого.       — Несколько месяцев назад ты об этом не думал, правда? — девушка усмехнулась, водя пальцем круги на пластиковой крышечке стакана с кофе.       Джерар изогнул бровь, не сразу поняв, о чем говорит Скарлет. Он промолчал, осознав, что не думал об этом Фернандес, когда переспал с Уртир.       — Ребенок родится, — продолжил говорить Джерар, пропустив язвительный вопрос девушки, — после чего мы разведемся. И тогда я буду с тобой. Вновь.       Эльза хотела сделать попытку взглянуть на парня, но быстро передумала и продолжала смотреть то в ноги, то на группы людей впереди.       — Я люблю тебя, — сказал Фернандес. — Я не хочу быть ни с кем другим. Ты очень нужна мне. Прости, что тебе пришлось пережить измену. Прости, что заставил тебя чувствовать всю эту боль. Я не хотел этого. Я чувствую себя отвратительно, мне ужасно стыдно. Я не могу без тебя.       Скарлет продолжала молчать.       — Я сделаю, что угодно, лишь бы ты вернулась ко мне, — продолжал говорить Джерар. — Я готов быть тебе другом какое-то время. Черт, да даже если не хочешь быть со мной, просто давай поддерживать связь. Я не хочу, чтобы ты исчезла из моей жизни. Я сделаю для тебя все. Я готов всегда быть рядом. Пожалуйста, дай мне шанс искупить свою вину. Я на что угодно пойду, чтобы сделать это. Все что ты захочешь. Умоляю. Я очень люблю тебя. Все что ты хочешь. Только скажи.       Он выжидающе с мольбой глядел на девушку, которая, словно, ничего не слышала. Она ни разу не изменилась в лице во время всех его слов и даже украдкой не взглянула в сторону Джерара.       Эльза вновь сделала глоток кофе, после выдохнула и повернулась к парню.       — Я ничего не хочу.       Фернандес вздрогнул, встретившись с глазами Эльзы. Ее взгляд был решительным и холодным, будто ни одно его слово не смогло достучаться до девушки. Скарлет знала, что Джерар говорил искренние вещи, но она не могла позволить сломить свою решимость. Она была уверенна, что Фернандес смог бы сделать что угодно ради ее прощения, но от разочарования в нем — Эльза никогда не сможет избавиться.       — Я люблю тебя, — вновь вторил Джерар, только уже тише.       — Я знаю, — Скарлет пыталась выдавить короткую улыбку, но своей неприязни ей скрыть не удалось, и она снова отвела взгляд.       После чего Эльза сделала очередной глоток кофе и встала, поставив наполовину пустой стаканчик на скамейку.       — Мне уже пора, — произнесла она куда-то в пустоту. — И больше никогда не беспокой меня.       Фернандес обеспокоенно вскочил и взял девушку за руку.       — Ты ведь тоже любишь меня!       Эльза взглянула на руку парня, которая держала ее горячие от кофе пальцы. Она ощутила, как его рука слегка вздрагивает. Скарлет аккуратно выскользнула пальцами из его слабой хватки.       — Я не хочу рушить семью, — произнесла спокойно Эльза, не поднимая глаз.       — Ты не будешь рушить никакую семью, — умоляющим тоном говорил Джерар. — Как ты не понимаешь…       — Это ты не понимаешь. Прощай.       — Ты же любишь меня!       — Я справлюсь со своими чувствами, — Скарлет вновь одарила парня холодным взглядом. — Я взрослая девочка. Лучше побеспокойся о себе и своем будущем.       Фернандес с открытым ртом провожал глазами Эльзу. Его трясло от равнодушного взгляда девушки. Он не хотел верить в то, что она так просто оставила Джерара. Но понимал, что ничего не может сделать. Фернандес рухнул снова на скамью, прикрыв ладонями лицо. Почему-то он был уверен в том, что Эльза сейчас плачет. И он был прав.

