ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23. Сломленные люди

Настройки текста
            Люси лежала на кровати без сил, ей хотелось кричать и плакать, но совершенно не получалось. Девушка ощущала себя полностью раздавленной. Подняться с постели Хартфилию заставил надоедающий звонок в дверь, нежданный гость оказался слишком настырным. Блондинка открыла дверь, выдавая в лице полное недовольство. Однако неожиданный гость заставил девушку внезапно сменить эмоции на более положительные.       Перед Хартфилией стояла Эльза. Она строго смотрела на подругу, но не смогла сдержать короткой улыбки, все-таки они давно не виделись. Люси неловко обняла Скарлет и впустила в дом.       — Выглядишь плохо, — как-то равнодушно произнесла Эльза, поставив две чашки чая на столешницу.       Скарлет была частым гостем в доме Хартфилий, поэтому легко могла самостоятельно похозяйничать. Люси никогда не была против этого, особенно сейчас. Ее почему-то успокаивало то, что Эльза сама позаботилась о чае и пирожных. Хотя блондинка совершенно не была голодна, но Скарлет заставляла чувствовать девушку защищенно и спокойно.       На прямое замечание подруги Хартфилия как-то неловко дернула плечом и поджала губу, абсолютно не зная, как рассказать о причине своего ужасного состояния. Она не была уверенна надо ли вообще что-то говорить Эльзе, учитывая ее шокирующие события в жизни. Возможно, Люси и не на что жаловаться: ведь ее парень не женился на бывшей, которая ждет от него ребенка. У Хартфилии и бывшего-то никакого и нет.       — Я слышала о Юкино… и Нацу, — аккуратно произнесла Эльза, следя за реакцией Люси. Девушка знала, что обсудить все с Хартфилией лучшее, что она может предложить. Но также и боялась сильнее расковырять свежую душевную рану, поэтому в какой-то момент закроет эту тему, если блондинка начнет реагировать неадекватно.       — Леви рассказала? — Хартфилия не подняла глаза на подругу, она ощущала стыд, словно перед матерью за любимую когда-то по ее вине разбившуюся вазу.       — Да, Леви, — подтвердила спокойно Эльза.       Затем наступило неловкое молчание. Скарлет не знала, как продолжить разговор осторожно, пока Люси реагировала нормально. Сама же блондинка ковыряла ложкой пирожное, которое так еще и не попробовала.       — Я поступила ужасно, — внезапно из рук Хартфилии выпала ложка и звонко ударилась о тарелку, руками она закрыла свое лицо, почувствовав подступающий ком в горле.       — Возможно, — Эльза неуверенно пожала плечами, выглядела она также равнодушной, хотя смотрела на подругу грустным и сожалеющим взглядом.       — Но эта сука заслужила! — на глазах Люси выступили крупные слезы, и она стукнула кулаком по столу и с какой-то злостью уставилась на Скарлет. — Я не собираюсь извиняться за это перед Юкино! Она знала о том, что происходило между мной и Драгнилом! Она знала, что из себя представляет этот Нацу Драгнил! Она все знала!       