ID работы: 5159082

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 ГЛАВА - Маска.

Настройки текста
Кто же из них скрывается за маской? Добрый, светлый человек, а в душе — гнилое существо, способное убить людей. После смерти Йерин прошло больше недели. Как и предполагалось, я уже не раз давала показания. Отвечала на сотни практически одинаковых вопросов. В школе уже третий год подряд именно в это время ходят различные слухи об убийствах моих подруг. Что касаемо ребят, я даже не знаю, что мне делать. Я постоянно избегаю их. Может, это всё зря? Не похоже ведь на правду то, что один из них убийца. Очередной учебный день. Я стояла возле столовой и ждала, пока рассосётся толпа, чтобы спокойно пойти и поесть. Оглядываясь, я увидела парней, которые стояли и активно что — то обсуждали. Джин, увидев меня, помахал мне рукой, подзывая меня к ним. Но я в тот же момент отвернулась, показывая своё нежелание их видеть. — Ребят, а вы не обращайте на неё внимание. По ней видно, что наше общество ей весьма неприятно. — кричит Юнги. Я закатила глаза и зашла в столовую. Взяв еду, я быстро заняла себе первый попавшейся свободный стол. Парни также зашли в столовую, и пошли за своими порциями. Всё что я делала — это пристально следила за всеми их движениями. Когда они также взяли себе покушать, они стали направляться в мою сторону. Я опустила голову, в надежде, что меня не заметят. — Эй, нуна, мы присядем? Ты на самом деле в последнее время не уделяешь нам внимание… — сказал Чон Чонгук. — Парни, давайте составим Ён Су компанию? Вся компания, послушавшись младшенького села за мой стол. Напротив меня сел Джин, Юнги и Намджун. А на моей стороне сел Тэхён, Чонгук, Чимин и Хосок. Хосок тот, чьё общество мне на самом деле неприятнее всего. Так он еще и сидит прямо рядом со мной. — Ён Су… ты не находишь себе место из — за смерти Йерин? — прервал молчание Чимин. — Это сейчас имеет значение? — А как же? Мы ведь должны знать, почему ты перестала общаться с нами… Не отвечая на вопрос парня, я просто выскочила из — за стола, и покинула столовую. Затерявшись в коридоре от лишних глаз, на меня нахлынули слёзы и воспоминания. Неужели всё кончено? Я потеряла всех тех, с кем дружила большую часть своей жизни? Мне очень тяжело в это верить. Дойдя до лестницы, я просто села на неё и стала плакать, закрывая лицо руками. — Эй, ты забыла это в столовой! Я услышала слишком знакомый мне голос. Обернувшись, я увидела Хосока, который стоял рядом со мной и, слегка улыбавшись, держал в руках мой рюкзак. С нескрываемым недовольством я вырвала свой рюкзак. Парень слегка удивился моей реакции, но, кажется, он уже привык к такому отношению. — Ты можешь быть свободен. — пробурчала я. — Могла бы и поблагодарить… — прошептал Хосок. — Почему ты так грубишь мне? С каждой его фразой мне хотелось всё больше грубить ему. С каждым его взглядом мне хотелось его ударить. Почему же? А если этот человек ни в чём не виноват? Но мой внутренний голос всё равно внушал мне, что именно Хосок причастен к смерти подруг. — За что мне тебя благодарить? Ты принёс мне грёбанный рюкзак, но зато… — договорить фразу я не осилила. — Зато…? Что ты имеешь ввиду? — интересуется парень. В ответ Хосок получил лишь молчание. Парень остался стоять на месте, в надежде, что всё — таки получит ответ на свой вопрос. Но я стояла на своём и просто игнорировала его. Спустя несколько минут Хосок взял и просто сел рядом со мной на лестницу, что немного шокировало меня. — Объясни мне. Разве я заслушиваю такого отношения к себе? — Чон жалостно выпрашивал ответ на вопрос. — С чего же мне начать? Может быть с того, что ты неожиданно свалился нам на голову? Приехал, неизвестно откуда, и неизвестно почему… Постоянно смотришь на меня очень странным взглядом. Кто ты такой, Чон Хосок? — Ну, для начала, я хочу сказать, что примерно понимаю, по какой причине ты ко мне так относишься. В день моего появления в классе, умерла твоя