***

      Люси же пыталась максимально заполнить пустоту внутри. Она постоянно пропадала на разных тусовках, громко смеялась и танцевала до боли в ногах. Однако оставаясь одной, дыра внутри ныла еще сильнее. Блондинке хотелось кричать с такой силой, чтобы охрип голос, и не переставая плакать. Но на это как будто уже не хватало сил, тогда Люси скорее старалась уснуть или же всегда пыталась занять себя разными делами. Только бы не думать о Нацу.       Хартфилия никому не рассказывала о том, что видела Юкино и Драгнила целующихся друг с другом. Она хотела спустя пару дней поговорить об этом с Агрией, ведь девушка знала о чувствах Люси, причем всегда осуждала Нацу. Но на этот раз, видимо, произошла небольшая неувязочка.       Однако после Хартфилия решила не поднимать эту тему с Юкино, так как блондинке просто казалось, что у нее нет на это право, все-таки между Люси и Нацу не было серьезных отношений, они не были парой, так может ли она вообще говорить и что-то доказывать Агрии? К тому же, на тот момент Драгнил и Лисанна вроде как опять были в отношениях.       Больше всего Люси обижало то, что она была уверенна в отсутствии каких-либо чувств Юкино к Нацу. Ей когда-то удавалось видеть влюбленную Агрию, она никогда не тянула и брала быка за рога. На этот раз это было что-то другое. Захотелось новых ощущений? Захотелось насолить Люси? Но они ведь не были в ссоре. Однако после того случая ни одна, ни вторая не выходили друг с другом на связь. Хартфилия даже не представляла, что испытывает Юкино: злорадствует или стыдится? Но в любом случае, Люси не хотелось общаться с ней, она расценивала этот поступок как предательство. Наверное, если Агрия просто решила тихо исчезнуть из ее жизни, возможно, это не плохой вариант.       Локи, Роуг, Гажил и Стинг собрались на выходных в бар, также вместе с ними шла и Леви, которая пригласила с собой Люси. Ребята уселись за длинный стол и принялись заказывать алкогольные коктейли. Люси постоянно хихикала с Локи и Роугом, между которыми и сидела. Гажил и Стинг о чем-то спорили, Леви изредка вставляла свое мнение, а после присоединялась к шутливому разговору Хартфилии и других парней. Когда же официант принес новый заказ, Люси задалась вопросом, кто еще присоединиться к ним, так как перед ней оставались два пустых стула. Однако отвечать Хартфилии не пришлось, ответ сам зашел в бар в виде Драгнила и Юкино.       Нацу слегка приобнимал девушку и как-то странно улыбался, она же все смеялась и болтала. Когда они прошли к столу и заняли свободные места, то девушка немного притихла, а Нацу разглядывал меню. Люси уставилась на них злобным взглядом, даже не пытаясь скрыть неприязнь. Она чувствовала, как пустота внутри вновь стала ныть. Хартфилии было больно, но уже не до слёз, а до острой злобы. Вошедшие же словно не видели Люси, хотя точно ощущали какое-то напряжение, пусть и старались отвлечься. Нацу забалтывал Стинга, который тяжело шел на контакт с Драгнилом. Юкино же переключилась на МакГарден.       Ребята продолжали выпивать, Нацу уже осмелился встречаться взглядами с Люси. Она видела, как его тешит подавленная злость Хартфилии. Ему было даже трудно сдерживать победную противную улыбку, отчего блондинка была на грани бешенства. Тогда Драгнилу захотелось подлить еще масла в огонь, и он вновь обратил свое внимание на Агрию. Парень что-то шептал ей на ухо, отчего она улыбнулась и сверкнула глазами. После чего оба встали с мест, Нацу что-то негромко произнес Стингу и Леви, и тогда подхватил Юкино на руки, закинул на плечо, отчего девушка слегка взвизгнула и засмеялась, и они вышли. Люси проводила их хмурым взглядом, фыркнула и резво допила коктейль.

«Интересно, а знает ли об этом Лисанна?»

      — Почему Драгнил пришел вместе с Юкино? — тихо спросила Хартфилия у Локи. — Где Лисанна?       Парень только пожал плечами, осушив бокал.       — Они то сходятся, то расходятся, — произнес Локи после. — Поэтому мы уже не задаем никаких вопросов.       Люси лишь слабо кивнула.       Спустя несколько минут Нацу и Юкино вернулись. На лице Агрии не сползала глупая улыбка, она продолжала попивать коктейли, но разговаривала мало. Драгнил же активно вел беседы с Гажилом и другими парнями. Люси иногда ловила на себе его взгляд, но Нацу отводил глаза в сторону спустя пару секунд. Хартфилия стала замечать, как Агрия украдкой и с восхищением поглядывает на Драгнила. От этого блондинку начинало немного трясти.       Люси молча встала с места, взяла пачку сигарет и зажигалку, и вышла на улицу. Девушка смачно затянулась, пытаясь не думать о Нацу и Юкино. Концентрируясь на процессе курения, Хартфилии показалось, что ей стало немного легче. Она не хочет сбегать отсюда и таким образом признать Драгнила победителем, но и доводить себя тоже не было желания. Люси жаждала, чтобы, наконец, кто-то собрался бы домой и ей бы удалось сесть на хвост.       Как только девушка докурила и направилась ко входу, увидела, что перед ней открыла дверь Юкино. Люси с удивлением глядела на Агрию, та же повисла на шее блондинки и начала говорить тоненьким голосом, отчего Хартфилии стало тошно:       — Ты на меня обижаешься?       — Что? С чего взяла? — Люси говорила строго, но она ощутила, как алкоголь быстро расслабил Юкино, это было слышно в ее речи.       — Роугу показалось, что ты злишься на меня, он так сказал мне, — продолжала говорить Агрия. — А я и не поняла даже за что.       У Хартфилии дернулась бровь.