Эльза продолжала сидеть спокойно и смотрела на Люси, ожидая, что та хочет что-то еще добавить. Хартфилия же ненавидела себя за свои эмоции, которые не смогла сдержать перед лучшей подругой. Девушка вздохнула и шмыгнула носом. Ей вновь захотелось остаться одной. Люси отвела взгляд в сторону, растирая катившиеся слезы дрожащими руками по лицу. Хартфилия хотела уже попросить подругу уйти, но сдержалась, когда та заговорила.       — Я тебя ни в чем не осуждаю, — Эльза продолжала держаться сдержанно, хотя с трудом подбирала правильные слова. — Мне показалось, что тебе нужно с кем-то поговорить об этом. Или просто высказаться. Я пришла, чтобы оказать тебе поддержку.       Люси слегка сжала зубы, почувствовав себя жалкой в глазах Скарлет. Она ненавидела показывать себя слабой, ей стало мерзко от самой себя.       Пока Хартфилия молчала, Эльза подошла к блондинке, наклонилась сзади и обняла ее за плечи. Люси снова расплакалась, отчего Скарлет лишь сильнее сжала в своих объятьях подругу и едва коснулась губами ее виска.       — Я правда не хотела этого, — сквозь рыдания говорила Хартфилия.       — Я знаю, все хорошо, — ласково произнесла Эльза, слегка укачивая Люси в объятьях.       Спустя несколько минут, когда, наконец, Хартфилия успокоилась, девушки спокойно поговорили. Точнее Люси рассказала все случившееся в подробностях, Скарлет только терпеливо слушала и изредка качала головой. Блондинка открыто поделилась своими чувствами и эмоциями, ей казалось, что она никогда и ни с кем еще не говорила настолько искренне.       — И что будешь делать? — с интересом спросила Эльза, когда Люси замолчала на несколько секунд после своей исповеди.       — Я не знаю, — честно произнесла блондинка. — Я бы хотела просто забыть и вычеркнуть из своей жизни этот период, когда начала общаться с Драгнилом.       Люси ухмыльнулась, Скарлет коротко хихикнула.       — Было бы круто, — ответила Эльза. — Я бы тоже хотела такую способность, чтобы забыть некоторые моменты и людей.       Девушка грустно улыбалась и уставилась в светлое окно, где на улице падал снег. Люси наблюдала за Скарлет, теперь она осторожно подбирала слова, чтобы узнать о чувствах Эльзы к Джерару и всей его ситуации.       — Ты не общалась с ним? — прямо задала вопрос Хартфилия, чувствуя себя неловко.       — Да, — Эльза перевела взгляд на Люси. Теперь ей хотелось так же открыто поделиться своими чувствами с подругой, ответить ей тем же. — Он сказал, что бросит Уртир после рождения ребенка и вернется ко мне. Я отказалась.       — Так легко отказалась?       — Ну… — Скарлет задумалась с грустной улыбкой. — Сказать это легко, правда. Но на деле тяжело. Очень. Но я знаю, что поступила правильно, — она снова уставилась в окно, вспоминая последнюю встречу с Джераром, словно стала сомневаться в своем решении.       Хартфилия приподнялась со стула, чтобы дотянуться до руки Эльзы.       — Ты все сделала правильно. Ты большая молодец, — Люси сжала руку подруги.       — Да, мы с тобой справимся, — Скарлет взглянула на блондинку, сжимая ее ладонь в ответ. Хартфилии показалось, что Эльза вот-вот расплачется. Ей захотелось сказать что-то ободряющее, но вместо этого Скарлет снова заговорила: — Никогда не унижайся перед мужчиной. Кусай себя за локти, терпи, спроси все напрямую, но не позволяй себя унижать.

