ID работы: 5159082

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 ГЛАВА - Папа.

Настройки текста
Вчера вечером мама меня предупредила, что я могу не идти сегодня в школу. На это есть одна очень веская причина. Приезжает папа. Наверное, ему не хотелось ехать домой с командировки, тем более, что у него наверняка там любовница. Моя семья никогда не являлась полноценной. Хоть мы и пытались играть в замечательную семью, каковой она и казалась снаружи, внутри же каждый из нас знал, что все мы — три разных человека, давно потерявшие родственную связь. Не смотря на то, что отец большую часть жизни катался по, так называемым «командировкам», мне всё-таки иногда выпадала возможность проводить с ним время. Возможно, это было лучшее время в моей жизни. Думаю, я являюсь каким-то исключением, ведь если верить, то дети больше любят маму. Но не в моей семье. Мама проводит всё время на работе, а возвращаясь с неё, про меня всё равно забывает. Но папа, когда ему подворачивается время оказаться дома, он тратит его на меня. *** Кажется, что-то не так. Я ещё совсем не проснулась, но сквозь сон слышала посторонние звуки, которые не прекращались. Осознав, что этими звуками являлась мелодия входящего вызова на мой мобильный, я вскочила и начала нащупывать телефон. — Чёрт! Ну, чаги! Почему ты не берешь трубку? Я вчера вечером тоже звонил. Ты не отвечала. Ты знаешь, как я волновался?! Почему ты не в школе? — задал вопросы Юнги грозным голосом. — Юнги… извини. Не слышала. А вчера забыла телефон дома, пока ходила гулять. Сегодня не приду в школу, потому что приезжает отец. — И с кем же ты гуляла вчера? — Давай, я потом тебе всё расскажу? — прошептала я. — Я спать хочу. Ты разбудил меня. — Правда что ли? Знал если бы, что не придёшь, сам не пришёл бы! — Прости, оппа. Я перезвоню… Сбросив вызов, я снова упала на подушку, закрыв глаза. Выспаться для меня — дороже золота. С мыслями о скором сне я расслабленно засопела. Но блаженство длилось не долго, так как в комнату вбежала мама, крича что-то на непонятном диалекте, который сонная я вскоре смогла понять. — Надо же! Соизволил приехать! — кричала мама. — Эй! Ён Су! Ты сколько собралась спать ещё?! Вставай! — продолжает орать мама, стягивая с меня тёплое одеяло. — Не закатывай ей истерику и дай поспать ребёнку! — услышала я голос отца, который также вбежал в комнату с целью успокоить маму. Услышав голос папы, я подняла голову, и на моём лице сразу засияла улыбка. Все его командировки длились, конечно, не слишком долго, но мне всё равно казалось, что с каждым отъездом в нём что-то менялось. — Папа! — крикнула я, раскинув руки для объятий. Без лишних слов, продолжая улыбаться, папа подошёл ко мне и обнял. Казалось, что я не видела его уже очень долго. Хотя прошло всего — ничего. — Помогала маме, пока меня не было? — спросил папа. — А ты как думаешь? — Не отвечай вопросом на вопрос, Ён Су. — сказал отец. — Ну, раз ты проснулась и уже вполне бодра, я думаю, что в течении сегодняшнего дня ты сможешь помочь мне в магазине. Да уж. Всё-таки маму и папу объединяла одна вещь. Они любили скидывать на меня свои проблемы и обязанности. Отец владел весьма необычным бизнесом, который всегда пугал меня. Но магазин ружья и прочих средств самообороны давно был нашей основной прибылью. Обычно, если меня просили помочь в этом магазине, то я просто отвечала на звонки покупателей, или, иногда пересчитывала инвентарь. А когда я была чуть младше, папа посчитал нужным научить меня стрелять. Правда стрелять он учил меня по банкам, и из пневматического ружья. Не думаю, что сейчас я смогу вспомнить хотя бы что-то из того, чему меня научили. С полным отсутствием желания помогать в магазине, я всё-таки согласилась. *** Поспать мне сегодня не дали. Маме удалось поднять меня с кровати и заставить пойти на кухню, завтракать её фальшивой едой, изображая фальшивую семью. Тыкая вилкой по тарелке и размазывая куском тоста клубничный джем, я пыталась показать своё нежелание сидеть на кухне. Родители разговаривали о последних событиях. Мама с блеском в глазах нахваливала новую школу, а также со слабо выраженным прискорбием рассказывала отцу историю о самоубийстве Чонхвы, которую перевернула с ног на голову. Папа же сидел за столом также с огромнейшим нежеланием, слушая свою псевдо — жену. — Дорогая… передай мне тост. — сказал отец, чтобы хоть как-то заткнуть маму. — Кстати, Ён Су! Ты собираешься в магазин? Уже пора открываться. — Да, пап… я пойду, пожалуй…. Отец помог мне найти отличный повод выйти из-за стола. Лучше я проведу день в магазине, чем в школе, или дома с мамой. Переодевшись из столь уютной домашней одежды, я взяла первый попавшийся рюкзак, и положила в него самое важное — книгу. Книгу можно почитать, чтобы хоть как-то развлечь себя сидя за прилавком магазина. Ещё несколько минут покрутившись у зеркала, пытаясь привести в порядок столь неисправимое лицо, я была полностью готова для выхода из дома. На улице было достаточно холодно, и я считаю, что это вполне нормально для поздней осени. Путь до магазина был достаточно не долгий, так как настолько ленивый человек, как мой отец, не стал бы выкупать место для работы, которое находилось бы далеко от нашего дома. Подходя к месту моего сегодняшнего времяпровождения, я немного повозилась с замком, который долгое время не давал никому покоя, и был постоянным препятствием для входа в магазин. Как только я открыла дверь, то сразу почувствовала запах, который я узнаю из тысячи. Запах папиного магазина. К привычному аромату добавились нотки недавно сделанного ремонта. Свежая краска, запах дерева. Уютно усевшись в кресле, я открыла книгу и начала перелистывать страницы одну за другой. Не находя в книге столь интересного сюжета, я откинулась на спинку, и, закрыв глаза, начала погружаться в сон. Это было абсолютно нормально, ведь с утра мне мать не дала выспаться, так как закатила глупую и беспричинную истерику. Но словно по закону подлости, очередной бессмертный решил разбудить меня. На мой мобильный пришло СМС — сообщение, и я с яростью схватила мобильный, выражая большую ненависть к человеку, который потревожил мой сон. Сообщение мне прислал Чон Хосок. Недолго думая, я открыла СМС, и прочитала его. — Ён Су. Не думаю, что мне потребуется твоя помощь, но подстраховать, я думаю, ты сможешь. Прямо сейчас я попытаюсь узнать имя убийцы твоих подруг. Мы встречаемся с ним в квадратном парке. Прочитанное мною в сообщении, заставило меня долго сидеть и недоумевать. Хосок идёт на встречу с убийцей? Ещё и в такое место?! Квадратный парк, как мы называем его с друзьями, является тихим и укромным местом, которое полностью отдалено от людей. Там ему точно никто помочь не сможет. А, вдруг, с ним что-то случится? Полностью трясясь, я побегала из стороны в сторону, и, схватив телефон, начала набирать номер Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.