«Ты дура? Или притворяешься?»

      — Роугу показалось, — коротко сказала Люси, пытаясь отцепить от себя Агрию, та же поддавалась слабо.       Юкино улыбнулась и быстро чмокнула в щеку блондинку, после чего забежала в бар. Хартфилию же изнутри всю выкрутило, пустота, будто бы сильнее распространялась внутри. Люси выпила столько бокалов алкоголя, чтобы заполнить эту дыру, но не чувствовала себя опьяненной вовсе. Блондинке вновь захотелось закурить, что она и сделала, лишь оттянуть игру Драгнила. Девушка снова отошла и прикурила новую сигарету. Тогда к Люси вышел Роуг.       Хартфилия недовольно поглядела на брюнета, но он ничего не говорил, курили они молча какое-то время.       — Если ты не заметила, — внезапно начал говорить Чени, — Юкино расстроилась из-за тебя.       — Расстроилась? Из-за меня?! — Люси даже не пыталась скрыть свое недовольство. Она злобно хмыкнула. Это лишь вызвало непонимание у Роуга.       — Какая же ты противная, — с презрением сказал парень.       Хартфилия выглядела строгой и ждала какого-то продолжения от Роуга, ее будто совершенно не задели его слова.       — Черт, да как она тебя подругой называет? Ты с ней за сегодняшний день даже не поговорила! Юкино сказала, что между вами ничего не произошло, тогда почему ты весь вечер смотришь на нее, как на врага народа? Что случилось? Она даже этого не понимает, а ты из себя высокомерную суку корчишь.       Несколько секунд Люси молчала, переваривая слова Чени.       — Так иди и пожалей девочку, она же так несчастна, — спокойно произнесла Люси, хотя во фразе явно просачивалась агрессия.       — Ты совершенно не умеешь дружить, — произнес разочарованно Роуг.       На этот раз слова смогли задеть Люси, но она этого не показала. Ее взбесила некая несправедливость, ведь Чени не знает всей правды, а выдавать ему все подробности блондинке не хотелось, особенно после такой фразы.

«Это я-то дружить не умею? Именно она предала меня.»