подруга, так ведь? — Ну, допустим, это имеет значение. — Я продолжу отвечать на твои вопросы. Я приехал из Кванджу, по семейным обстоятельствам. И, каким это я там взглядом на тебя смотрю? После его речи, я уставилась прямо в его глаза. И правда. Что такого сделал мне этот придурок? — Не важно. Твой взгляд постоянно пронзает меня, от чего не внушает доверия. — Ён Су, а задумывалась ты когда — нибудь, от чего я пронзаю тебя взглядом? После того, как парень произнес фразу, на его лице появилась улыбка. Хосок встал с лестницы и спустился вниз. Что он имел ввиду? От чего же это он пронзает меня взглядом? Резко на всю школу раздался мерзким душераздирающий звонок, отчего я встала и пошла на урок. *** Школьное время кончилось. Как и всегда, парни напросились меня проводить, но я отказалась. Мне хотелось бы лишний раз дойти до дома одной. К большому удивлению, дома никого не оказалось. Я прошла в свою комнату, оглядываясь, и убеждаясь всё больше, что родителей на самом деле нет. Каждый божий день я жду момента своего прикосновения с кроватью. Укрываясь своим тёплым пледом, я, словно кот, зарываюсь прямо внутрь теплой постели. Прямо сейчас я сделала также. Высунув голову из-под пледа, я начала разглядывать свою комнату. Мой взгляд остановился на чёрном рюкзачке, который был на мне в день поминок подруг. Я вспомнила, что там лежат вещи Сольхён, подаренные мне её матерью. Вскочив с кровати я подбежала к нему и начала перебирать вещи. Больше всего выделялся блокнот, который я достала из прикроватной тумбочки Сольхён. Вся канцелярия была новая, упакованная в прозрачный пакет. Но только не этот блокнот. Обложка была уже слегка выцветшей. Открыв его, я никак не ожидала увидеть личный дневник. — Что за бред? Сольхён в жизни не вела дневник… она даже школьные дневники смывала в унитаз в первую неделю учёбы. — подумала я. Но, почерк действительно принадлежал моей покойной подруге. Естественно, записи в нём двухлетней давности. Последние заметки написаны в день её гибели. Я открыла дневник с самой первой страницы и начала читать его. Читая, я поняла, что Сольхён тайно ненавидела Йерин, а также по уши была влюблена в моего бывшего парня — Мин Юнги. Отличное начало дневника. Дальше Сольхён описывает свои страдания из — за нападок со стороны Нам Гаён. Действительно, Гаён, возненавидев нас, издевалась над всеми четырьмя. А в последних записях описывается любовь к Чимину и прочая ерунда. После прочитанного в моей голове сразу вспыхнули воспоминания трёхлетней давности. До того, как мои подруги, включая Гаён, плохо общались с парнями, мы вчетвером совершили действительно непростительную ошибку. В то время я ещё могла себе позволить называть Гаён подругой. Собравшись все вместе, мы, в качестве развлечения снимали на видео стриптиз подруги. Но после первой же ссоры, в гневе, выложили его во все социальные сети. Естественно, нам этого никто не простил и нас гнобило пол школы под руководством бывшей подруги. Но, спустя некоторое время она переехала в Пусан, а далее начались убийства. Закрепив свои воспоминания на смертях подруг, я вмиг решила перевести тему в своей голове. В доме стояла полная тишина, я перебивала мысль за мыслью, лишь бы снова не наткнуться на воспоминания об убийствах. Неужели? Сольхён настолько не доверяла нам, что вплоть до дня смерти мы не знали об её отношениях с Чимином? А дневник? Я никогда бы не подумала, что подруга бы скрыла его от одной из нас. Вдруг на всю комнату зазвенел мой мобильный телефон. Уведомление об СМС — сообщении. Я ни за что не поверила бы, но мне написал Юнги. — Ён Су. Важный разговор. В парке через час. Ещё чего? Я продолжаю его игнорировать. Хочу для начала получить от него нормальное обращение. Ещё только в школе он кричал при всех, что моё обращение к ним не приемлемо. Вот пусть так всё и продолжается. Откинув телефон в сторону, я просто легла на кровать и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.