***

      Спустя несколько дней Нацу вез на машине Лисанну домой. Он чувствовал себя паршиво, хотя не делился этим с девушкой, с которой вновь сошелся. Штраус знала о его похождениях с Юкино, но терпеливо сглатывала это и на очередную удочку Драгнила с удовольствием клевала и возвращалась в отношения. Нацу же ничего не слышал об Агрии, да и не интересовался этим. Однажды он встретил ее на улице, но оба прошли мимо друг друга, даже не встретившись взглядами. Драгнилу подумалось, что они оба хотели просто подразнить Люси и слегка заигрались. И вот за Хартфилию Нацу в самом деле переживал, но ни с кем не обсуждал этого, а писать ей первым попросту не позволял.       Лисанна вдруг попросила остановить машину возле продуктового магазина, чтобы прикупить несколько ингредиентов для пирога, которым собиралась порадовать Драгнила. Парень припарковал автомобиль, Штраус легко выбежала и что-то радостно пискнула Нацу, на что он натянуто улыбнулся, даже не услышав, что девушка сказала.       Драгнил тоже вышел из машины, облокотился на дверцу и закурил. Он глядел в небо, наблюдая, как перед глазами кружатся мелкие снежинки и выдыхал дым. Нацу продолжал травить свою голову блондинкой. Ему ужасно наскучила Лисанна, но она принимала Драгнила любого и мирилась с его интрижками, он уважал девушку за это, несмотря на то, что Нацу постоянно вспоминал Хартфилию. Внезапно парень подумал о том, чтобы попросить прощения у блондинки за все его жестокие выходки и, наконец, разрешить друг другу быть вместе. Но его все еще оскорбляло то, что иногда позволяла себе делать Люси назло Нацу, как выводила его на ревность, как говорила жестокие слова, она тоже играла с ним. Возможно, такие сломленные люди должны быть вместе. А, возможно, и нет, чтобы не уничтожить друг друга окончательно.       Внезапно Драгнил опустил взгляд и увидел, как Люси идет по тротуару через дорогу. Он наблюдал за блондинкой, в надежде, что девушка обратит на него внимание. Но Хартфилия смотрела лишь вперед, не оглядываясь по сторонам. Нацу хотелось встретиться с ней взглядами, но это не происходило. Вдруг Драгнил обеспокоился тем, что больше не выдастся подобной возможности, отчего он спешно выбросил недокуренную сигарету и побежал через проезжую дорогу прямо на блондинку. Люси услышала звонкие сигналы автомобилей и обернулась на звук. Она оторопела вмиг, увидев, как Нацу чуть ли не перепрыгивая через машины бежит на нее. Через пару секунд он оказался перед Хартфилией, упер руки в колени и пытался восстановить дыхание.       — Жить надоело?! — послышались вскрики обескураженных водителей.       Драгнил обернулся на них и с улыбкой отмахнулся. Затем он выпрямился и взглянул в глаза блондинки.       — Привет, — коротко произнес парень.       Они продолжали смотреть друг на друга и молчать. Взгляд блондинки не располагал, отчего Нацу стал незаметно волноваться, но не подавал вида. Люси прошлась глазами с макушки Драгнила до ботинок, и снова взглянула в его самоуверенный противный взгляд. После чего блондинка развернулась и направилась в сторону, куда и шла ранее. Нацу возмутился и схватился за руку Люси, чтобы остановить. Девушка резко обернулась на Драгнила и одарила злым взглядом.       — Я хочу сказать о том, что произошло в баре, — начал торопливо говорить Нацу, понимая, что играть Люси с ним не намерена, ей это слишком надоело. — Я всего лишь притворялся, мне совершенно не нужна Юкино.       — А она знала, что всего лишь часть твоего спектакля?       — Что? — Драгнил вдруг опешил, совершенно не ожидая такого вопроса, и отпустил руку девушки. — Мы пару раз пофлиртовали на вечеринке, ну и я решил воспользоваться таким шансом.       — Какой же ты… — Люси почувствовала приступ тошноты, — мерзкий.       — Я? А что насчет твоей подруги — Юкино? Я всего лишь показал тебе, что она из себя представляет!       — Ох, да что ты?! Ждешь от меня теперь слов благодарности?       Нацу вздохнул.       Люси слабо качнула головой и вновь пошла в сторону.       — Я просто хотел тебя вывести на ревность! — вскрикнул Драгнил, надеясь, остановить блондинку. — Я хотел быть уверен в твоих чувствах, мне хотелось тебя позлить…       — Позлить?! — Хартфилия снова обернулась парня. — У тебя это отлично получилось, поздравляю!       Девушка не выдержала и дала смачную пощечину Нацу. Он скривился и ничего не сказал. Внезапно оба услышали вскрик с другой стороны, это была Лисанна, которая увидела их и поспешила к своему ненаглядному. Она очень шустро пробежала проезжую часть и оказалась перед старой подругой. Штраус резко влепила пощечину блондинке. Люси подняла руку к лицу и коснулась горячее место от удара. Хартфилия переводила глаза с Нацу на Лисанну. Драгнил также выглядел растерянным.       — Я не знаю, что тут произошло, но не смей распускать свои руки! — вскрикнула Штраус на блондинку почти истерично.       — Да как ты можешь быть с таким, как он?! — в ответ кричала Люси своей бывшей подруге. — Нацу постоянно изменяет тебе. Он не любит тебя. Слушай, ты прекрасная девушка и не заслуживаешь такого отвратительного отношения к себе. Уходи от него.       — Ты так говоришь, чтобы забрать его у меня! — Лисанна начала плакать.       — Что? Конечно же нет! Я больше не потерплю к себе такого отношения! И желаю тебе такого же.       — Я люблю Нацу!       — Я знаю, Лис, — Хартфилии стало очень жаль девушку, отчего она стала говорить намного спокойнее. — Но он тебя не любит, да никого он не любит, кроме себя. Ты заслуживаешь любящего человека рядом. Если ты останешься с Нацу, то будешь только страдать с ним, он никогда не сделает тебя счастливой. Нацу отвратительный человек, он всего лишь играется с чувствами других людей и тешит собственное эго. Разве ты этого достойна?       — Замолчи, если еще скажешь хоть одно плохое слово в его адрес, я тебя снова ударю…       — Вот как? — Люси вздохнула и украдкой подняла глаза на Драгнила, взгляд которого был прикован к блондинке. Он смотрел на нее с сожалением, ощущая, сколько боли и неприятностей Нацу доставил Хартфилии. Однако он совершенно не задумывался о Лисанне, ее слова не волновали парня. — Что же, ну тогда продолжай копаться в этом сама, я ухожу. Наверное, вы стоите друг друга.       Когда же Хартфилия развернулась и побрела своей дорогой, взгляд Штраус стал более спокойный и она, наконец, улыбнулась, ощущая за собой некую победу. Девушка обернулась на Драгнила. А тот сразу кинулся вдогонку за блондинкой. Время для Лисанны остановилось, все вокруг замедлилось. Она обернулась на Нацу, который как будто не замечал ее вовсе. Штраус кинулась на Драгнила, обвивая руками его талию, она пыталась его остановить. Лисанна плакала и умоляла парня не идти за Хартфилией. Нацу пытался вырваться из хватки девушки и кричал вслед блондинки ее имя, просил остановиться и говорил, как она нужна ему.       Наконец, Драгнил вырвался из рук Лисанны и погнался на Люси, продолжая кричать ей остановиться. Штраус упала на колени и наблюдала за этим со слезами на глазах. Он даже не обернулся и не взглянул на Лисанну. Она видела, как Нацу догнал Хартфилию. Он хватал ее за руки, что-то говорил, блондинка же мотала головой и убирала свои руки от Драгнила. Затем Нацу схватил девушку за плечи, разговаривал он уже тихо, как и сама Люси. Его голова упала на грудь блондинки. Пару секунд они находились в этом положении, после чего Хартфилия брезгливо скинула с плеч руки Драгнила и отстранилась. Она что-то говорила Нацу, а он просто слушал. Затем Люси посмотрела в сторону Лисанны, отчего у Штраус прошлись мурашки по телу. После Хартфилия ушла, Драгнил смотрел в силуэт блондинки до тех пор, пока она не скрылась от его глаз вовсе. Затем Нацу обернулся на Лисанну и медленно пошел к девушке. Драгнил взял Штраус за руки и помог встать с колен.       — Пойдем готовить пирог? — произнес он с фальшивой слабой улыбкой.       Лисанна кивнула, смахивая слезы с глаз, и обняла парня. Нацу вновь обернулся в сторону, где несколько минут назад разговаривал с Люси. Штраус показалось, что он плакал.