      Еще несколько секунд брюнет продолжал укоризненно смотреть на девушку, считая, что достучался до ее совести. Но он только сильнее разжег в ней злобу, очередная сигарета на этот раз Люси не поможет. Ее взбесило то, что Драгнил вплел в сегодняшнее представление именно Юкино. Видимо, хотелось сделать побольнее. Люси раздражало, что Агрия продолжала делать вид, словно того поцелуя или еще чего не было. Юкино ведет себя как белая овечка, а Хартфилии приходится только молчать и сглатывать всю обиду и боль. То, что творит Драгнил — омерзительно. Люси это понимала, но вразумить его не могла, ведь в этом всем был сам Нацу. Это часть его самого. Видимо, то же самое откликается и в Агрии, которая позволила случится подобному и усиливает боль внутри Хартфилии. И за это Юкино придется расплатиться. Люси не будет строить из себя рассудительную и уравновешенную девушку. Только не сегодня, не сейчас. Только не после всего этого. Предатели должны быть наказаны.       Роуг вернулся к ребятам, спустя несколько секунд пришла и Хартфилия. Она села на стул и в упор сжигала глазами Агрию, которую уже легонько приобнял Нацу. Юкино осторожно поднимала глаза на блондинку, ощущая ее острый взгляд, а затем отводила. Драгнил же с удовольствием наблюдал за строгим лицом Люси. Агрия аккуратно перевела глаза на Нацу, затем вновь встретилась взглядом с Хартфилией. Люси же не отводила в сторону лицо и продолжала смотреть на Юкино. Хартфилия хищно улыбнулась и сама, словно хищник, чего-то выжидала. Агрия осторожно ерзала на стуле. Люси легонько наклонила голову в сторону, улыбка на лице слегка дрогнула. Юкино решила тоже улыбнуться, только выглядело это неуверенно и очень глупо на ее лице. Хартфилия заулыбалась сильнее, показывая белые зубы. Затем поддалась телом вперед к столу, выгнувшись, и незаметно махнула ладонью, чтобы к ней потянулась Агрия. Юкино так и сделала, решив, что Люси хочет что-то ей сказать. Их лица были очень близко друг к другу, девушки смотрели в глаза несколько секунд, после чего Люси резко вцепилась одной рукой в белоснежные волосы когда-то подруги и потянула с силой вниз, из-за чего Агрия сильно ударилась лицом об стол. Несколько бокалов разлетелись в стороны от удара, по бару прошелся короткий пронзительный визг Юкино.       Хартфилия снова схватила Агрию за волосы на макушке и заставила ту поднять голову. Тоненький нос Юкино был весь в крови, глаза наполнены слезами. Губы Люси дрогнули, она совершенно не улыбалась. Агрия видела в карих глазах Хартфилии ненависть, боль и пустоту. Юкино хотелось кричать, но она только дрожала от страха, словно принимала все, что желала сделать с ней Люси.       Блондинка замахнулась рукой, чтобы ударить Агрию, та зажмурилась, готовясь к боли. Роуг стал кричать на Люси, пока остальные с ужасом наблюдали и пытались понять, что вообще происходит. Чени схватил руку Хартфилии, которую она приготовила для удара. Люси же яростно сверкнула глазами на брюнета. Девушка обернулась на Роуга и другой рукой влепила ему сильную пощечину.       — Не лезь!       Чени схватился за огненную щеку от удара и выпустил руку блондинки. Люси же вновь все внимание переключила на Юкино. Девушка резко схватила за ворот свитера Агрию, отчего Юкино ударилась животом о стол и шикнула. Хартфилия притянула к себе предательницу и смачно дала сразу несколько пощечин.       Официанты всполошились и кричали, что вызывают полицию. Люси было наплевать, она хотела отомстить, хотела освободиться от боли и продолжала лупить девушку по лицу. Леви кричала, чтобы Хартфилия прекратила. Люси прикусила нижнюю губу, из глаз начали течь слезы. Локи подбежал к администратору, который хотел вмешаться, и пытался убедить его и официантов, что никакая полиция не нужна и все они уже уходят. Блондинка ощутила, как сзади ее кто-то схватил руками за талию и оттащил, она уже не сопротивлялась. Люси чувствовала полное опустошение. Гажил же подхватил Юкино и расспрашивал о ее состоянии. Та только взмахивала головой, пытаясь сказать, что все с ней в порядке. Слезы Агрии высохли, кровь еще шла. Она поглядела на Хартфилию, которая теперь заливалась слезами от злобы. Леви помогла встать Юкино и повела в туалет. Локи оплатил счет и накинул крупных чаевых за принесенное неудобство.       Люси взглянула на работников бара.       — Вы бы лучше вызвали скорую, — произнесла Хартфилия. — Той суке, — она указала головой в сторону туалета, куда ушли Юкино и Леви, — явно нужнее врачи, а не полиция.       Люси пыталась отдышаться и освободилась от захвата человека, только сейчас она увидела, что оттащил ее Драгнил. Он смотрел на нее не с ужасом, как другие ребята в компании, и не со злорадством, а с сожалением. Хартфилии стало от этого взгляда тошно. Она схватила недопитый алкогольный коктейль и жадно сделала несколько глотков. Люси смотрела на Нацу с отвращением. Они продолжали молчать несколько секунд.       — Что же ты наделала?       Хартфилия ухмыльнулась, стряхивая остатки слез с глаз.       — Это все сделал ты, — произнесла Люси.       Она выплеснула остатки коктейля в лицо Драгнила, которое ей бы тоже хотелось раскрасить, как и Юкино. Его взгляд сменился на свирепый, он сжал кулаки. Люси сжала зубы, чувствуя, что слезы вновь накатывают. После чего Хартфилия с силой разбила бокал об пол, схватила куртку в руки и вышла. Дверь бара громко стукнула. Официанты охнули и переглянулись.       — Я оплачу, — кивнул Нацу в их сторону и снова посмотрел на входную дверь, все еще воспроизводя в памяти на повторе уход Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.