ID работы: 5159082

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

16 ГЛАВА - Дневник.

Настройки текста
Какой у меня план на сегодняшний день? Обмануть Юнги, сказав, что не приду в школу, потому что заболела, но сказать маме, что пойду в школу, а на самом деле не идти туда. Да уж, полный бред. Я даже сама запуталась. Пришлось позвонить Юнги заранее, и предупредить его, что сегодня отсутствую на занятиях. Парень предложил поухаживать за «больной» мною. Убедить его, что ничего серьёзного из себя моя болезнь не представляет, не составило труда. Труднее было обмануть маму, сказав ей, что еду в школу, но на самом деле отправиться туда, куда собираюсь. Это является очень опасной затеей, ведь учитель мог позвонить, и поинтересоваться, почему же я пропустила сегодня занятия, хотя мама уверена, что я присутствовала на них. Взяв деньги на такси, я отправилась домой к Чонхве. Наверное, это глупо. Снова ехать и расспрашивать кого-то, изображая из себя какого-то детектива. А на самом деле. Что я сама смогу сделать, если узнаю, что Чонхва является виновной в чём-то? Эта мысль была одной из тех, которая не давала мне покоя последнее время. Путь до дома Чонхвы был ближе, чем до школы, поэтому поездка на такси заняла в два раза меньше времени. Наверное, было бы лучше для меня, если бы я отправилась к ним после школы. Мне не пришлось бы волноваться о том, что я обманываю маму, а также своего любимого человека. Но, к тому времени, когда я освобожусь со школы, Чонхва будет уже дома, освободившись от своих занятий. А мне это совсем не нужно. Постучавшись во входную дверь, я долго ждала, пока мне откроют. Спустя некоторое время дверь открыла мама Йерин и Чонхвы. — Здравствуйте, мисс Чхве. — сказала я. — Привет, Ён Су. Какими судьбами? — любезно ответила мама девочек. — Я хотела спросить, а Чонхва дома? — Нет, дочка уже пошла в школу. Может, ей что-то передать, или ты позже зайдёшь? — Нет, нет! Я пришла именно к вам. — Ко мне?! Ну, что же… проходи… Гостеприимная женщина провела меня в гостиную и принесла чай, который заранее предложила выпить. — Давай, говори, зачем пришла. — сказала мисс Чхве. — Ну, во-первых я хотела бы спросить: как вы? Всё ли у вас хорошо? Как чувствуете себя? — Это не лучший период в жизни нашей семьи. После того, как мы потеряли Йерин, все не находят себе места, а я в первую очередь. — А как Чонхва относится к её смерти? — Доченька тоже страдает, иногда её даже мучают кошмары, оттого что ей приходится ночевать в комнате, где ранее жила покойная сестра. Мы даже думали о том, чтобы переехать. — Понятно. А ещё… я бы хотела спросить… какие были отношения у сестёр, пока Йерин была ещё жива? — Ну, при жизни Йерин была очень спокойной девушкой, ты это прекрасно знаешь, ведь ты её подруга. А Чонхва… собственно, не сильно отличалась от сестры. — А это правда, что Чонхва является психически неуравновешенной? Задавая вопрос, я внимательно наблюдала за реакцией Чхве. Женщина широко раскрыла глаза от удивления, и медленно опустила взгляд. — Откуда ты знаешь? — Это не важно. — Понимаешь, Ён Су. Мы хотим, чтобы наша теперь единственная дочь жила спокойно, не попадая под нападки и издевательства. Не могла бы ты не рассказывать это никому? Я согласилась с просьбой матери покойной подруги, не говоря о том, что я далеко не единственная, кто знает об этом. — Извините, мисс Чхве, можно ли мне пройти в комнату девочек? — спросила я. — Зачем это? — Когда Йерин была ещё жива, я дала почитать ей очень важную для меня книгу, могу ли я вернуть её? — Конечно, иди, забирай, ты помнишь, где находится комната. После того, как мне разрешили забрать выдуманную книгу, я тут же направилась в комнату девочек. Мне правда не хочется строить из себя следопыта, но я хочу всё выяснить, даже если для этого мне понадобиться обыскать комнату Чонхвы. Войдя в комнату, я заметила, что здесь царила абсолютно другая атмосфера. Когда Йерин была жива, в этой комнате было мило и прилично, в отличии от того, что творилось сейчас. На полках появилось очень много книг, повсюду развешаны различные картины. Светло-зелёный цвет штор заменил бордово-красный. Вместо двух кроватей осталась стоять одна. Чтобы не терять времени, я начала очень быстрым темпом обыскивать эту чёртову комнату, в попытках найти хоть что-нибудь, что поможет мне узнать всю правду. Доставая с полок различные книги, я открывала их и пролистывала каждую страничку. Открывала шкафчики, выдвигала ящики в комоде. Всё чисто. Моим единственным шансом на поиск сокровищ осталась кровать. Откинув подушку, я увидела толстую записную тетрадь с обложкой темно-лилового цвета. Открыв первую страницу, и прочитав то, что написано большими буквами, я поняла, что это был дневник. Странно. Неужели вести дневники всё ещё было актуально? Сольхён вела дневник, записывая туда всю свою жизнь, а тут ещё и Чонхва. Но начав читать дневник Чонхвы, я поняла, что написанное в нём, было намного интереснее, чем содержимое дневника покойной подруги. *** Услышав шаги матери девочек, мне пришлось кинуть дневник на стол, и сделать вид, будто я уже собиралась выходить. Мисс Чхве распахнула дверь с расспросами. — Ну, что? Ты нашла свою книгу? — спросила женщина. — Нет, к сожалению, видимо, она мне её отдала уже, а я и забыла совсем. — Ну, ничего, бывает… — Да… спасибо большое вам, за чай. Я пойду уже. Попрощавшись, я покинула дом Чхве. Всё то, что я прочитала в дневнике, повергло меня в дикий шок. Мои руки тряслись и ладони потели от одних лишь воспоминаний о прочитанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.