***

      Наконец, на улице стало теплеть. Снег уже давно растаял, и погода позволяла надевать открытую обувь и легкую одежду.       Одним вечером Нацу стоял с пышным букетом цветов в руках возле дома своей возлюбленной. Ему хотелось осчастливить девушку, увидеть ее улыбку на лице, попросить прощения, а затем крепко поцеловать и кружить на руках, оттого, что он окажется самым счастливым парнем. Представляя все это в своих мыслях, Драгнил расплывался в улыбке и терпеливо ждал.       Недалеко от дома остановилась машина, внутри ворковали девушка и парень. Она постоянно улыбалась, а он что-то говорил. Спустя несколько минут девушка кротко чмокнула парня в щеку, тот был очень приятно удивлен и не сдерживал смущенную улыбку. Нацу с некой завистью смотрел в их сторону, представляя на их месте себя и ту девушку, которую он ожидал вот-вот увидеть.       Она вышла из автомобиля, он уехал. Она проводила его взглядом, а затем направилась к дому и украдкой встретилась глазами с Драгнилом. Нацу прошиб холодный пот, в этой девушке он узнал Хартфилию. Парень быстро начал задаваться вопросами о том, кем был тот парень и что он значит для Люси? А что она значит для этого парня? Его мечтания о счастливой встрече с ней стали уже рушиться в голове, Драгнил представлял себе все куда иначе. Он хотел увидеть удивление в глазах блондинки, сказать ей слова о любви и услышать их в ответ. Нацу ведь знал, что чувства не могли так быстро пропасть у Хартфилии, у него ведь не пропали.       Люси уверенной походкой шла к дому, нащупав в сумке ключи от двери, и совершенно не смотрела на Драгнила, он же в упор глядел на нее. Нацу быстро взял себя в руки и вытянул букет вперед. Он улыбался, успокаивая себя тем, что Хартфилия хотела отомстить так Драгнилу, вызвать ревность, как сделал когда-то он сам. Он сам уже решил для себя, что тот парень ничего не значит для Люси, это всего лишь спектакль. Но Хартфилия ведь не знала, что Нацу сегодня устроит ей такой сюрприз и будет ждать ее возле дома. Драгнил отмел в сторону неуверенность.       — Давно не виделись, Люси! Это тебе, — Нацу весь сиял от радости и от ожидания, как обрадуется этому блондинка.       Хартфилия же просто прошла мимо него, даже не взглянув на Драгнила. Она спокойно открыла дверь и зашла в дом, оставив Нацу в таком неловком положении.       Спустя час Драгнил оказался дома, где его ждала Лисанна. Она с улыбкой и радостью забрала букет из рук Нацу, пища от восторга. Парень лишь вымученно улыбнулся и улегся на диван.       Так и продолжались их отношения. Драгнил стал активнее изменять девушке, чуть ли ни с каждой новой знакомой. Штраус уходила от него после очередного предательства, но всегда возвращалась. Однажды они порвали отношения на полтора года, Нацу умолял ее вернуться, и Лисанна вернулась, но ничего не поменялось. Она продолжала терпеть все измены парня, которые, наверное, к счастью, начались не сразу, спустя пару месяцев после их воссоединения.       Джерар ушел от Уртир, но активно помогал с новорожденной дочкой. За это время у него было достаточно новых отношений, но ничем серьезным они не заканчивались. Он слышал от общих знакомых, что Эльза уехала покорять столицу и отлично с этим справляется, большими шагами ступая по карьерной лестнице.       Джувия счастливо жила вместе с Леоном, недавно они обручились.       Грей нашел новую девушку и пытается строить с ней честные, доверительные отношения. Он очень старается.       Юкино встретила какого-то парня и быстро выскочила за него замуж.       Люси уехала и живет у моря. Говорят, у нее все очень хорошо. Раз в полгода она возвращается в родной город повидать семью и старых друзей. Внешне блондинка сильно поменялась, но осталась такой же притягательной. За все это время она ни разу не столкнулась с Драгнилом. Он же пытался заполнить свою пустоту девушкой, которая будет ровней Люси. Но он ни разу не встретил подобную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.